Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



О самом важном




Читайте также:
  1. В самом общем виде все индексы могут быть представлены как отношение, в котором индексируемый признак, соизмеряется с признаком, принятым в качестве базы для сравнения.
  2. Всякая другая свобода была бы свободой от подчинения законам и может принадлежать только самому правителю.
  3. Вы, на самом деле, в первый раз становитесь самим собой; в первый раз вы узнаете, что вы существуете. В единой вспышке раскрывается вся ваша сущность.
  4. Замечание: На самом деле, начиная с многочлена 3-й степени, процесс разложения многочлена в произведение простейших скобок весьма трудоёмкий!..
  5. Концепция самомаркетинга
  6. Концепция самоменеджмента М.Вудкока и Д.Френсиса
  7. Личностный уровень общения характеризует такое взаимодействие, при котором субъекты способны к самому глубокому самораскрытию и постижению сущности другого человека.
  8. Любовь грозит разрушением тому, кто, любя ближнего, забывает о любви к самому себе...
  9. Методические основы самомассажа
  10. НА САМОМ ДЕЛЕ ?

 

Эйфонист позволяет человеку стать самим собой, поскольку он освобождает его от обусловленностей, лежащих в основе его зажимов и препятствующих естественному выражению его сущности. Работа такого специалиста заключается не в использовании медицинских или психотерапевтических методов, а в понимании, в осознании зажимов, как на уровне физиологии (напряжение), так и на уровне психики (ограничения в деятельности мозга, влияющие на сознание, интеллект и эмоции), и последующем снятии этих зажимов. Поэтапное освобождение от зажимов позволяет в значительной степени освободить сознание человека, при условии, что эйфонический импульс будет правильно воспринят пациентом. Для этого используются методы Эйфонии Жестов Самадева, направленные на расслабление, регулярное освобождение от напряжения, оздоровление позвоночника, а также некоторые другие основополагающие упражнения.

Освобождение от физического и эмоционального напряжения может подтолкнуть некоторых людей к более глубокому поиску, экзистенциальному, сущностному. Большинство пациентов, однако, просто избавляются от переживаний, гнева и страхов и становятся способными любить. На самом деле, практика специалистов по Эйфонии демонстрирует, что три вышеописанные эмоции - грусть, гнев и страх - являются распространенной причиной физического напряжения. Грусть является первым, поверхностным слоем, затем следует гнев, и, ещё глубже, страх. Страх вызывает напряжение в мышцах, возникающее как защитная реакция на эмоцию, но не негативную, а на позитивную: на любовь. Большинство людей бояться дарить и получать её.

Пока один из негативных эмоциональных слоев даёт о себе знать, процесс поиска себя и пробуждения личности не завершён. Пациенты избавляются от определенных стереотипов, от некоторого напряжения. Однако если они не будут впоследствии применять в жизни полученную в результате эйфонических практик новую информацию, оставив «за бортом» старые проблемы, они могут вернуться, или же на их место придут новые.

Так, люди могут получить лишь временное облегчение в следующих случаях: либо они освободились не от всех слоев эмоционального напряжения, либо они неверно интегрировали новую информацию, позволяющую организму расслабится. В результате их мозг, как и мозг ребенка, вновь подвергается «атаке» извне и приобретает новые травмы. Чтобы этого не произошло, грамотный специалист должен находиться рядом и следить за ходом процесса до самого конца, до полного освобождения. Избавление от напряжения на разных эмоциональных слоях сразу же начинает сказываться на жизни, человек перестает переживать, бояться, у него исчезает агрессия, он становится более открытым, способным любить и принимать любовь. У человека также проявляется энтузиазм и оптимизм, он вновь чувствует свободу и радость жизни, испытывает потребность в активной деятельности, общении и творчестве. Его энергия начинает бить ключом, позволяя человеку всё время быть в движении.



 

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты