Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Коэффициент мощности и рабочие характеристики асинхронного двигателя.




Читайте также:
  1. B-коэффициентпоказывает, что на 0,9464 среднего квадратического отклонения σу
  2. Ei — экспертная оценка i-й характеристики.
  3. I. Процессуальные характеристики мышления.
  4. II. Физические характеристики участников коммуникации
  5. II.Более простым является метод удельной мощности.
  6. III. Схема замещения и векторная диаграмма асинхронного двигателя
  7. III.2.1) Понятие преступления, его основные характеристики.
  8. IV.1.3 Типологические характеристики
  9. Ordm;. Геометрические характеристики криволинейных координат.
  10. Ordm;. Коэффициенты Ламе. Основная система координат.

Ранее говорилось о большом народнохозяйственном значении коэффициента мощности энергоустановок, повышение которого необходимо для лучшего использования энергетического оборудования генераторов, трансформаторных подстанций, линий электропередачи и распределительных сетей. Асинхронные двигатели очень широко используется, в промышленности и являются, поэтому, одним из основных потребителей электроэнергии. Они могут значительно снизить cos φ энергетических систем.

Как известно .

Так как рабочий магнитный поток при постоянстве входного напряжения U1 остается неизменным, энергия магнитного поля и реактивная мощность так же остаются неизменной, и не зависит от нагрузки. Активная же мощность и, значит, cosφ зависит от нагрузки на валу двигателя.

При холостом ходе активная мощность стремится к нулю, угол сдвига фаз φ→90°. Почти весь ток, потребляемый двигателем, является реактивным и идет на создание магнитного поля. При увеличении нагрузки до номинальной, растет активная составляющая тока, угол φ уменьшается. При увеличении нагрузки выше номинальной значительно увеличиваются магнитные потоки рассеяния, реактивная составляющая тока и реактивная мощность, угол φ увеличивается, cosφ - уменьшается. Таким образом, cosφ максимален при номинальной нагрузке и уменьшается при недогрузке и перегрузке.

Рис. 6.16

Рис. 6.17


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты