Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Работать или жить с эннеатипом 5




Читайте также:
  1. Банкоматы могут работать в двух режимах: off-line и on-line.
  2. Вам поручено разработать инвестиционную стратегию организации, какие основные разделы вы включите в данную стратегию и что в них отразите.
  3. Десять тысяч часов... Подсчитайте сами: если вы будете работать восемь часов в день пять дней в неделю, то достичь этой отметки сможете только через пять лет.
  4. Жесткое требование эволюции — человечество должно быть ЕДИНЫМ, должно выработать единые принципы подхода ко всем эволюционным процессам, должно быть разумным, интеллектуальным.
  5. Как выработать правильный постав головы и шеи у дурноезжей лошади
  6. Как выработать самоконтроль?
  7. Как заработать копирайтеру
  8. Как заставить принцип преемственности снова работать
  9. Как работать над конспектом после лекции
  10. Как работать с этой книгой

 

Как вы, наверное, уже поняли, если вы выберете в качестве спутника жизни представителя эннеатипа номер 5, вашей мечте о многодетной семье не суждено сбыться. Он не любит шумящих детей, они слишком надоедливы. Вам придётся одному (одной) с ними заниматься. «Идите к маме, папа занят» (или наоборот) - вот его девиз. Он запирается в своей башне, мастерской, кабинете, саду с единственной просьбой - чтобы его оставили в покое. Ухаживая за женщиной, номер 5 может быть очень неловок, но он также может быть великолепным любовником, поскольку при помощи движений способен выразить то, что не может выразить словами. Вы, безусловно, оцените моменты близости с ним, которые отчасти компенсируют ваши длинные монологи и отсутствие задушевных бесед. Он сам ни за что не покажет, как ему приятны моменты вашей близости, и будет ждать возможности наслаждаться ощущениями в одиночестве. Не беспокойтесь о том, что он не проявляет инициативы: он умеет извлекать долгосрочную прибыль из лучшего, что есть в ваших взаимоотношениях, просто он делает это без вас.

Номер 5 предоставит вам в жизни полную свободу, по собственному образцу. Возможно, что при этом вам придётся взять на себя обязанности, которые не представляют для него интереса, например, оформление документов и расчеты за жильё, родительские собрания, работа по дому. Вам придётся привыкнуть, не задавать ему вопросов относительно того, что он делал в течение дня, поскольку у него никогда нет желания об этом рассказывать.

Если вы положили глаз на представителя эннеатипа 5, наберитесь терпения, поскольку он не любит идти на серьёзные шаги и, возможно, будет раздумывать в течение нескольких лет, прежде чем примет решение.

Его бесполезно просить сходить в бакалейную лавку или, хуже того, в супермаркет, если, конечно, ему самому не нужно там что-то купить. Что касается семейного бюджета, лучше, чтобы он у вас был раздельным или чтобы все затраты тщательно учитывались. Всё, что касается отношений, также должно быть заранее продумано и четко определено, это касается даже дружеских отношений. Регулярные встречи в одни и те же дни и часы, по вполне определённым поводам могут доставлять ему настоящее удовольствие, которое он впоследствии будет смаковать в одиночестве или вместе с вами посредством электронной почты. На таких условиях номер 5 может оставаться преданным другом в течение длительного времени.



 

 

Пример: Патрисия (эннеатип 2) влюбилась в коллегу по работе (эннеатип 5). Он кажется ей красивым, очень умным и обходительным. Она предлагает ему отправиться вместе на прогулку в горы. Обычно он ходит в горы один, регулярно, каждое воскресенье, в любое время года на протяжении многих лет. Поразмышляв три месяца, он соглашается взять с собой попутчицу. Их совместные восхождения продолжаются в течение всего следующего года, и каждый раз по возвращении он отправляется домой один, отклоняя любые приглашения и не проявляя никаких знаков симпатии, которые могли бы дать девушке хоть какую-то надежду. В конце концов, Патрисия отчаивается, разочаровывается в своих чувствах и сообщает бывшему возлюбленному, что не будет больше сопровождать его в горах, на что он никак не отвечает. Ещё шесть месяцев спустя он идёт на сближение, которое приводит в результате к полусовместной жизни - они продолжают жить отдельно друг от друга и регулярно выбираются на заранее запланированные встречи.

 

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты