Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Причины отказов энергетических блоков.




Читайте также:
  1. XIX и XX династии Египетских фараонов. Внутренняя и внешняя политика. Рамзес II и хетты. Причины упадка новоегипетской державы.
  2. А. Причины отмены крепостного права
  3. А. Причины феодальной раздробленности
  4. Алкогольная зависимость. Причины. Патогенез. Эпидемиология. Особенности у женщин и подростков. Профилактика. Препараты для лечения алкогольной зависимости.
  5. Аномалии индивидуального развития. Типы врожденных пороков развития. Причины и профилактика врожденных пороков развития. Недоношенные дети и проблемы дефектологии.
  6. Антропогенные изменения климата и их причины
  7. Бактериальный шок: 1) определение, этиология, клинические проявления 2) наиболее характерные входные ворота 3) факторы прорыва 4) патологическая анатомия 5) причины смерти.
  8. Бронхиальная астма: 1) этиология, патогенез 2) классификация 3) патоморфология острого периода 4) патоморфология при повторяющихся приступах 5) осложнения и причины смерти.
  9. Буржуазные реформы 60-70х гг. (земская, городская, судебная, военная) и причины их незавершенности.
  10. Бюджетный дефицит, его причины и виды.

Отказы энергоблоков электростанций определяются в основном отказами теплосилового, гидромеханического оборудования и генераторов (табл. 6.1). Период приработки мощных энергоблоков зависит от номинальной мощности, от степени освоения в производстве. Головные блоки имеют период приработки от пяти до десяти, се­рийные - от двух до пяти лет.

Значительную роль в обеспечении надежности генерации энер­гии играет надежность комплекса оборудования и механизмов собст­венных нужд, которая, в свою очередь, зависит в основном от сте­пени резервирования механизмов топливоподачи и топливоснабже­ния, циркуляционного, водоснабжения, питательных насосов и вентиляторов, а также от условий успешного включения и само­запуска электродвигателей механизмов при работе АВР.

Существенный вклад в уровень надежности генерации вносит надежность электрических машин, генераторов, трансформаторов и электродвигателей собственных нужд. Знание причин отказов электрических машин необходимо для построения системы профи­лактических мероприятий, контроля, испытаний, диагностики, планово-предупредительных и капитальных ремонтов, обеспечи­вающей высокий уровень безотказности.

Таблица 6.1. Показатели надежности генерирующих блоков

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты