Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Подразделения обеспечения




Читайте также:
  1. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний и умений решите задачу.
  2. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить 2 задачи.
  3. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить 2 задачи.
  4. III. Для обеспечения проверки исходного уровня Ваших знаний-умений необходимому, предлагаем решить задачу.
  5. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений Вам предлагается решить задачу.
  6. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.
  7. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.
  8. III. Для обеспечения проверки исходного уровня знаний-умений решите 2 задания.
  9. VI. Меры обеспечения безопасности детей на воде
  10. VII. Материалы методического обеспечения занятия.

 
 


Схема 3. Структура Всероссийского научно-практического центра медицины катастроф «Защита» 52

Отделение материально-технического обеспечения организует размещение функциональных подразделений госпиталя, обеспечива­ет хозяйственно-бытовое обслуживание пораженных и больных, нахо­дящихся на лечении в учреждении, и персонала госпиталя, осуществ­ляет своевременное снабжение госпиталя продовольствием, водой, топ­ливом, квартирным, санитарно-хозяйственным, вещевым и другими видами имущества, организует обеспечение средствами связи подраз­деления госпиталя.

Штатные лечебно-диагностические модули (сортировочно-диагностический, хирургический, анестезиологический, терапевтический, нефрологический (детоксикации), гипербарический оксигенации) пред­назначены для развертывания соответствующих лечебно-диагностичес­ких отделений госпиталя (отделения специальной обработки, сортировочно-диагностического и эвакуационного, операционно-перевязочного и противошокового, госпитального).

Нештатные специализированные бригады формируются за счет специалистов базовых лечебных учреждений, приписанных к госпи­талю, и предназначены для обеспечения круглосуточного дежурства по госпиталю, согласно графику их дежурства, а также для усиления лечебно-диагностических модулей в случае экстренного выезда гос­питаля к месту чрезвычайной ситуации.

Сортировочно-диагностический модуль, в состав которого вхо­дят: приемно-сортировочное и эвакуационное отделения, рентгено­вский кабинет и бригады (лабораторная, санитаров-носильщиков и санитарной обработки) предназначены для приема раненых и пора­женных из районов ЧС, их размещения, медицинской сортировки с целью скорейшего оказания помощи и распределения по лечебным отделениям, санитарной (специальной) их обработки, переноски в ле­чебные отделения, подготовки к эвакуации на следующий этап меди­цинской эвакуации.

Сортировочно-диагностический модуль развертывает сортировочно-диагностическое отделение в следующем составе: сортировочный пост, сортировочная площадка (сортировочные палатки в холодное время года), отделение санитарной (специальной) обработки, рентге­нологический кабинет, лабораторное отделение и эвакуационные па­латки. Кроме того, в составе сортировочного отделения имеются бри­гады санитаров-носильщиков.



Содержание, объем и организация приемно-сортировочного и эва­куационного отделения зависит от интенсивности поступления ране­ных и больных, от вида и характера пораженных (политравма, ожоги, АОХВ, а также от того, поступают ли они непосредственно из очагов массового поражения или после оказания первой медицинской помо­щи с заполнением

По штату в госпитале около 156 человек персонала, из которых 1/3 штатных и 2/3 нештатных работников. В госпитале имеются врачи различных специальностей: организаторы, хирурги обще­хирургических бригад, нейрохирурги, урологи, челюстно-лицевые хирурги, комбустиологи, терапевты, психоневрологи и невропато­логи, отоларингологи, офтальмологи, педиатры, гинекологи, радио­логи, токсикологи, анестезиологи-реаниматологи, врачи-гипербари-сты-анестезиологи, рентгенологи, клинические лаборанты, прови­зоры.

Из среднего медицинского персонала в госпитале по штату имеют­ся фельдшеры, старшие операционные сестры-анестезистки, медицин­ские сестры, рентгенолаборанты, лаборанты, фармацевты.

 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 10; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты