Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Есть два вида душ. Один вид душ это мы, называемые «ихудим» (не евреи, а ихудим[826] от слова «ихуд», «связь с творцом»[827])[828], и следующие — это народы мира.

Читайте также:
  1. B)Следующие слова употребляются по такому же принципу:hospital university school church
  2. B. Найдите к словам в колонке А антонимы из колонки В.
  3. I. Словари
  4. I. Словари
  5. I. Словари
  6. I. Словари
  7. I. Словари.
  8. II. Переведите следующие предложения на русский язык.
  9. III. СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ И ПОНЯТИИ
  10. IX. Запятые при вводных предложениях и вводных словах

Так вот, свет из высшего мира может пройти в наш мир через максом, это как шлагбаум, только через исраэль. Если разделить эти 600.000 душ по исраэль и народы мира, то … ну неважно какое отношение…

Так вот, если исраэль не занимается тем, что развивает в себе точку в сердце и не получает в себя вот этот высший свет, то этот высший свет через исраэль не может пройти дальше в души народов мира. И поэтому народы мира страдают. То есть, все страдания в мире — следствие того, что мы не исправляем себя. И естественно, что в ответ и возникает этот естественный животный антисемитизм, ненависть и всё прочее, что мы на себе сами вызываем».

Всё точно так, только нужно вопросы гонений на евреев рассматривать не с позиции абстрактного «творца», а с позиции реально существующей «мировой закулисы». В таком понимании, «мировая закулиса» употребляет “антисемитизм” народов мира (искусственно ею же и организованный)[829] ради того, чтобы евреи боялись гнева «творца» и как можно скорее собирались в единый «высший свет» ради завершения глобальной библейской экспансии. Всё это Лайтман весьма красочно рассказал аудитории, но в своём понимании (ведь доступ к глобальным вопросам «творца» для иудеев всех уровней закрыт):

«Всё, что я говорю. Я могу показать в первоисточниках[830]. Единственное наше спасение… мы должны с помощью каббалы привлекать на себя высший свет, и он через нас пройдёт в народы мира. В этом наша миссия, в этом наша богоизбранность. То есть, нас назначили без нашего желания на это дело, и мы его обязаны реализовать».

 

Ну а это уже полное и откровенное признание в глобальной миссии, которая исторически была навязана конечно же не Богом, а «мировой закулисой» в обход сознания и желания всем евреям. Дальше — ещё больше откровений на эту тему:

 

«Мы мешаем остальным народам получать высший свет, мы находимся между творцом и остальными народами[831]. Нам нельзя в сторону отодвинуться, потому что это общая душа (единая библейская духовность и социология — наше пояснение). Вот такая конструкция[832]. Общая душа свыше она тоже состоит из двух частей. Одна часть, высшая, называется исраэль, а другая часть называется народы мира. И тоже самое в ней происходит. То есть, сначала зарождается свет (вся библейская доктрина — наше пояснение), принимается в верхней части, а потом в нижней части[833]. Притом эти части не потому что одна хуже или лучше. Наоборот, у народов мира большие возможности, больший «кли», большие сосуды для наполнения светом. В итоге потенциал исправления больше у народов мира. А вообще всё предназначено для «кли», который находится у народов мира».



И это тоже так: библейская доктрина предназначена для порабощения народов мира, психика которых должна покориться надсмотрщикам; на роль последних были назначены иудеи без их желания.

«Каббала ставит всё на места. Здесь нет предпочтительности по какому-то признаку, кроме одного, кто должен больше работать[834].

Вопрос: — Что бы произошло, если бы народы мира решили бы еврейский вопрос?

— Народы мира никакого вопроса за евреев решить не могут, потому что от евреев зависит, заняться собой или нет? Вы знаете, по-моему … был такой министр. Он говорил, что надо было бы рядом с каждым евреем поставить жандарма, чтобы заставлял его учить Тору[835].

 

Вопрос: — …а если бы Гитлер достиг своего?.

У Гитлера нет никакой свободы воли… это марионетка в руках творца[836]. Всё в мире происходит только ради нас для того, чтобы заставить и вынудить нас заняться своим делом. Совершенно нет никакого свободного поведения у народов мира. Ни у Саддама, ни у Арафата, ни у Буша, ни у кого[837]. Мы своими действиями вызываем на себя определённое воздействие высших сил в такой комбинации, что то это на нас действует, то этот, то какие-то там погромы, то здесь какое-то давление и так далее. Мы вызываем это определённым набором своих некачественных действий. (качество берётся из библейской доктрины — наше пояснение). А всё остальное вокруг нас — это марионетки (и Гитлер — тоже). Поэтому сказано (говорит по-еврейски): «только израэль вызывает все страдания в мире».



Вопрос: — Насколько мы марионетки в руках творца?

— Реплика из зала… Вот правильно сказали: на 100%[838].

Вопрос: — Точка в сердце существует только у евреев?

В принципе она существует у всех, но возникает как правило сначала у исраэль[839], а потом у народов мира. Но только, как правило, потому что в течении истории эти точки в сердце возникают и в народах мира довольно часто. У нас есть очень много больших каббалистов, которые не родились евреями. Разница только во времени, кто первым получает и поэтому должен сделать для других подготовку, и кто второй получает, выполняет потом свою роль.

Хороший вопрос: — А если индус родился с точкой в сердце, может его буддизм развивает?[840]

— Каббала — единственный метод развития души.

Вопрос: — Для евреев?

— Не для евреев, а для всех. У вас вопрос о необходимости других религий, философий и вообще духовных техник, которые человечество нарабатывает, и для чего.Есть для каждой из них свой корень, мы можем это изучать.. Я сказал так, что я ничего не знаю, но это не так. Они являются естественно предварительными поисками, действиями, которые необходимо выполнить человечеству, какой-то его части тоже в той мере, в которой мы в принципе навредили между нами говоря. Если бы человечество развивалось в идеальном смысле, то никаких других методик бы не существовало.Они существуют в тех изъянах, которые каббала, к сожалению, не наполнила в народах мира. Потому что народы мира не хотят её адаптировать. Там возникают другие методики. Они против нас и вызывают удлинение пути (к глобальному порабощению по-библейски — наша вставка)».


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Язык законов (Талмуд). | Мы не нация» — М.Лайтман
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты