Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Задачи основных подразделений госпиталя




Читайте также:
  1. D) Задачи воспитания в пубертетном возрасте. Кристоф Вихерт
  2. I Цели и задачи изучения дисциплины
  3. I. Задачи настоящей работы
  4. I. Ознакомление с условием задачи и его анализ
  5. I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ
  6. I. Цели и задачи проекта
  7. II. ЗАДАЧИ РЕЛИГИОЗНОГО ВОСПИТАНИЯ В СЕМЬЕ
  8. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  9. II. Основные цели, задачи и сроки реализации Программы
  10. II. Стоимость основных источников финансирования.

 

Управление госпиталя осуществляет общее руководство всей ра­ботой госпиталя, организует все стороны его деятельности и отвечает за нее.

Главный врач госпиталя руководит подбором, подготовкой и рас­становкой кадров, их воспитанием и слаживанием госпиталя, органи­зует его развертывание и работу по выполнению возложенных на уч­реждение задач. При выезде госпиталя в район ЧС главный врач осу­ществляет рекогносцировку района размещения госпиталя, совместно с руководителями блоков и бригад устанавливает порядок размещения их функциональных подразделений и обеспечивает своевременное развертывание госпиталя, организует его охрану, обеспечивает снаб­жение госпиталя всеми видами довольствия, составляет расчет погрузки имущества и персонала на транспорт для перемещения ПМГ.

Медицинская часть обеспечивает и организует работу лечебно-диагностических отделений госпиталя и аптеки, создает сортировочно-диагностические, хирургические и другие бригады, устанавливает порядок их работы, организует медицинскую сортировку и оказание первый врачебной и квалифицированной медицинской помощи посту­пающим в госпиталь травмированным и пораженным, составляет гра­фик дежурства и работы медицинского и другого персонала по госпи­талю, отвечает за ведение медицинской документации в госпитале, обеспечивает своевременное представление донесений и отчетов, ве­дет алфавитную книгу и карточки учета пораженных и больных, нахо­дящихся на излечении в госпитале, организует лечебное питание и обеспечивает надлежащее санитарно-гигиеническое состояние кухни и столовых госпиталя, организует эвакуацию пострадавших, требую­щих дальнейшего лечения в лечебных учреждениях местного здраво­охранения и Центра.

На территориальном, местном и объектовом уровнях:

бригады скорой медицинской помощи (врачебные, фельдшерс­кие);

— специализированные бригады скорой медицинской помощи (ин­тенсивной терапии, токсикологические, радиологические, психиатри­ческие, педиатрические и др.);

— бригады первой врачебной помощи (врачебно-сестринские бри­гады) ;

— бригады доврачебной помощи;

— медицинские отряды;

— бригады специализированной медицинской помощи;

— санитарно-эпидемиологические отряды;

— санитарно-эпидемиологические бригады;

— противоэпидемические бригады.

Профиль, количество, сроки готовности и лечебно-профилактичес­кие учреждения, на базе которых создаются нештатные формирования Службы, определяются исходя из медико-санитарной обстановки при возможных чрезвычайных ситуациях.

Обеспечение готовности нештатных формирований к работе воз­лагается на руководителя учреждения-формирователя; при возникно­вении чрезвычайных ситуаций они поступают в оперативное подчине­ние органов управления Службы соответствующего уровня.

Для создания формирований Службы, подготовки ее кадров и ре­шения научных задач на всех уровнях используются расположенные на данной территории медицинские учебные заведения и научно-ис­следовательские институты, лечебно-профилактические и санитарно-профилактические учреждения.



Центры медицины катастроф обязаны поддерживать в постоянной готовности к работе силы и средства и оказывать консультативную помощь структурным подразделениям службы медицины катастроф.

К подвижным силам службы медицины катастроф Минздра­ва, созданным на базе лечебно-профилактических учреждений, относятся:

1. Подвижные штатные формирования постоянной готовности цен­тров медицины катастроф всех уровней:

подвижные многопрофильные госпитали (ПМГ), созданные на клинической базе центров медицины катастроф и предназначенные для оперативного выдвижения в район чрезвычайной ситуации, оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи по­страдавшего населению и автономной работы в течение 15 сут;

— подвижные госпитали (ПГ) или отряды, созданные на базе неко­торых центров медицины катастроф и предназначенные для оперативно­го выдвижения в район чрезвычайной ситуации и оказания первой вра­чебной и квалифицированной медицинской помощи пораженным в очаге

(на границе очага), их временной госпитализации и подготовки к даль­нейшей эвакуации. Профили этих госпиталей (отрядов) определяются решением межведомственных комиссий службы медицины катастроф;

бригады специализированной медицинской помощи постоянной готовности (БСМП ПГ), предназначенные для оказания квалифици­рованной и специализированной экстренной медицинской помощи, организационно-консультативной помощи ЛПУ и координационной помощи медицинским работникам на местах. Они создаются на кли­нической базе центров медицины катастроф. Бригады имеют следую­щий профиль: хирургический (травматологические, хирургические, нейрохирургические, ожоговые, акушерско-гинекологические, транс-фузиологические, детские хирургические), терапевтический (токсико-терапевтические, радиолого-терапевтические, психотерапевтические, инфекционные) и др.

2. Подвижные нештатные формирования клинической базы служ­бы медицины катастроф всех уровней:

— бригады специализированной медицинской помощи (БСМП), создаваемые на базе НИИ медицинского профиля, медицинских ву­зов, крупных специализированных больниц, подчиненных Минздраву РФ. Они предназначены для оказания квалифицированной и специа­лизированной медицинской помощи в стационарных условиях, усиле­ния и перепрофилизации лечебных учреждений, обеспечивающих эти виды помощи, развертывания стационаров (отделений) по своему про­филю на базе больниц, которым эти бригады приданы.



Профиль этих бригад аналогичен бригадам специализированной медицинской помощи постоянной готовности. Кроме того, могут со­здаваться специализированные бригады педиатрической помощи раз­ного профиля.

3. Подвижные нештатные формирования территориального, мест­ного и объектового уровней, создаваемые по заданию межведомствен­ной территориальной (местной) комиссии на базе городских станций скорой медицинской помощи, лечебно-профилактических учреждений, медико-санитарных частей предприятий, диспансеров и т. д.

бригады скорой медицинской помощи линейные (врачебные и фельдшерские) для работы в очаге и на границе очага для оказания доврачебной и первой врачебной помощи;

специализированные бригады скорой медицинской помощи (ин­тенсивной терапии, токсико-терапевтические, радиологические, пси­хиатрические, педиатрические и др.) для работы в очаге и на границе очага для оказания квалифицированной и специализированной меди­цинской помощи;

Схема 8. Структура подвижного многопрофильного госпиталя

 
 

 

 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 10; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты