Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Министерство путей сообщения.




Читайте также:
  1. Алгоритмы поиска кратчайших путей Дейкстры и Флойда
  2. Благодарим Министерство образования и науки РФ за материальную поддержку проекта в рамках госзадания № 6.2985.2011 — «Политическая метафорология».
  3. Благодарим Министерство образования и науки РФ за материальную поддержку проекта в рамках госзадания № 6.2985.2011 — «Политическая метафорология».
  4. В поисках путей
  5. ВОПРОС 100. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИВЕДЕНИЕ В НЕГОДНОСТЬ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ИЛИ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ (СТ.267 УК).
  6. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРОХОДИМОСТИ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ
  7. Восстановление проходимости дыхательных путей (А).
  8. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРОХОДИМОСТИ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ.
  9. Выделительная функция легких и верхних дыхательных путей.
  10. ГЛАВА VII. ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЧЕК И МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ

В решении общеотраслевых задач по вопросам предупреждения и ликвидации последствий ЧС важная роль отводится отраслевому (же­лезнодорожному) здравоохранению, силы и средства которого явля­ются составной частью железнодорожной транспортной системы пре­дупреждения и ликвидации ЧС и одновременно функциональной под­системой ВСМК.

Общую координацию и контроль за проведением необходимых лечебно-эвакуационных, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в ЧС на железных дорогах осуществляет Депар­тамент здравоохранения МГТС России через отдел оперативно-распо­рядительной работы.

Для медицинской службы железных дорог приоритетным являет­ся организация своевременной медицинской помощи пораженным на месте трагедии. Реализация этой важной задачи имеет существенные сложности, которые связаны с многообразием специфических усло­вий и факторов, влияющих на масштабы последствий железнодорож­ных аварий и катастроф, а также на характер и объем оказываемой медицинской помощи.

На каждой железной дороге в особых условиях предусмотрено раз­вертывание и работа в очагах санитарных потерь соответствующих формирований, комплектуемых на базе центральных, дорожных и от­деленческих лечебно-профилактических учреждений.

Выездные врачебные бригады постоянной готовности (медицин­ская аварийная, хирургическая, реанимационная) формируются на базе лечебно-профилактических учреждений железных дорог. Профиль бри­гад обусловлен характером и особенностями железнодорожной трав­мы.

Бригады специализированной медицинской помощи (хирургические, травматологические, реанимационные, нейрохирургические, токсико-терапевтические, терапевтические, акушерско-гинекологические, уро­логические) комплектуются из числа ведущих специалистов централь­ных и дорожных клинических больниц. Профиль бригад и их количе­ство определяется мощностью и возможностями медицинских учреждений.

На большинстве железных дорог вопросы госпитализа­ции пострадавших решаются в порядке взаимодействия с территори­альными учреждениями здравоохранения.

На сети железных дорог создано и функционирует около 90 под­вижных формирований (вагон-амбулатория, вагон-перевязочная, сани­тарная летучка, блок скорой помощи, вагон-радиологическая лабора­тория и т.д.).



Кроме перечисленных формирований, входящих в состав Всерос­сийской службы медицины катастроф, в ряде министерств и ведомств имеются специальные, достаточно многочисленные подразделения, которые предназначены для проведения аварийно-спасательных работ в шахтах, под водой и т. д. В составе этих подразделений имеется ме­дицинский персонал, который в тесном взаимодействии со службой медицины катастроф решает задачи по оказанию экстренной медицин­ской помощи.

 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 10; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты