Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Оригинальная концепция успеха и равновесия




 

 

В соответствии с концепцией энергетических практик успех, равновесие, удовлетворенность, счастье, достижения являются следствием правильной циркуляции жизненной энергии в организме. Напротив, различные дисфункции, физические или психические недуги, профессиональные неудачи и неспособность достичь успеха свидетельствуют о нарушении в циркуляции этой самой энергии.

Основной принцип психологических и энергетических тренингов заключается в том, что наши проблемы, трудности и беспокойства возникают из-за нарушений в энергетической системе организма, и, следовательно, возникает необходимость восстановления энергетического равновесия.

Поскольку наш подход является также и системным, он подразумевает достижение состояния равновесия путем полного саморегулирования, основанное на принятии проблемы «такой, как она есть» и в то же время, он полностью ориентирован на реализацию нового, более эффективного решения.

Концентрируясь на проблеме и нажимая, надавливая на определённые участки тела, используя различные позы и движения, мы стимулируем определённые точки (точки акупунктуры), расположенные вдоль энергетических меридианов. Комплекс этих упражнений позволяет пройти вглубь, поскольку мы активизируем одновременно телесные биоэнергетические зоны, эмоциональные и мыслительные процессы. В этом случае запускаются процессы саморегуляции.

Эти энергетичсскис техники адаптируются и могут быть использованы в сочетании с множеством других консультаций, тренингов и форм терапии. Спектр их применения очень широк, они могут использоваться для борьбы с любой формой стресса: фобиями, страхами, посттравматическим стрессом, депрессией, болью, зависимостями, многочисленными психосоматическими расстройствами. Другая интересная сфера применения энергетических техник - психология Эннеаграммы, позволяющая быстрее избавиться от трудностей и ограничении негативных аспектов каждого из эннеатипов. На данный момент существует множество различных энергетических техник. Наша методика характеризуется простотой и точностью, эффективностью, быстрым достижением результата и возможностью немедленно преодолеть барьеры, которые обычно блокируются другими методами вмешательств...

Наша оздоровительная методика основана на наших собственных исследованиях, а также на работах доктора Майкла Бона и доктора Дэвида Файнштайна, который вместе с командой из двадцати семи врачей-психотерапевтов приложил все усилия, чтобы эти энергетические техники стали доступны всем, кто хочет помогать профессионально.

 

 

Типичное посещение специалиста по энергетической терапии: «избавиться от страха публичного выступления»

 

Клиент, мэр маленького провинциального городка, рассказывает специалисту о своём страхе перед публичными выступлениями, во время которых он чувствует робость, беспокойство, дрожь в руках, нарушение дыхания, сильное сердцебиение, он начинает сильно потеть, а его горло пересыхает. Внимательно выслушав пациента, специалист предлагает ему нажимать на определённые энергетические точки (точки акупунктуры) двумя пальцами, одновременно с этим повторяя фразу. «Мой страх перед публичным выступлением». Эта странная сцена повторяется пару десятков раз в течение получаса.

Но самое странное происходит потом: после описанной процедуры клиент утверждает, что, по его ощущениям, проблема осталась в прошлом, и он полагает, что в дальнейшем ему не составит труда свободно обращаться к аудитории. Его негативное эмоциональное состояние и зацикленность на проблеме трансформировались в ясное понимание того, как её надо решить. А когда специалист просит пациента сосредоточиться на проблеме, тот даже толком не может это сделать, считая, что она уже «не стоит и выеденного яйца».

Если перед психотерапевтическим сеансом простое воспоминание о своём страхе вызывало у пациента потливость, тревогу, сердцебиение и приводило в состояние замешательства, то теперь он воспринимает необходимость выступления перед людьми всего лишь как задачу, которую необходимо .выполнить.

В наибольшей степени эти перемены удивляют самого пациента, в дальнейшем он выступает перед реальной аудиторией с не меньшей уверенностью, чем в кабинете у специалиста, без малейшего страха. Таков результат терапии, в который он сам толком не мог поверить, ибо, как понять столь быстрый и удивительный результат?

Это - описание типичного сеанса энергетической терапии в том виде, в котором она практикуется тысячами психотерапевтов, психологов и консультантов в США, сотнями специалистов в Германии и в настоящее время, насколько нам известно, лишь немногими - во Франции.

 

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 2; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2023 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты