Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мы не нация» — М.Лайтман




«Вопрос: — Какая связь между каббалой и иудаизмом?

Я вам объясню в чём дело. Три с половиной тысячи лет тому назад в Персии Древней жил такой бедуин один, которого звали Аврам. Не Авраам, а Аврам (с одной а — наше примечание) его звали, потом его назвали Авраам. У него возник вот этот вопрос о смысле жизни. И вот он начал постигать этот смысл жизни, так написано (в писании — наше пояснение), я вам не рассказываю сказку, так написано. Он начал постигать смысл жизни и начал раскрывать творца. Об этом написано в Торе, что он раскрыл творца, и творец ему начал говорить, что у тебя есть цель в жизни: ты должен с того места, где находишься подняться до другого места, которое называется Земля Израиля (в духовном мире мы потом нарисуем, где это находится) и передай это своё знание другим народам и в итоге всему человечеству. Это описывается уже в книге «Зоар».

Авраам написал об этом книгу, называемую «Сефер Ецира» и изложил там эту теорию. Не теорию... для него, это была практика. И потом он начал обучать. Говорилось, что он всё время привлекал к себе ещё, ещё и ещё учеников. Переехал с одного места на другое место, неважно что и как… и в итоге вот эта группа, она как бы и стала еврейским народом.То есть, если вы возьмёте наши все данные генетические, то мы ничем от древних персов не отличаемся. И наука это доказала, мы такой же абсолютно идентичный им народ. То есть, те же самые люди. Мы не нация — это точно говорил товарищ Сталин или кто там?[841] Что евреи это не нация. Нет такого понятия, и в духовном у нас нету. У нас нету корня. Есть 70 народов мира, есть 70 корней, из которых чётко в нашем мире есть 70 народов. Сейчас они перемешались, мы их не знаем, неважно, каббала всё это раскрывает, это интересная вещь но это уже относится к каббалистической там географии, истории… А у евреев нету такого корня. Это был народ, который где-то там в древней Персии, и один из них, из этих бедуинов, потому что он нашёл связь с творцом, с высшей силой, с высшим светом, он от них отделился, и из него его потоки… там родился один сын, второй, третий и так далее. Вот из них и стала группа отдельная, которая называлась «иуди» от слова «ихуд» — связь с творцом[842].

То есть, нас отличает от остального, от этого народа (это не арабы, это древние персы) … нас от них отличает только идея духовная, больше ничего. Спросите у генетиков у всяких, вам тоже самое скажут. Поэтому когда вы говорите евреи, а что с евреями, то надо немножко понимать, здесь нет никакой национальности или сверх чего-то какого-то, тут идея совершенно другая — в общем исправлении душ».



Итак, известный каббалист подтвердил: еврей — это не национальный признак, а принадлежность к древней глобальной идее, идеологические убеждения, нашедшие своё выражение в единой иудейской духовности и психическом складе. Иудейская духовность — вершина бессовестной по своему происхождению общей библейской нравственности. Именно эту нравственность и пытается законсервировать еврейский “творец” с помощью новых адаптационных технологий XXI века, к которым относятся и каббалистика Лайтмана, и новая научная парадигма. И то и другое направления “наук” возглавляются евреями[843].

«Исправлением человеческих душ» (лучше сказать психотехниками с целью изменения “породы” вида «Человек Разумный» — с целью создания устойчивого психотипа «зомби») исторически первой стала заниматься «мировая заулиса» — наследники уцелевших потомков предыдущей глобальной цивилизации, погибшей от толпо-“элитаризма”, исчерпавшего попущение Свыше. Первой жертвой глобального «исправления душ» стали евреи (которые, согласно легенде, происходят от Авраама). “Освободив” евреев от различения Добра и Зла (в Синайской пустыне), их “творец” впоследствии назначил евреев глобальными надсмотрщиками за «душами» народов мира. В этом суть “исправления душ”, о котором говорит Лайтман. Вся эта миссия вполне земная, внутрисоциальная. Естественно, что и науку в странах мира, куда проникала рассеянная диаспора — стали курировать тоже евреи. Именно поэтому вся наука оказалась под каббалой[844], а социальные вопросы Лайтман мягко обходит стороной.



Лайтман продолжает про «точку в сердце», что в нашем понимании реально означает чувство связи с «мировой закулисой» через общую иерархически организованную духовность (эгрегор иудаизма) — привязку психики к матрице эгрегора иудаизма:

 

«То есть, Авраам, потому как он отличался в то время от остальных людей тем, что у него появилась эта точка в сердце, ему и группе, которая за ним пошла и развилась из него, дана, уже вселялась в них заранее и вселяются по сей день[845] — определённые души, определённая подготовка к внутреннему развитию и постижению высшего света[846], а больше ничего.

А мы ничем больше не отличаемся. А если в нас этого нет, то и отличия у нас от других народов нету. Появляются у человека свойства к постижению высшего мира в первую очередь у потомков Авраама. Да поэтому (он) называется первый еврей, первый ихуди. Еврей от слова «евер», потому что он перешёл из этого мира в высший мир.Евреи способны своей внутренней конструкцией, потому как потомки Авраама, воспринимать, ощущать, развивать вот эту точку в сердце прежде остальных конструкций душ».



Этот вышеприведённый абзац и последующий — являются образцом того, как можно глобальный социальный заказ “возвысить” до духовной миссии от самого творца, который якобы “благословил” евреев возглавить самую первую расистскую доктрину:

«Но для того, чтобы в конце исправления была общая конструкция душ, произошло разрушение храма и изгнание[847]. И вот эта перемешка между народом Израиля и народами мира, она для того, чтобы вытаскивать из народов мира (ещё сейчас этот процесс не закончен, он проявится в ближайшем будущем)… вытаскивать из народов мира тех, в которые тоже вселяются подобные этим душам».


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты