Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Притягиваемая частица обладает Полем Отталкивания.




Читайте также:
  1. ГЛАВА VI. ПОЛЕМИЧЕСКОЕ МАСТЕРСТВО
  2. Источник электрической энергии обладает эдс в 1 вольт, если при перемещении по всей замкнутой цепи заряда в 1 кулон совершается работа, равная 1 джоулю.
  3. КАК СТРАСТИ ДУШИ МЕНЯЮТ ТЕЛО ПО СХОДСТВУ И ПУТЕМ ПОДРАЖАНИЯ; О ТРАНСФОРМАЦИИ И ПЕРЕРОЖДЕНИИ ЛЮДЕЙ И О СИЛЕ, КОТОРАЯ ОБЛАДАЕТ СПОСОБНОСТЬЮ ВООБРАЖЕНИЯ
  4. Какими полномочиями обладает в отношении ОРД
  5. Книгодрукування і розвиток полемічної літератури.
  6. Композитные среды с наночастицами полупроводников.
  7. Контактное взаимодействие. Сцепление между глинистыми частицами.
  8. Лекция7. Основы полемического мастерства.
  9. Народ обладает естественным неотчуждаемым правом не только на создание государства на основе общественного договора, но и на сопротивление тиранам, на его защиту.
  10. Нелинейно-оптическое ограничение излучения в композитных средах с наночастицами металлов.

В данном случае Сила Притяжения также возникает только у одной частицы – той, что обладает Полем Отталкивания. Вызывает эту Силу частица с Полем Притяжения.

В данном случае притягиваемая частица также движется в направлении притягивающей частицы в составе эфирного потока, который та формирует. Однако притягиваемая частица с Полем Отталкивания постоянно испускает во всех направлениях Эфир – в том числе и в направлении притягивающей частицы. Таким образом, эта частица постоянно увеличивает количество Эфира, разделяющего ее и притягивающую частицу, – т.е. постоянно формирует своего рода «эфирную подушку», которая препятствует сближению частицы с притягивающей или просто тормозит его.

Поле Отталкивания – это тоже эфирный поток, однако не приближающийся к частице, а отдаляющийся от него. И все частицы, которые попадают в зону действия этого эфирного потока, тоже движутся вместе с ним и отдаляются от частицы-источника этого Поля Отталкивания. Т.е. из-за того, что притягиваемая частица обладает Полем Отталкивания, она вызывает в притягивающей частице ответную Силу – Силу Отталкивания.

Будет ли происходить сближение либо отдаление частиц, либо расстояние между ними останется неизменным, зависит от величины Поля Притяжения притягивающей частицы на данном расстоянии и Поля Отталкивания притягиваемой частицы. Если оба Поля в данной точке равны по модулю, расстояние между частицами будет оставаться неизменным. Если величина Поля Притяжения в данной точке больше по модулю, то будет происходить сближение. А если больше величина Поля Отталкивания частицы, то расстояние между частицами будет увеличиваться.

А вот и обещанная формула для вычисления первоначальной Силы Притяжения у частицы, которая сама обладает Полем Отталкивания.

F = (m1/r) - am2, где m1/r – это масса притягивающего объекта, вычисленная для данной точки, т.е. с учетом расстояния, а am2 – это антимасса притягиваемой частицы. Обратите внимание, здесь мы производим не сложение Полей Притяжения и Отталкивания, а их вычитание. Вычитание мы производим по той причине, что Поле Отталкивания притягиваемой частицы уменьшает скорость, с которой в каждый момент времени эта частица стремится двигаться в направлении притягивающей частицы.



Давайте проиллюстрируем приведенную формулу при помощи небольших вычислений.

Допустим, масса притягивающей частицы равна 9 условным единицам. Антимасса притягиваемой частицы равна 3 условным единицам, а расстояние между частицами – 2 условным единицам. Тогда по формуле первоначальная Сила Притяжения в притягиваемой частице равна: F = (9/2) – 3 = 1,5.Так как Сила Притяжения здесь имеет знак «+», то будет происходить сближение притягиваемой частицы с Полем Отталкивания с притягивающей частицей.

Другой пример. Масса притягивающей частицы равна 6 условным единицам. Антимасса притягиваемой частицы равна 3 условным единицам, а расстояние между частицами – 2 условным единицам. Тогда по формуле первоначальная Сила Притяжения в притягиваемой частице равна: F = (6/2) – 3 = 0. Так как Сила Притяжения в данном случае равна нулю, не будет ни сближения частиц, ни их отдаления.

Третий пример. Масса притягивающей частицы равна 4 условным единицам. Антимасса притягиваемой частицы равна 3 условным единицам, расстояние между частицами – 2 условным единицам. Тогда по формуле первоначальная Сила Притяжения в притягиваемой частице равна: F = (4/2) – 3 = -1. В этом случае Сила Притяжения имеет знак «-». Это означает, что будет происходить отдаление частиц друг от друга.

 

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты