Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Разнообразная нейростимуляция




 

В процессе терапевтического сеанса пациент под руководством специалиста воздействует на ряд энергетических точек (точек акупунктуры. расположенных на энергетических линиях меридианов). В то же время он активизирует определенные чувства посредством различных каналов восприятия, затем совершает движения глазами, тихо напевает какую-нибудь мелодию для того, чтобы «разбудить» определённые зоны правого полушария мозга, считает в прямом и обратном направлении, чтобы активизировать зоны левого полушария. Наконец, он повторяет особые утверждения, соответствующие его проблеме и тем точкам акупунктуры, на которые он продолжает воздействовать.

В этом заключается разнообразная нейростимуляция, способствующая преобразованию стереотипов и превращению негативных эмоций в позитивные. Во время сеансов акупунктуры все негативные воспоминания, иррациональные стереотипы, страхи и фобии быстро исчезают или трансформируются.

Лечение направлено непосредственно на области в лимбической системе головного мозга, которые управляют и трансформируют эмоции, в то же время происходит устранение сопротивления путём подключения сознания через активацию большого количества корковых структур мозга.

В процессе энергетической терапии не только исчезают негативные эмоции, но происходит существенное изменение на уровне сознания. Согласно традиционным философиям, на которых основаны эти практики, пациент как бы входит в контакт с внутренним разумом, обладающим проницательностью, для использования которого потребовались бы длительные упражнения, размышления и самоанализ. Если попробовать объяснить этот процесс с точки зрения современных практик, можно сказать, что пациенту заново открывается его «поле возможностей», доступ к которому до этого был заблокирован ограниченным мышлением, зачастую имеющим непосредственную связь с эннеатипом.

Для западных ученых объяснение вышеуказанных процессов с точки зрения одной лишь энергетики, естественно, не представляется достаточным. Просматриваются некоторые аналогии между тем, как работают методы энергетической психотерапии и ДПДГ (десенсибилизация и проработка (травм) движениями глаз - см. работу доктора Френсин Шапиро). Обе эти методики основаны на разнообразной нейростимуляции.

Проблему, которую необходимо устранить, активизируют, воздействуя на определённые сенсорные каналы: мысленные образы, негативные эмоции, телесные ощущения, отрицательные стереотипы. На втором этапе, после многостороннего воздействия на органы восприятия, после стирания «первоначальной записи» в мозгу посредством нейростимуляции человек концентрируется на проблеме, и происходит ее реорганизация, преобразование ранее пережитого отрицательного опыта в положительный на уровне сознания.

Организм представляет собой систему, состоящую из энергетических центров и каналов, которые обмениваются информацией и электрическими импульсами с клетками, органами, системами органов, частями тела, эмоциями, настроением, чувствами, мыслями, стереотипами. Методики психоэнергетической терапии воздействуют на энергетические потоки, которые влияют на импульсы электромагнитного поля, являющиеся индивидуальными для каждого человека и изменяющиеся в зависимости от его состояния. Эти импульсы можно измерить при помощи ЭЭГ (электроэнцефалограммы), ЭКГ (электрокардиограммы), МРТ (магнитно-резонансной томографии) и т.д.

Благодаря эмоциональной, интеллектуальной и тактильно-кинестетической стимуляции эти методики позволяют мгновенно влиять на электрическую активность головного мозга, тем самым изменяя его биохимические свойства. С одной стороны, они способствуют немедленному избавлению от целого ряда проблем, таких как тревога, страх, гнев, депрессия и т.д., с другой - позволяют по-иному взглянуть на эти проблемы, избавившись от искажённого и ограниченного рамками эннеатипа восприятия окружающего мира.

Нейробиология утверждает, что информация поступает от одного нейрона к другому в виде электрического импульса. Любая эмоция, чувство, мысль или воспоминание запускает реакцию как внутри мозга, так и в соответствующих частях тела человека. Компьютерная томография и другие способы получения информации о процессах, происходящих в человеческом мозге, позволяют фиксировать следы активности нейронов, связанные с мыслями и эмоциями.

Используя методики психоэнергетической терапии, мы воздействуем на определённые точки на коже и тем самым направляем в мозг электрохимические сигналы. Если одновременно с этим мы думаем о стрессовой ситуации, то сочетание тактильно-кинестетического воздействия на кожу и стимуляции мозга, вызванной нашими мыслями, создают новое сочетание мозговых импульсов, заменяющее собой биохимические и электрические реакции от пережитого стресса, как следствие, любые переживания, связанные с этим стрессом, почти мгновенно исчезают. Структура нейронов перестраивается на позитивный лад, устраняя прежние стереотипы мышления, связанные с эинеатипами

Суммируя вышесказанное, отметим, что воздействие на определённые точки на коже в момент осознания проблемы или утверждения поставленной цели помогает устранить проблему или скорее достигнуть цели, посредством изменения биохимических процессов мозга, в особенности отдельных его областей.

 

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2023 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты