Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Прикосновение Бога

Читайте также:
  1. А. Однофазное прикосновение в сетях с заземленной нейтралью
  2. Введение. Прикосновение к Высшему
  3. Однополюсное прикосновение человека в однофазных сетях
  4. При отсутствии у пострадавшего реакции на слово, прикосновение, боль считается, что сознание у него отсутствует.
  5. Прикосновение отсроченной смерти

Когда ты столкнешься с Иисусом лицом к лицу, ты не будешь говорить: "Господь, смотри, что я сделал". Ты скажешь: "Господь, смотри, что ты сделал с этим несчастным человеком". Начни сразу же так поступать. Раздвинь руки пошире и скажи: "Дух Бога живого, я хочу жить для Иисуса сегодня. Я отдаю тебе мой ум, эмоции, волю, мой интеллект, мои губы, и рот, и уши, мои глаза - используй их для славы Божьей".

Когда я проснусь и помолюсь так, помазание накроет меня как океан во время прилива. Когда я полностью сдамся, Бог начнет действовать как поток через мое служение. Никак не меньше! Я часто удивлялся, почему на моих собственных собраниях Дух так часто побуждает меня молиться об исцелении. И я удивлялся, почему на моих служениях люди падают под силой Святого Духа. Но когда я осмысливаю результаты собраний, я вижу, что каждое проявление Духа направлено к одной цели: привести людей ко Христу. Это - демонстрация того, что Бог живой, что Он все еще проявляет Себя в жизни людей. Я видел тысячи людей, буквально падающих под действием Духа, и я верю, что они чувствовали лишь слабое прикосновение силы Божьей. Но это показывает огромную силу Всемогущего, и это притягивает людей к Спасителю. Быть исцеленным или даже "сраженным Духом" - это не приглашение на Небеса. Существует только одна дверь - Господь Христос. Никогда не уводите своего внимания от цели Духа на земле. Он - Дух Отца и Дух Сына, ведущий людей к исповеданию того, что Христос есть Господь. С тех пор, как я начал свое служение, я никогда не переставал удивляться силе Святого Духа. Он нежен, но Он силен. "Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава" (Ис.40:7). Святой Дух - не слабая личность. Как молодой христианин и молодой служитель, я видел Господа за работой. Я знал, что это не я касался жизни людей, а это была власть Бога и действие Духа. Я лишь в изумлении наблюдал.

Кажется, что никогда я так не был напуган в жизни, как в один воскресный вечер в апреле 1975 года. Я был за кафедрой в маленькой пятидесятнической церкви в западной части Торонто, когда мои родители - Костанди и Клименция - вошли в дверь.

Мое сердце почти остановилось, и я почувствовал, как пот выступил на лбу. С этим не мог бы сравниться самый ужасный ночной кошмар. Я окаменел. Я был слишком напуган, чтобы смеяться, и настолько поражен, что не мог плакать. И что только они могли подумать?



Я молился уже пять месяцев, а мои родители ничего об этом не знали. Вокруг Господа в нашем доме было достаточно ссор и недоразумений и без разглашения этой новости. Но родители увидели объявление, которое пастор поместил в газете, и пошли в указанную церковь. Я не мог даже смотреть в их направлении. Но в то мгновение, когда я открыл рот, чтобы начать проповедь, помазание Духа Святого наполнило здание маленькой церкви. Оно было таким сильным, что слова потекли из меня рекой. Я обнаружил, что лишь "слушал" то, что Дух давал мне сказать. Заканчивая проповедь, я почувствовал, что Дух побуждает меня начать служение для людей, нуждающихся в исцелении. Я сказал сам себе: "Что могут подумать мои родители обо всем этом?" Через некоторое время отец с матерью встали и вышли через заднюю дверь. "Джим, - сказал я после собрания, - ты должен помолиться". Джим Пойнтер был со мной на подиуме в тот вечер и хорошо понимал всю серьезность ситуации. Я даже подумывал, а не провести ли ночь у него дома, чтобы избежать скандала. Вместо этого я сел в машину и начал колесить по улицам Торонто. Я думал: "Если я приеду домой в середине ночи, мои домашние будут спать". Было примерно два часа ночи, когда я тихонько припарковал машину около дома и выключил зажигание.



Я поднялся на цыпочках по лестнице и медленно открыл входную дверь. Я открыл ее и застыл в ужасе от того, что увидел. Прямо передо мной сидели на диване мои родители. Я был в панике, когда увидел их входящими в церковь, но это было еще хуже. Мои колени начали дрожать, и я оглянулся, ища, куда бы сесть. Мой отец начал говорить первым, и я просто слушал его, не веря своим ушам. "Сын, - мягко спросил он, - как мы можем стать такими, как ты?"

Я услышал это или лишь подумал, что услышал? Был ли это тот же самый человек, который был так оскорблен моим обращением в веру? Отец, который запретил произносить имя "Иисус" в нашем доме, неужели это действительно говорил он? "Мы действительно хотим знать, - продолжал отец. - Скажи нам, как мы можем получить то, что имеешь ты". Я смотрел на мою дорогую маму и видел, как слезы катились по ее прекрасной щеке. Я не мог вместить всю радость в то чудесное мгновение. Я начал плакать. Потом той незабываемой ночью я открыл Писание и привел моих родителей к спасающему познанию Господа Иисуса Христа.

Мой отец спросил: "Бенни, знаешь, что убедило меня?" И он рассказал, что когда я начал проповедовать, он повернулся к матери и сказал: "Это не твой сын. Твой сын не может говорить! Его Бог должно быть действительно существует". Он не знал, что я был полностью исцелен от заикания. Чудесное обращение моих родителей позволило Господу буквально "вычистить" остаток моей семьи. Когда приехал Генри, он тоже спасся. Мой маленький брат Майк уже был рожден свыше. Затем это случилось с Крисом. Если ты когда-либо слышал о семейном спасении, то это именно то, что произошло с нами. Дом Хиннов превратился в "Небеса на земле!" И изменение не было временным. Это была постоянная работа Духа. Сегодня Крис, Вилли, Генри, Сэмми и Майк полностью вовлечены в служение. Мэри и Роза - убежденные христиане и живут для Господа. А Бенни? Конечно, ты знаешь, что с ним произошло.

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тебе нужна некоторая помощь | Гомологичные органы
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты