Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



X. Налоги, подати, трудовая повинность




Читайте также:
  1. Quot;Трудовая" теория Ф. Энгельса
  2. Врачебно-трудовая экспертиза гинекологических больных.
  3. Налоги, включаемые в себестоимость продукции и в состав затрат учитываемых при налогообложении
  4. Налоги, их виды и функции
  5. Налоги, их эволюция и формы
  6. Налоги, уплачиваемые из прибыли организации
  7. Оброк денежный – повинность, заключающаяся в обязанности крестьянина уплачивать владельцу земли определенную сумму деньгами.
  8. Понятие налога и налоговой системы. Налоги и их виды (пропорциональный и прогрессивный налоги, прямые и косвенные, чистые налоги). Кривая Лаффера.
  9. Предтрудовая предметная деятельность ископаемых обезьян

Статья 4. Сроки трудовой повинности

Регулярная трудовая повинность для полностью трудообя-занного — десять дней в году... При необходимости дополни­тельной работы по прошествии полных 30 дней [трудообязанно-го] освобождать от земельного налога и податей. Если дни [до­полнительной работы] меньше, то, учитывая действительно от­работанные дни, соответственно уменьшать [налоги и подати]. Нельзя [допускать], чтобы выполнение государственной трудо­вой повинности превышало 40 дней [в году]... Во время направ­ления трудообязанных на трудовую повинность [соот­ветствующим] начальникам проверять [их] одежду и провиант, чтобы они были снабжены полностью...

Статья 9. Наводнения и засухи

В местностях, где урожай погиб в результате наводнения, засухи, заморозков и вреда насекомых... если повреждена поло­вина [полей] и более, то земельный зерновой налог снимать. Если повреждено семь десятых [полей] и более, то снимать зе­мельный зерновой налог и подать.

Если повреждено восемь десятых [полей] и более, то осво­бождать и от трудовой повинности.

Если полностью повреждены шелковица и конопля, то сни­мать подать за них.

Если трудовая повинность [в этой местности] уже выполне­на, то разрешить уменьшить ее на будущий год.

Статья 17. Почтительные сыновья

Если провинциальному и уездному управлениям станет изве­стно о почтительных сыновьях, послушных внуках, справедли­вых мужьях и добродетельных женах, то следует сообщить об этом в Государственный совет, который докладывает государю. Об этом уведомить данное село и двор. Такую семью полностью освобождать от налогов, податей и повинностей.

Если искренность такого [поведения] вызывает всеобщее восхищение, то следует выдать щедрое вознаграждение.

Статья 18. Лица пятого и выше ранга

Освободить от налогов, податей и повинностей братьев, сы­новей и внуков [тех] отцов и дедов, которые [имеют] третий ранг и выше, а также сыновей [тех] отцов, которые [имеют] пятый ранг и выше.

Статья 19. Льготы государственным служащим

Освободить от налогов, податей и повинностей: внутридвор-цовых стражей, казенных писцов, мелких дворцовых чиновни­ков, канцелярских служек, царских гвардейцев, внешних стра­жей царского дворца, работников казенных учреждений, погра­ничных стражей, телохранителей царевичей, телохранителей сановников, телохранителей провинциальных чинов, станцион­ных смотрителей, начальников сигнальных постов, регулярных столичных и провинциальных чиновников начального ранга, лиц [имеющих] восьмую степень и выше наград за заслуги... Осво­бодить от государственной и местной трудовой повинностей: старших инспекторов и старших счетоводов провинциальных управлений, служилых людей местных воинских отрядов от рядового до командира отряда [включительно], смотрителей царских пастбищ, работников почтовых станций... Освободить от местной трудовой повинности: столичных квартальных ста­рост и контролеров-оценщиков.



Статья 21. Траур по родителям

В случае траура по отцу и матери освобождать [сына] от государственной и местной трудовой повинности в данном году.

Статья 23. Распределение повинностей Сначала на богатых и сильных, затем на бедных и слабых. Сначала на [дворы, имеющие] много трудообязанных, затем на [дворы, имеющие] мало трудообязанных. При распределении очередности на работу в занятые месяцы [брать] из семей, име­ющих несколько трудообязанных, а из бедных семей, где только один [трудообязанный], брать в свободные месяцы.



Статья 30. Уравновешивание работы

Когда мастеровые находятся на работах, то всегда следует, учитывая затраты труда, уравновешивать легкую и тяжелую [работу].

Если дни [работы] и утекли, то сразу же отпускать [работника].

Если отвечающие за это чиновники не инспектируют [рабо­ты] и поэтому они выполняются неудовлетворительно, то винов­ных лиц подвергать соответствующему наказанию и понижать в аттестации.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты