Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВВЕДЕНИЕ. HOW TO BE A MASTER COACH




Читайте также:
  1. C. Введение антирабической сыворотки
  2. I ВВЕДЕНИЕ
  3. I. ВВЕДЕНИЕ
  4. I. Введение. Понятие культуры. Материальная и духовная культура.
  5. I.Введение в экономическую теорию
  6. VI. ВВЕДЕНИЕ В АНАТОМИЮ МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА
  7. Алексеев Н.Н. Введение в изучение права. М., 1917.
  8. БДСМ – Введение в теорию Доминирования
  9. БИБЛЕР В. С. МЫШЛЕНИЕ КАК ТВОРЧЕСТВО (ВВЕДЕНИЕ В ЛОГИКУ МЫСЛЕННОГО ДИАЛОГА). - М., 1975
  10. Борытко Н.М., Соловцова И.А., Байбаков А.М. Введение в педагогику толерантности. - Волгоград: Изд-во ВГИПК РО, 2006. - 80 с.

COACHING WITH NLP

HOW TO BE A MASTER COACH

Joseph O'Connor and Andrea Lages

HarperCollinsPublishers Limited

 

 

ДЖОЗЕФ О'КОННОР АНДРЕА ЛЕЙДЖЕС

КОУЧИНГ С ПОМОЩЬЮ

НЛП

Практическое руководство

по достижению поставленных целей

«Издательство ФАИР»

Москва


УДК 159.9:81'234 ББК 88.6 (4Вел) 0-51

О'Коннор Дж., Лейджес А.

0-51 Коучинг с помощью НЛП: Практическое руководство по достижению поставленных целей / Джозеф О'Коннор, Андреа Лейджес. — Пер. с англ. М. Котельниковой. — М.: «Издательство ФАИР», 2008. — 288 с: ил.

ISBN 978-5-8183-1384-9 (рус.) ISBN-13 978-0-00-715122-6(англ.) ISBN-10 0-00-715122-5(англ.)

Книга рассказывает о коучинге — технологии формирования образа мышления, позволяющего за короткий срок максимально раскрыть потенциал человека и повысить личную и профессио­нальную эффективность. Применяя методы коучинга совместно с НЛП, вы сможете достичь небывалых успехов во всех сферах жизни. Это один из самых рентабельных способов преуспеть в бизнесе.

Для широкого круга читателей.

УДК 159.9:81'234 ББК 88.6 (4Вел)

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

© Joseph O'Connor and Andrea

Lages, 2004

ISBN 978-5-8183-1384-9 (рус.) © Издание на русском языке,

тог>тчт 1 т то а аа -71 4Г1-1О /^ / ч перевод на русский язык,

ISBN-13978-0-00-715122-6 (англ.) оформление «Издательство

ISBN-10 0-00-715122-5(англ.) ФАИР, 2008

В первую очередь мы выражаем признательность пионе­рам коучинга, особенно Тимоти Голлуэю, который столь мно­гих вдохновил следовать этой методике. Спасибо также Джону Гриндеру и Ричарду Бэндлеру за создание самого НЛП. Вообще, нам хотелось бы поблагодарить многих, помогавших в написании этой книги, в частности, издателя Кэрол Тонкинсон, а также Элизабет Хатчинс за свойственные ей уме­ние и бережность, с которыми она правила нашу рукопись. Благодарны мы и Робину Прайору за самоотверженную по­мощь в том процессе, который называется рождением книги.

Многое почерпнули мы и у людей, посещавших наши кур­сы, в том числе курсы усовершенствования, которые мы ве­ли в рамках административного коучинга. Ну и, разумеется, при работе над книгой каждый из нас проявил изрядное тер­пение и решительность!



ВВЕДЕНИЕ

Каковы ваши чаяния и мечты?

Что для вас важно?

Есть ли у вас все, чего вы заслуживаете?

Что для вас возможно?

А теперь представьте, что анализируете все эти вопросы не мимоходом, а методом, который поможет вам лучше по­нять свои сокровенные мечты и стать тем, кем вы всегда хотели быть. Этим методом и является коучинг.

Не удивительно, что коучинг приобретает все большую популярность. Мы живем в захватывающее время. Нас ок­ружают фантастические возможности, большинство из ко­торых так хочется реализовать. Мы чувствуем, что заслу­живаем счастья, мы охотно тратим время, усилия и деньги на то, чтобы усовершенствовать себя и научиться получать больше удовлетворения от всего, что делаем. И советчи­ком, руководителем на этом пути к себе лучшему служит коуч.

Эта книга как раз о коучинге — о том, что он такое и как его применять. Она для вас, если вы:

• хотите стать коучем;

• уже являетесь коучем;

• собираетесь пригласить коуча и выяснить, что это даст;

• хотите стать коучем самому себе;



• намерены ввести занятия коучингом у себя на работе.

Книга поможет вам сделать первые шаги на любом из этих путей. Если вы уже являетесь коучем, она значитель­но расширит и углубит имеющиеся навыки. Если подумы­ваете пригласить коуча — разъяснит, чего ждать, а если хо­тите стать коучем самому себе — поможет и в этом. Если ваша профессия связана с помощью людям (вы психотера­певт, психолог, преподаватель, наставник или консуль­тант), книга обогатит ваш опыт, даст новое видение и по­может добиться большей результативности.

Сами термины «коуч», «коучинг» пришли к нам из спор­та и изначально означали «тренер», «тренировка». Но те­перь это — совершенно самостоятельная профессия и род занятий, коренным образом отличающиеся от деятельнос­ти психологов, психотерапевтов, преподавателей, консуль­тантов или наставников. Что замечательно в коучинге, так это его абсолютное могущество и многосторонность. Коу­чинг поможет вам решить неожиданно возникшую пробле­му, реализовать поставленную цель, увеличить «кпд» в выб­ранной вами профессии, овладеть новыми навыками. Го­воря более общими словами, к коучам обращаются за тем, чтобы обрести новое направление и равновесие. Лайф-коучи помогают добиться лучшей жизни.

Значение бизнес-коучинга постоянно растет по трем при­чинам. Во-первых, все больше и больше людей предпочитают быть в работе преданными самим себе, а не своим работода­телям. Они работают ради собственной карьеры и могут де­лать ее у нескольких работодателей сразу. Поэтому компании прекрасно понимают: единственный способ удержать у себя классных специалистов — вкладываться в них, в их развитие, и самым подходящим для этого средством является коучинг.



Во-вторых, коучинг ведущих работников — это наибо­лее целесодержащее использование ресурсов компании, поскольку ресурсы эти направляются именно туда, где они всего нужнее.

В-третьих, отдаленные результаты бизнес-тренинга час­то бывают неутешительны. В данный конкретный момент

такой тренинг может увенчаться немалым успехом. Но если человек, прошедший курс, на следующий день возвращает­ся в тот же офис, чтобы работать с теми же людьми, кото­рые относятся к нему по-прежнему, то и он вскоре вернет­ся к старой модели поведения, потому что ее поддержива­ет окружающая его среда. Потому-то значительная часть тренинга в перспективе оказывается впустую потраченны­ми деньгами и временем, поскольку не приводит к продук­тивным изменениям. А вот если после тренинга человек попадает к коучу, который поддерживает в нем воодушев­ление и помогает сопротивляться сладкоголосому зову си­рены «привычного бизнеса», то изменения закрепятся с ку­да большей вероятностью. Кроме того, навыки коучинга неизмеримо усиливают навыки руководителя.

Вообще, коучинг дает возможность помогать людям за­мечательно эффективным способом и тем самым прино­сит редкостное удовлетворение. Приобретенные навыки можно применить и к аутокоучингу. Коучинг представля­ет собой ряд навыков и является необыкновенно полез­ным и развивающим родом занятий.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты