Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Определение потребности в строительстве временных производственных и административно-хозяйственных зданий и сооружений




Читайте также:
  1. II 5.3. Определение сухой плотности
  2. II этап. Определение общей потребности в собственных финансовых ресурсах.
  3. II. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов
  4. III. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
  5. III.4.4 Определение жанрообразующего начала по наименованию жанра
  6. IV. Определение компенсирующего объёма реализации при изменении анализируемого фактора
  7. IV. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРУГА ИСТОЧНИКОВ, СтруктурЫ и объемА курсовой и выпускной квалификационной (дипломной) работы
  8. IV. Экспериментальное определение параметров схемы замещения трансформаторов.
  9. IX. Обеспечение своевременных расчетов по полученным кредитам.
  10. Nbsp;   7 Определение реакций опор для группы Ассура

К временным зданиям и сооружениям производственного назначения относятся бетонный завод, арматурный и плотничный дворы, монтажные площадки, склады материалов и сборных конструкций, электростанция, трансформаторные подстанции, компрессорные установки, котельная, насосные станции, мастерские, кузница, лесопильный цех, а также транспортные устройства: железнодорожные пути широкой и узкой колеи, автомобильные дороги, рабочие мостики, причалы и др.

К временным административно-хозяйственным зданиям и сооружениям относятся конторы строительства и прорабских участков, склады, гараж, устройства пожарной охраны и др. На стройплощадке возводятся также некоторые культурно-бытовые и коммунальные здания и сооружения, необходимые для обслуживания рабочих строительства: столовая, медпункт, раздевалки, душевые, красный уголок, помещения для обогрева рабочих, уборные и др.

 

Потребность во временных инвентарных зданиях определяется путем прямого счета:

- для инвентарных зданий санитарно-бытового назначения:

, (6.3)

где Sтр - требуемая площадь, м2; Sn - нормативный показатель площади, м2/чел. ; N - общая численность работающих (рабочих) или численность работающих (рабочих) в наиболее многочисленную смену, чел.

- для гардеробной

, (6.4)

где N - общая численность рабочих (в двух сменах).

- для душевой

, (6.5)

где N - численность рабочих в наиболее многочисленную смену, пользующихся душевой (80 %).

- для умывальной

, (6.6)

где N - численность работающих в наиболее многочисленную смену.

- для сушилки

, (6.7)

где N - численность рабочих в наиболее многочисленную смену.

- для помещения для обогрева рабочих:

, (6.8)

где N - численность рабочих в наиболее многочисленную смену.

- для туалета:

, (6.9)

где N - численность рабочих в наиболее многочисленную смену; 0,7 и 1,4- нормативные показатели площади для мужчин и женщин соответственно; 0,7 и 0,3 - коэффициенты, учитывающие соотношение, для мужчин и женщин соответственно.

Для инвентарных зданий административного назначения:

(6.10)

где Sтр - требуемая площадь, м2; Sn = 4 - нормативный показатель площади, м2/чел.; N - общая численность ИТР, служащих, МОП и охраны в наиболее многочисленную смену.



Потребность во временных зданиях и сооружениях для производственных нужд определяют в зависимости от объема строительно-монтажных работ и принятой технологии. Расчет площадей складов изложены выше, а вопросы проектирования бетонного завода в данной курсовой работе не рассматриваются.

Размеры производственных зданий могут быть назначены с учетом нижеследующих рекомендаций.

Арматурный цех должен иметь крытое помещение или навес, где размещаются станки для резки, стыкования и гнутья арматуры, изготовления пучков, а также открытую площадку для сборки арматурных каркасов. Размеры помещения могут быть назначены из расчета 40 м2 на 100 т перерабатываемой арматуры в год. Размеры открытой площадки определяются размерами и количеством одновременно собираемых и хранящихся здесь же арматурных каркасов.

Размеры лесопильного цеха можно принять 6 × 25 м при установке одной пилорамы и 12 × 35 м при двух пилорамах. Размеры плотничного двора определяются габаритами изготавливаемых изделий и конструкций (опалубок, кружал и т. д.).

Площадь компрессорной для установки стационарных компрессоров принимается 50 м2 на один компрессор производительностью от 10 до 18 м3/мин и 90 м2 на один компрессор производительностью от 30 до 40 м3/мин.



Площадь котельной с вертикальными котлами системы Шухова назначается из расчета 36 м2 на один котел.

Для мехмастерских и электроцеха устраивается отапливаемое помещение, размеры которого определяются количеством станков. Ориентировочно размеры могут быть приняты от 50 до 150 м2 в зависимости от объема работ.

Размеры гаража назначаются из расчета 40 м2 на одну автомашину. Количество машин, проходящих ремонт или техобслуживание, принимается 2-4. Для остальных машин устраивается открытая стоянка.

На стройгенплане необходимо привести экспликацию временных зданий административного, санитарно-бытового и производственного назначения.

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 146; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты