Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рихард Вагнер




Читайте также:
  1. Вклад Рихарда Авенариуса в методологию психологических исследований.
  2. Герхард Вагнер. СОЦИОЛОГИЯ: К ВОПРОСУ О ЕДИНСТВЕ ДИСЦИПЛИНЫ
  3. Городской район О. Вагнера
  4. Нобелевские лауреаты в области психиатрии (Ю. Вагнер-Яурегг (1927), А.Карлссон, П.Грингард (2000) и их заслуги в области науки и практики).
  5. Новый курс» Ф.Д. Рузвельта. Закон Вагнера 1935 г.
  6. Система принципов А.Вагнера

Продленное КС неоценимо при хронических, долго-текущих или неизлечимых заболеваниях вроде диабета, сердечной недостаточности, болезни Альц-геймера или рака. Оно также особенно эффективно для облегчения и исцеления глубоких эмоциональных конфликтов. Если недуг не отступает после нескольких минут или нескольких попыток Квантового Смещения, значит, он становится кандидатом на Продленное КС Как следует из названия, мы продлеваем обычное время выполнения сеанса КС, таким образом значительно усиливая благотворное влияние как на инициирующего, так и на партнера. Когда совершается Продленное КС, осознание проникает в глубины чистого осознания и привычный мир машин, звезд, людей и даже пространство перенасыщаются чистым осознанием. Чистое осознание становится почти осязаемым — целительный бальзам вибрирующего обновления.

 

Продленное КС неоценимо при хронических, долготекущих или неизлечимых заболеваниях.

 

Несколько лет назад, когда я только начинал разрабатывать Квантовое Смещение, мой хороший приятель и коллега-хиропрактик пригласил меня на обед. Он сказал, что хочет меня о чем-то попросить, поэтому я подходил к его столику с некоторым предвкушением. Заглянув в обычно сияющие карие глаза Марка, я увидел глубоко затаенную печаль. Мы обменялись приветствиями, затем, пока ожидали официантку, поболтали о делах наших коллег. Сделали заказ; пока его готовили, Марк становился все задумчивее. Он заговорил, но запнулся и, опустив взгляд, уставился в салат. Я ждал. Он поднял голову — на глазах были видны слезы. Я посмотрел на него, взглядом побуждая говорить. Он снова заговорил:

— Уже больше года моя жена ведет борьбу с раком. Она не сдавалась, но вчера ее забрали в больницу. У нее две злокачественные опухоли. Одна в матке, размером с грецкий орех. Другая — в печени, размером с грейпфрут. Шансов, что она вернется домой, нет.

— Я знаю, что ты проводишь какое-то духовное исцеление, медитацию или что-то вроде этого, — сказал он. — Не можешь ли ты как-то помочь Джилли?

Я не был знаком с его женой, но согласился в тот же вечер отправиться в больницу и поговорить с ней. Его я попросил договориться с медперсоналом, чтобы на протяжении часа нам никто не мешал. Я попросил также, чтобы в этот последний час вечернего посещения, когда я собирался к ней приехать, никого из членов семьи тоже не было. Он согласился.



 

Мы закончили трапезу в относительном молчании, и я вернулся к моим послеобеденным пациентам.

Вечером мы с Марком встретились в больничном коридоре. Он сказал, что персонал больницы не очень одобрил идею каких-то «странных» манипуляций, но они не возражали, чтобы мы пообщались с его женой в течение необходимого нам времени. Я чуть помедлил, затем толкнул тяжелую дверь и вошел в темное, безрадостное похмещение.

Первым мне запомнился запах. Это был запах не смерти, но умирания. Описать его я не могу, но он заполняет ум и угнетает дух.

Джилли спала. Это была худощавая женщина с тонкими светлыми волосами, разбросанными по подушке. Я не стал ее будить, а тут же начал проводить КС.

Не прошло и пяти минут, как вошла медсестра, чтобы унести от Джилли то, что необходимо унести, переставила несколько предметов и вышла. Десять минут спустя она снова вернулась, а еще через десять минут вошел кто-то другой без всякой видимой причины — явно для того, чтобы проверить, все ли в порядке. Подумалось даже, что я случайно открыл магическое заклятие, которое заставляет медсестер в переполненной больнице возникать из ниоткуда.



Я завершил свой часовой сеанс с Джилли, которая иногда просыпалась и вновь впадала в недолгое забытье. И хотя Марк предупредил ее, что я приду, не думаю, что она узнала меня или поняла цель моего визита.

Следующим вечером я пришел опять — картина с медперсоналом повторилась, однако Джилли была бодрее; мы даже обменялись несколькими короткими репликами за этот час. Несмотря на все помехи, мне удалось удерживать чистое осознание большую часть времени. Я ушел с чувством облегчения и некоторого воодушевления.

Приехав в больницу на третий день, я увидел на двери палаты Джилли написанную от руки записку со словами «Не входить», внизу которой красовалась подпись старшей медсестры вечерней смены. Первой мыслью было, что меня выдворяет вон злобный персонал, подстегиваемый невежеством в сфере нетрадиционного, «альтернативного» исцеления. Я почувствовал, что эти предрассудки навредят моей пациентке и просто так оставлять это нельзя. Я направился к сестринскому посту и довольно сурово спросил: «Почему меня не пускают к Джилли?»

Ответ поверг меня в изумление. Медсестра любезно улыбнулась и сказала, что предупреждение вывесили для нашего с Джилли блага. Его сделали для того, чтобы нас никто не тревожил. Она сообщила, что медсестры всех смен заметили значительные улучшения в состоянии Джилли. Они не знали, послужили ли причиной этому мои действия, однако уверили, что на мое время в ее палате никто не посягнет. И они сдержали слово. Оказалось, что все предрассудки были моими собственными.

Каждый вечер после работы со своими пациентами я продолжал проводить Продленное КС с Джилли. Из ее палаты исчез запах и ощущение смерти. Джилли стала бодрее, и, хотя мы изредка переговаривались короткими фразами, у нас стала развиваться невербальная связь внутреннего знания. Регулярная непрерывная практика квантовой пробужденности благотворно сказалась и на мне. Я обнаружил, что в моей жизни прибавилось умиротворения и сострадания. Я почувствовал, что как-то расцветаю, пробуждаюсь к чему-то вроде бессмертия, освобождаясь от страха смерти.

Утром, последовавшим за моим восьмым визитом, позвонил Марк. Он сказал, что больше не нужно навещать Джилли в больнице, так как ее выписали. Еще он сообщил, что опухоль в матке исчезла, а та, что была в печени размером с грейпфрут, уменьшилась до размеров ореха. Я спросил, желает ли он, чтобы я приезжал к ним домой и продолжал Продленное КС. Он передал слова Джилли, которая хотела, чтобы я немного передохнул. Она уверила, что справится теперь сама.

Покинув больничную койку, Джилли полностью посвятила себя семье. Меня пригласили в семью как родного, мы несколько раз собирались вместе, но постепенно потеряли друг друга из виду

Через несколько лет рак вернулся. Я предложил возобновить наши сеансы Квантового Смещения, однако Джилли отказалась. Слова ее меня удивили, между тем голос сказал, что она пребывает в мире с собой. Она тихонько отошла в мир иной в домашней обстановке, в окружении семьи. Позже Марк поделился со мной: Джилли верила, что ее «вторая жизнь» была ниспослана Богом и стала ее счастливейшим временем в этом мире.

Продленное КС удивительно сильно. И особенно важно помнить: чистое осознание само знает, что нужно делать. В нашей природе полагать, будто при работе с трудноизлечимыми состояниями необходимо сильнее желать и прикладывать больше усилий. Легко позабыть, что мы всего лишь проводники с простым намерением и не более того. Исцеление либо произойдет, либо нет. Это нам не подвластно. Тяжесть состояния не требует более сильного намерения или еще больших усилий. Требуется простая невинность — и ничего сверх этого.

 

Продленное КС удивительно сильно.

 

Как проводить Продленное КС

Сеанс Продленного КС может длиться от пяти минут до часа. Для большинства моих сеансов достаточно было около двадцати минут, хотя по мере надобности я сокращал либо продлевал время.

Начинайте сеанс Продленного КС так же, как и обычное КС, которое длится 1-2 минуты. Я люблю начинать стоя, а пару минут спустя прошу партнера присесть. Продленное КС можно также выполнять лежа, особенно если партнер сильно болен.

Следует все же отметить некоторые незначительные отличия Продленного КС Вначале удерживайте контактные точки и ждите появления эйфо-чувства. Как только наступит начальное расслабление или появится ощущение, что пальцы растворяются, — сигнал к тому, что обычное КС завершается, — продолжайте удерживать эйфо-чувство.

Можно забыть о контактных пальцах и просто осознавать эйфо-чувство. Время от времени ум станет блуждать. Заметив, что он где-то не здесь, вновь осознайте эйфо-чувство. Изначальное эйфо-чувство, вероятнее всего, изменится. Поначалу это могут быть умиротворение или покой, которые сменятся блаженством, радостью или даже экстазом. Какое бы эйфо-чувство ни возникло, просто осознавайте его.

Каждые несколько минут, когда возникнет эта мысль, перемещайте контактные пальцы на другие части тела партнера. Наиболее типичные участки для Продленного КС — лоб, виски, сердце и солнечное сплетение, хотя подойдет любая часть тела. Как только ваши пальцы находят новое положение, возвращайтесь к эйфо-нувству и продолжайте работать следующие несколько минут.

Во время продленного сеанса иногда можно вносить изменения или переформулировать свое намерение. Это поддерживает живость и сосредоточенность ума. Можно также с помощью «внутреннего зрения» видеть, как работает ваше намерение. Увидьте, как исцеляются суставы или открываются легкие и в них поступает животворный воздух.

Можете видеть или чувствовать работу других сил. Не вовлекайтесь. Что бы вы ни наблюдали, просто позвольте этому происходить без вашего участия. Вы занимаете место в первом зрительском ряду, пока импульсы чистого осознания поднимаются и принимают форму. Вы — невинный свидетель творения и восстановления. Никакие ваши действия не в силах ничего улучшить. Знайте, что этот момент особенный, а вы благословлены быть безмолвным свидетелем.

Возможно, вы увидите геометрические символы, или поток, или водоворот абстрактных энергий, которые работают в вашем теле и в теле вашего партнера. Могут открыться Небеса и направить на вас поток золотого света. Вы можете услышать пение ангелов, которые своими трубами возвестят грядущее исцеление. Ваша работа? Просто принимайте все это. Не застревайте в символах и значениях чего бы то ни было. Просто будьте там и наслаждайтесь вечно усиливающимся целительным присутствием чистого осознания.

Знайте, что этот момент особенный, а вы благословлены быть безмолвным свидетелем.

 

По завершении сеанса Продленного КС предоставьте своим партнерам возможность пару минут приходить в себя и затем открыть глаза. Это минимум. Возможно, им понадобится 5 или 10 минут либо даже возникнет потребность прилечь. Непременно скажите им, что если они впоследствии на протяжении дня почувствуют усталость, то следует отдохнуть, а ночью, разумеется, хорошенько поспать.

Как и в случае с обычным КС, исцеление, начатое во время сеанса, может продолжаться еще день-два после него. Иногда ваш партнер может почувствовать усталость или излишнюю эмоциональность на следующий день. Это признак того, что с ним происходит глубокое исцеление, и, по возможности, нужно отдохнуть, хорошо поесть и выполнить несложные физические упражнения.

В своей консультационной практике я очень полагаюсь на Продленное КС Это невероятно мощный очиститель для эмоций и целитель для тела. И конечно же, мне нравится то, что оно делает для меня. Я буду и в дальнейшем полагаться на него, пока со мной не случится тот окончательный сдвиг парадигмы, который позволит мне проникать сквозь стены или парить, как перышко, в воздухе. Пока это не произойдет — а Я непременно дам вам знать об этом, — Я буду обращаться к Квантовому Смещению во всех его вариантах.

 

ДРУЖЕСТВЕННЫЙ МИР

 

В каждом обществе сложившийся уклад жизни, установленный способ отношений, чувствования и восприятия формирует систему категорий, которые определяют форму осознания.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты