Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Издевка над второй религией




Читайте также:
  1. Mиpoвoe хозяйство второй половины ХХ В.
  2. XX съезд КПСС. Демократизация жизни страны во второй половине 50 - х годов. “Оттепель”.
  3. А. Феодальная война второй четверти XV в.
  4. Анализ смеси катионов второй аналитической группы
  5. АНТИФАШИСТСКАЯ КОАЛИЦИЯ И ИТОГИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
  6. Б) Общественные движения в России во второй половине XIX в.
  7. Б1. Второй уровень сложности
  8. БЕЗНАДЕЖНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ИЛИ ВТОРОЙ РОСТ
  9. Биологическая роль катионов второй аналитической группы. Применение соединений катионов второй аналитической группы в медицине
  10. Борозды и извилины верхнелатеральной и медиальной поверхности полушарий большого мозга. Локализация центров второй сигнальной системы в коре больших полушарий.

 

 

Один очень набожный человек был объектом насмешек своих детей, которые смеялись над ним потому, что своему хобби он посвящал больше времени, чем религии. Его привязанностью было профсоюзное движение, которое он сам организовал. Всю свою энергию он тратил на работу в профсоюзах. В разные периоды он занимал разные должности, не получая за это ни копейки.

 

Позднее его дети подшучивали, что он легко забывает то, что произошло в семье и прекрасно помнит все, что связано с профсоюзами. Он написал даже книгу о них, основанную исключительно на фактах, взятых им из памяти.

 

 

Хобби слишком дорого?

 

 

Ценное хобби приносит многим людям радость. Иногда лишь их жены, подсчитывая расходы, вынуждены вмешаться. Чаще всего безрезультатно, ибо привязанность к хобби не позволяет мужьям согласиться ни с какими логическими аргументами.

 

Немногие, уходя на пенсию, способны жить без хобби. Некоторые из нас даже в молодости и в расцвете лет говорят: «Мое хобби это моя работа». Но это очень опасное хобби. Какие–то экономические факторы могут лишить вас интереса к нему. Но, если вы посвятили ему много времени и денег, вы останетесь верны ему до конца жизни. Хобби заставляет вас напрягаться, учиться, развиваться и позволяет видеть все в светлых тонах. Когда человек не знает чем ему заняться, к нему приходят губительные мысли о смерти, он заводит головокружительный танец страхов, думая, что жизнь подошла к концу.

 

6. Сохраните в памяти свои достижения времен молодости. Хотя вы, может быть, считаете, что неспособны совершить что–то великое, подробный анализ вашей жизни продемонстрирует, как много полезного вы в ней сделали. Особенно успехи молодости обладают чудесным свойством укреплять вашу веру в себя. «Когда мне было девять лет, я сама сделала скатерть, очень красивую». «В четвертом классе я знал на память большие фрагменты «Илиады»«.

 

Вы ведь многократно, будучи ребенком, делали что–то, что притягивало внимание взрослых, и за что все вас хвалили. Хотя все уже забыли об этом, достижения детства остались в вашей памяти. Помните о них. Постарайтесь еще раз испытать те прекрасные чувства. Вы почувствуете возрастающие в вас силу, веру и упорство. Если когда–то вы сделали что–то, веря в свои возможности, не имеет значения вес того, что сделали, важны способности, которыми вы тогда обладали, и которые есть у вас до сих пор.



 

7. Поверьте в свой инстинкт. Ваши способности вас тогда удивили, ибо прежде были неизвестны. Вы лишь извлекли их на свет. Будучи ребенком, вы ничего не знали о скрытой в вас фабрике, способной сделать практически все. Теперь вы можете назвать ее своим основным богатством.

 

 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты