Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Полисахариды растения.




Читайте также:
  1. Воздействие торсионных полей на воду и растения.
  2. Гликозаминогликаны и мукополисахариды
  3. Неврастения.
  4. Неврастения. Причины, механизмы возникновения симптомов, прогноз.
  5. Низшие водные растения. Водоросли
  6. Резервные полисахариды

1.Гель алоэ Вера –полисахаридыобладают увлажняющим действием, стимулируют местный иммунитет, являются главным действующим началом геля алоэ, в котором ещё содержится салициловая кислота, витамины А, С, Е, В, незаменимые аминокислоты, и ферменты (СОД). В косметологии алоэ-гель используют в концентрации от 2 - 4% до 45 - 80% в элитной косметике. Ценится только гель хорошей очистки. Чем лучше он очищен от низкомолекулярных веществ, тем его эффективность выше.

Гель плохой очистки может вызвать раздражение кожи. Крем с высоким содержанием Алоэ Вера быстро впитывается, не оставляет жирного блеска и обеспечивает защиту всех слоев кожи. Длинноцепочные полисахариды распределяются по поверхности кожи, создавая увлажняющую пленку, а полисахариды с более короткими цепями проникают в кожу и стимулируют клетки Лангерганса. Эти клетки относятся к семейству макрофагов (клетки защиты). Они защищают кожу от внешнего воздействия и регулируют скорость размножения клеток базального слоя – в нормальном состоянии поддерживая этот слой на оптимально низком уровне, а под действием каких-то повреждающих факторов дают сигнал к усиленному делению.

2.Крахмал – белое, аморфное вещество нерастворимое в воде, без вкуса и запаха. Получают из кукурузы, картофеля, плодов тапиоко. В декоративной косметике используют ещё и рисовый крахмал. Кукурузный крахмал создает стабильные вязкие гели в сочетании с другими гелеобразователями. Крахмал тапиоко – это новое направление. Его используют в жидких присыпках для детской кожи, кожи ног и тела. Жидкие присыпки – это новая косметическая форма, нечто среднее между болтушкой и гелем. Крахмал находится в жидкой среде во взвешенном состоянии. При распылении жидкая фаза испаряется, оставляя на коже тончайший, прозрачный слой крахмала, который впитывает избыток кожного сала и пот. Защищает кожу от потертости, в средствах для жирной кожи, крахмал тапиоко используется как основной матирующий агент (убирает жирный блеск).

3.Гуарант (гуар) – получают из акации. Играет роль загустителей шампуней, создает стабильные гели, устойчивые к перепадам температур. Входит в состав средств для ухода за кожей лица, тела, волосами.

4.Гуммиарабик – получают из цветков и стручков акации. Самостоятельно не используют, так как дорого. Входит в состав средств для волос, гелей для тела и лица.



5.Экстрат клеточной стенки дрожжей (бетта–глюкан) - это полисахарид, действующий на клетки Лангерганса и макрофаги кожи, оказывая иммуномодулирующее действие.

6.Экстракт эхинацеи пурпурной – содержит полисахариды, которые обладают иммуностимулирующим действием. Кроме них содержится растительные фенолы, обладающие антиоксидантным действием, жирные кислоты.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты