Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРАВДА О СИЛЕ ПРИТЯЖЕНИЯ




Читайте также:
  1. Александр Панарин «Правда железного занавеса».
  2. Большевистская газета "Правда". Большевистская фракция в IV Государственной думе.
  3. Вл.Соловьев - ОПРАВДАНИЕ ДОБРА.
  4. Вопрос №3. Салическая правда.
  5. Вопрос. «Салическая правда»: общая характеристика, уголовное право и процесс
  6. ВСЯ ПРАВДА, ДЕВЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ...
  7. Задание 6. Укажите случаи неправильного или стилистически не оправданного употребления лиц женского или мужского пола. Исправьте предложения.
  8. ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ
  9. И только правда ко двору.
  10. Киевская Русь в XI – XII вв. Основные направления развития. Русская правда.

 

Давайте заново пересмотрим все величины в составе формулы F=Gm1хm2/r², описывающей Закон Всемирного Тяготения, сформулированный И. Ньютоном.

1)Элементарная частица – главная участница гравитации.

Исаак Ньютон выводил Закон Всемирного Тяготения, исходя из наблюдений за движением небесных тел.

Он заложил прекрасные основы, для того чтобы в полной мере разобраться в том, что представляет собой явление притяжения. Он заложил основы, но этого недостаточно. И. Ньютон говорил о притяжении объектов макромира и не распространял это явление на микромир. Это и понятно. Ведь при его жизни человечество еще не открыло микромир – ни химические элементы, ни элементарные частицы.

Задача современной физики как раз и состоит в том, чтобы объять своими Законами все, что есть во Вселенной, в частности, распространить явление притяжения на объекты микромира. До тех пор, пока это не сделано, будут существовать отдельно друг от друга гравитационное взаимодействие, сильное взаимодействие и магнетизм.

Как только физики сделают элементарную частицу главной участницей Закона Всемирного Тяготения, данная проблема отпадет сама собой, и все эти три взаимодействия сольются в сознании ученых в одно целое.

А пока носителями гравитационного взаимодействия остаются только небесные тела – т.е. наследие И. Ньютона. Но разве не из химических элементов построены небесные тела и разве не из элементарных частиц построены химические элементы?

Однако современная наука все еще боится отпустить отеческую руку Ньютона и самостоятельно двинуться дальше. Нужно, нужно это сделать! Необходимо превратить элементарную частицу из «пассивного наблюдателя» процесса притяжения небесных тел в единственную причину этого процесса.

Нельзя рассматривать ускорение свободного падения в качестве причины зависимости Силы Притяжения от расстояния.

Если кто-либо считает, что увеличение скорости падающего твердого или жидкого тела по мере сокращения расстояния между ним и центром планеты можно рассматривать в качестве доказательства того, что Сила Притяжения возрастает вместе с уменьшением расстояния между объектами, то это неверный вывод. Причина ускорения тела в процессе его свободного падения – не уменьшение расстояния до центра планеты, а инерционность падающего тела. Мы подробно рассмотрим причины ускорения свободно падающих тел в книге «Механика тел», из этой же серии – «Эзотерическое Естествознание».


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты