Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Административно-правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства.




Читайте также:
  1. II. Организация владельцами инфраструктур условий безопасного нахождения граждан в зонах повышенной опасности, размещения объектов и выполнении в этих зонах работ
  2. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  3. II.2. Гражданство
  4. II.2.2) Приобретение прав гражданства.
  5. II.2.3) Утрата и ограничения прав гражданства.
  6. II.4.2) Государственный статус монарха.
  7. IV. Воинская обязанность граждан в условиях мобилизации
  8. IV. Действия граждан, находящихся в зонах повышенной опасности
  9. Quot;Про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" та процесуальних законів щодо додаткових заходів
  10. Quot;Про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" та процесуальних законів щодо додаткових заходів

АП статус иностранных граждан и лиц без гражданства определяется:

1. Конституцией ПМР;

2.Законом ПМР «О гражданстве»,

3.Указ Президента ПМР от 5 марта 2003 года № 108 «Об установлении миграционного контроля за иностранными гражданами (ИГ) и лицами без гражданства (ЛБГ), въезжающими, выезжающими и следующими транзитом через территорию Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 03-10),

4. Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 9 января 1998 года № 15 «Об учетно-разрешительном порядке въезда, пребывания и выезда граждан других государств в Приднестровской Молдавской Республике»,

5. Приказ МВД ПМР от 24 августа 2001 года 212 «Об утверждении Положения «О правилах пребывания на территории Приднестровской Молдавской Республики и транзитного проезда через территорию Приднестровской Молдавской Республики иностранных граждан» и образца вида на жительство для иностранных граждан в Приднестровской Молдавской Республике» (САЗ 02-5).

«Иностранный гражданин – это физическое лицо, не являющееся гражданином ПМР (РФ) и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства. К таким доказательствам относятся национальные паспорта или заменяющие их документы.

Лицо без гражданства – это физическое лицо, не являющееся гражданином РФ (ПМР) и не имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства.

ИГ и ЛБГ осуществляют свою деятельность на основании специальных документов (разрешение на временное проживание, вид на жительство)»

Согласно Положению «О правилах пребывания на территории Приднестровской Молдавской Республики и транзитного проезда через территорию Приднестровской Молдавской Республики иностранных граждан» от 24 августа 2001 г. ИГ, находящиеся на территории ПМР делятся на две категории:

ИГ, постоянно проживающие в ПМР, - ИГ, получившие разрешение на прописку и вид на жительство, выданный в отделе паспортно-визовой службы МВД ПМР,

ИГ, временно пребывающие в ПМР, - ИГ, находящиеся на территории ПМР на следующих основаниях:

- приезд в ПМР по научному или культурному обмену,

- на учебу или работу,

- в качестве туриста,

- по личным делам и др.

Временно пребывающие ИГ обязаны выехать из ПМР по истечении определенного им срока пребывания.»



«На территории ПМР введен учетно-разрешительный порядок въезда, пребывания и выезда.

Право въезда на территорию ПМР имеют ИГ и ЛБГ по представлению одного из следующих документов:

дипломатический паспорт, служебный паспорт, общегражданский заграничный паспорт, паспорт гражданина СССР для лиц, проживающих на территории бывшего СССР, удостоверение личности офицера, военный билет для военнослужащих.» удостоверение ЛБГ, вид на жительство для ИГ.

При въезде на КПП Приднестровской Молдавской Республики сотрудник поста миграционного контроля:

проверяет документы, удостоверяющие личность ИГ или ЛБГ, выдает ИГ или ЛБГ для заполнению миграционную карту установленного образца»

ИГ обязаны в течение 24 часов зарегистрироваться в отделе виз и регистраций и паспортном отделе ОВД.

Гражданам, проезжающим через территорию ПМР транзитом, сотрудник поста миграционного контроля оформляет транзитный талон, который действителен на территории ПМР в течение 10 часов.

ИГ, проезжающие транзитом и сделавшие вынужденную остановку на территории ПМР на срок свыше 10-ти часов с момента остановки, обязаны оформить в органах ВД разрешение на пребывание в ПМР.



Временно пребывающие в ПМР ИГ, а также ЛБГ, проживают на территории ПМР по удостоверению личности или заграничным паспортам, зарегистрированным в органах ВД.

«ИГ, постоянно проживающие на территории ПМР, достигшие 16 лет обязаны получить вид на жительство, который выдается на паспортно-визовой службе МВД ПМР.

Вид на жительство выдается ИГ на срок действия паспортов с оформлением временной прописки не более, чем на два года. Лицам БГ вид на жительство выдается на срок до 2 лет. Действующим законодательством установлен исчерпывающий перечень оснований получения вида на жительство.

Согласно пункту 49 Положения «О правилах пребывания на территории Приднестровской Молдавской Республики и транзитного проезда через территорию Приднестровской Молдавской Республики иностранных граждан» определены случаи выдворения ИГ за пределы ПМР (если их действия противоречат интересам обеспечения государственной безопасности, если это необходимо для охраны здоровья граждан и т.д.)

Решение о выдворении ИГ принимается МВД ПМР по согласованию с МГБ ПМР по инициативе Прокурора ПМР. ИГ могут быть выдворены с территории ПМР на 1 три года или бессрочно».


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты