Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Футляр пластмассовый




Читайте также:
  1. Футлярная блокада конечностей

- Не допускать произвольной замены указанных в перечне лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

- Не применять средства с поврежденной маркировкой и просроченным временем использования.

- При использовании любого средства аптечку срочно нужно дополнить.

 

Министр А.Д. Царегородцев

 

ТЕХНИКА ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПОСТРАДАВШЕГО ИЗ АВТОМОБИЛЯ

Первую помощь при автомобильных травмах нередко приходится оказывать в весьма сложной и неблагоприятной обстановке. Это объясняется тем, что дорожно-транспортные происшествия часто возникают в условиях интенсивного дорожного движения или в отдаленной местности на безлюдных дорогах, в жаркий летний день, дождь туман, а зимой в снегопад, метель, мороз, в темное время суток и т.д. Подход к пострадавшему может быть затруднен, если двери и окна автомобиля невозможно открыть или тело зажато между деформированными частями автомобиля.

В таких случаях первоочередной задачей является извлечение пострадавшего из автомобиля или освобождение его тела. Это требует умения и большой осторожности, так как неумелое выполнение этих операций может усугубить тяжесть полученных травм и быть причиной гибели человека.

Перед извлечением пострадавшего следует освободить от всего, что мешает этому. При этом следует особенно щадить пострадавшие части тела. Переносить пострадавшего лучше всего на носилках. Если нет носилок, можно сделать их из подручного материала, например на две жерди натянуть мешки, одеяла и т.д.

 

ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ И ДОВРАЧЕБНОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТАБЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ АПТЕЧКИ АВТОМОБИЛЬНОЙ

В странах СНГ из-за несвоевременного оказания медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях погибают 23% пострадавших. По данным Московского городского научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского примерно в 17% дорожно-транспортных происшествий причиной смерти пострадавших были кровотечение, асфиксия и другие состояния, требовавшие оказания немедленной экстренной медицинской помощи, которая им не была вовремя оказана. Установлено также, что из числа всех, получивших тяжелые травмы при дорожно-транспортных происшествиях, 60% погибает на месте и 8% при эвакуации в лечебные учреждения. По мнению японских специалистов, если пострадавший находится в состоянии клинической смерти не более 3 мин, вероятность того, что жизнь удастся спасти, составляет 75%. При увеличении этого промежутка до 5 мин вероятность уменьшается до 25%, по превышению 10 мин пострадавшего спасти не удается.



Основным тактическим принципом оказания первой медицинской и доврачебной помощипри дорожно-транспортной травме на месте происшествия должен быть принцип своевременного оказания медицинской помощи в полном объеме, обеспечивающей сохранение жизни пострадавшего. Под этим принципом подразумевается проведение только тех мероприятий, без которых жизнь пострадавшего остается под угрозой.

Основное требование при оказании медицинской помощи пострадавшему: НЕ НАВРЕДИ!

Оказание само- и взаимопомощи лицами, оказавшимися на месте происшествия, осуществляется водителями автомашин и других транспортных средств, работниками ГИБДД, персоналом дорожных предприятий, пешеходами. Однако среди участников и очевидцев дорожно-транспортного происшествия может не оказаться людей, умеющих оказывать первую медицинскую помощь.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты