Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вторая точка: Yin Tang, или третий глаз




 

Эта точка расположена между бровей. Китайцы называют её Ying Tang, она расположена на энергетической линии заднесрединного меридиана, который находится между ртом и областью промежности, проходит по спине через верхушку головы.

Её следует стимулировать в том же ритме: 1.2.3.4.1.2.3.4.1 2.3.4.

Эта точка также относится к энергетическому центру Верхний Дан Тянь или интеллектуальному центру. В различных духовных традициях она называется «третий глаз». Чуть позже мы увидим, что она непосредственно связана с передней частью коры головного мозга, той областью, которая отвечает за управление эмоциями.

 

 

Третья точка: Ren Zhong (жэнь-чжун) & Dui Duan (дуй-дуань) (именуемая Darga 26-27 в медицине дервишей)

 

На самом деле речь идет о двух точках, расположенных чуть ниже носа, над верхней губой, в губной впадине.

Её следует стимулировать в том же ритме: 1.2.3.4.1.2.3 4.1.2.3.4.

Как и две первые точки, эта точка расположена на линии заднесрединного меридиана, однако, в отличие от них, она относится не к Верхнему Дан Тяню или интеллектуальному центру, а к нижнему Дан Тяню, центру живота, хорошо известному тем людям, которые занимаются боевыми искусствами или дзен-медитацией. Японцы называют его «хара», физиологическим центром, отвечающим за движения.

 

 

 

Четвёртая точка: Cheng Jiang (чэн-цзянь) (именуемая Shilla 24 в медицине дервишей , или точка 24 на переднесрединном меридиане в китайской медицине)

 

Эта точка расположена в середине подбородка, между его нижней оконечностью и нижней губой.

Её следует стимулировать в том же ритме: 1.2.3.4.1.2.3.4.1.2.3.4.

Эта точка расположена на другой энергетической линии, переднесрединном меридиане, меридиане «зачатия», который расположен между ртом и областью промежности, но проходит через середину туловища. Он также относится к нижнему Дан Тяню, к «харе».

 

 

 

Пятая точка: Hua Gai (хуа-гай), или точка тимуса (вилочковой железы)

 

Эта точка расположена на переднесрединном меридиане в центре груди. Найти её можно следующим образом: прижмите палец к основанию шеи... Вы должны нащупать начало грудной кости. После этого опустите палец вниз примерно на 10 сантиметров.

Её следует стимулировать в том же ритме. 1.2.3.4.1.2.3.4.1.2.3.4.

Точка Hua Gai (хуа-гай) также называется Тимус: она находится над вилочковой железой и регулирует эмоции. Это одна из основных точек эмоционального центра, или среднего, грудного Дан Тянь. Одна из её особенностей заключается в том, что с её помощью можно стимулировать всю энергетическую и иммунную системы организма.

 

 

Шестая и седьмая точки: Shu Fu (шу-фу) или точки Reins 27 (Точки почек 27)

 

Эти точки расположены слева и справа от грудной кости (грудины), в ямках между нижним концом ключицы и первым ребром.

Нащупайте шестую точку с левой стороны и стимулируйте её в том же ритме: 1.2.3.4.1.2.3.4.1.2.3.4.

Нащупайте седьмую точку с правой стороны и стимулируйте её в том же ритме: 1.2.3.4.1.2.3.4.1.2.3.4.

 

 

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 17; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2023 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты