Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПОСЛЕСЛОВИЕ. Когда я писала эту книгу, Пол (в тринадцать лет) и я стали Клирами ( очередь Ли наступит через несколько лет).




Читайте также:
  1. Из воспоминаний Послесловие издательства
  2. КРАТКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ
  3. Послесловие
  4. Послесловие
  5. Послесловие
  6. ПОСЛЕСЛОВИЕ
  7. ПОСЛЕСЛОВИЕ
  8. Послесловие
  9. ПОСЛЕСЛОВИЕ

Когда я писала эту книгу, Пол (в тринадцать лет) и я стали Клирами ( очередь Ли наступит через несколько лет).

Состояние Клира — вещь очень личная. Мы — индивидуаль­ны, каждый со своими талантами, опытом, знаниями. Клирование устраняет нежелательные мысли и эмоции, происхождение кото­рых неизвестно. Прошлые воспоминания и ассоциации не оказы­вают больше влияния на настоящее. Проявляется истинный чело­век; он думает и вспоминает по своему собственному желанию; он таков, каков должен быть от природы.

В то утро, когда я стала Клиром, я закончила утреннюю сессию и спустилась вниз на кухню нашего английского дома, чтобы при­готовить себе кофе. За окном было холодно, пасмурно и шел дождь; но я нежилась в солнечных лучах. В моей душе был пер­вый день Весны — первый день, когда можно сбросить с себя тя­желые одежды. Я ощущала себя жизнерадостной, молодой и бод­рой. Я готова была играть в чехарду, перепрыгивая верхушки де­ревьев; я снова влюбилась в жизнь.

Сегодня я ощущаю абсолютный покой. Семейные вопросы бы­стро улаживаются. Я больше не беспокоюсь о том: «Что станет с моими детьми?»

Я это знаю.

Они будут помогать. Как и я. Мы будем помогать другим лю­дям, которые еще спят, но уже достаточно пробудились, чтобы ус­лышать наш призыв к солнечному свету.

Вместе мы сделаем все, что в наших силах, чтобы эта планета снова стала здравомыслящей.

Вот речь Пола, которую он произнес в часовне Сент- Хилла, когда стал Клиром:

«Вот совет для тех, у кого есть дети: воспитывайте их как тэта-нов, но не как детей».

Ребенок может показывать низкий интеллект по трем причи­нам:

1. Врожденные дефекты. Он родился с поврежденным мозгом.

2. Реактивный банк сильно рестимулирован, это снижает способно­сти.

3.Неправильное воспитание. В обучении ребенка сделаны ошибки и их не исправили.

Самая большая ошибка в современной цивилизации (по отно­шению к интеллекту) — это смешивание в кучу всех трех недос­татков. Эта грубая ошибка стоит прогресса, так как аберрацию и неправильное воспитание можно исправить. В Саентологии мы де­лаем это.

Я наблюдаю постоянно примеры улучшения интеллекта после обучения и одитинга. Я часто тестирую студентов до и после обу­чения и одитинга. Часто их КИ растет на 10-50 пунктов. После двух лет обучения и одитинга мой собственный КИ возрос на 35 пунктов.



В 1964 году Рон Хаббард сделал большой прорыв, он исследо­вал вопрос Обучения. Знания, которые он получил, стали с блестя­щими результатами применяться в практике всех Саентологических Академий.

Я знаю, что, кроме Саентологии, сегодня нет школ или универ­ситетов в мире, которые предлагали бы курс «Как учиться». Труд­но представить себе больший просчет.

В нашем Центре мы предлагаем в настоящее время Обучаю­щий и Корректирующий курс. Вскоре будут семинары и другие услуги.

Я не могу внести сюда весь список использованного материа­ла. Это заслуживает отдельной книги. Но эти материалы доступны для массового читателя. Если в вашей ближайшей организации нет курсов, вам помогут купить серию обучающих кассет, чтобы вы могли слушать их дома.

Но, самое важное, вы, родители, должны знать, что ваш ребе­нок не ограничен своей врожденной способностью, он ограничен только в той степени, в которой он не знает, как изучить предмет или степенью, в которой его учителя не знают, как исправить труд­ности, с которыми он сталкивается.

Слишком долго мы, ошибочно, ставили акцент на способности ребенка, а не на методах, при помощи которых его можно научить.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты