Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Расстояние между гравитационно взаимодействующими телами.




Читайте также:
  1. I. Запятая между независимыми предложениями, объединенными в одно сложное, и между придаточными, относящимися к одному главному
  2. II. Государственная власть — это публично-политическое отношение господства и подчинения между субъектами, опирающееся на государственное принуждение.
  3. II. Запятая между главным и придаточным предложениями
  4. II. Изменение баланса между Я и Мы
  5. III. Запятая между однородными членами предложения
  6. IV. Вступая в отношения с другими государствами, субъекты международного права поступаются собственным суверенитетом ради достижения общих для этих государств целей.
  7. N-мерное метрическое пространство, расстояние между точками.
  8. Ordm;. Связь между составляющими движениями в сложном движении материальной точки.
  9. V. РАСТУЩЕЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ И ПОЛИТИЧЕСКИМИ РЕАЛИЯМИ
  10. V1.1.4) Отношения между родителями и детьми.

Действительно ли расстояние между гравитационно взаимодействующими объектами влияет на величину Силы Притяжения?

Ответ – «да». Расстояние до объекта с Полем Притяжения оказывает влияние на величину Силы Притяжения, вызываемой этим объектом в исследуемой частице.

Как уже говорилось, частица – это сфера, и если отдаляться от нее, то объем пространства, окружающего частицу, будет концентрически возрастать. Соответственно, чем дальше от частицы, тем больше становится объем эфира, окружающего частицу. Каждая частица с Полем Притяжения поглощает эфир из окружающего эфирного поля с определенной скоростью. Скорость поглощения частицей Эфира – это и есть изначально присущая этой частице величина Поля Притяжения. Однако чем дальше от частицы, тем больший объем Эфира ее будет окружать. Соответственно, чем дальше от частицы, тем меньше будет скорость, с которой Эфир будет приближаться к данной частице (т.е. тем меньше будет скорость эфирного потока) – т.е. тем меньше будет величина Поля Притяжения. Таким образом, мы говорим, во-первых, об изначально присущей частице величине Поля Притяжения, а во-вторых, о величине Поля Притяжения на определенном расстоянии от частицы.

Соответственно, чем дальше исследуемая частица располагается от частицы с Полем Притяжения, вызывающей в ней Силу Притяжения, тем меньше будет величина этой Силы.

Рассмотрим, например, такой случай. Какая-либо частица взаимодействует с двумя частицами, формирующими Поля Притяжения. Однако Поле Притяжения одной из этих частиц больше Поля Притяжения второй частицы. Тем не менее, все в конечном итоге определится расстоянием, на котором эти частицы расположатся от исследуемой частицы. И может получиться так, что частица с большим Полем Притяжения вызовет меньшую Силу Притяжения – если будет находиться гораздо дальше, чем частица с меньшим Полем Притяжения.

 

 

12. МАССА – ПОЛЕ ПРИТЯЖЕНИЯ, ВЕС – СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ

 

Чуть ранее мы уже поставили знак равенства между понятиями масса и Поле Притяжения. Теперь давайте выясним, что представляет собой вес.

Обратимся к Энциклопедическому Словарю – какое определение веса приводится в нем?

«Вес – сила, с которой тело действует на опору (или подвес), препятствующую его свободному падению» (Советский Энциклопедический Словарь под ред. А. М. Прохорова).



«Вес – численная величина силы тяжести, действующей на тело, находящееся вблизи земной поверхности» (Физический Энциклопедический Словарь под ред. А.М. Прохорова).

В данном случае концепция, излагаемая в этой книге, созвучна с теорией современной физики. Вес – это Сила Притяжения (сила тяжести).

В энциклопедических словарях не говорится о весе элементарных частиц, данное понятие относят только к телам. Однако тела построены из химических элементов, которые, в свою очередь, состоят из элементарных частиц. Поэтому, прежде чем говорить о весе (Силе Притяжения) тел, следует применить это понятие именно к элементарным частицам.

Любой источник Поля Притяжения – частица с Полем Притяжения или химический элемент, у которого полностью или частично проявляется вовне суммарное Поле Притяжения, или тело обычных размеров, содержащее элементы с Полями Притяжения, или небесное тело. Если мы возьмем наугад какую-либо элементарную частицу, то любой из перечисленных источников Поля Притяжения станет причиной возникновения в ней соответствующей Силы Притяжения. Любая из этих Сил Притяжения как раз и будет представлять собой вес частицы по отношению к источнику Поля Притяжения, вызывающему данную Силу.

 

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты