Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Задачи государственной власти




Читайте также:
  1. D) Задачи воспитания в пубертетном возрасте. Кристоф Вихерт
  2. I Цели и задачи изучения дисциплины
  3. I. Задачи настоящей работы
  4. I. Ознакомление с условием задачи и его анализ
  5. I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ
  6. I. Цели и задачи проекта
  7. II. ЗАДАЧИ РЕЛИГИОЗНОГО ВОСПИТАНИЯ В СЕМЬЕ
  8. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  9. II. Основные цели, задачи и сроки реализации Программы
  10. II. По принадлежности к государственной власти выделяют теории плюралистической демократии, элитарные и технократические.

Программы по выходу России из кризиса будут действенны лишь в том случае, если их осуществлять будут люди, руководствующиеся этическими принципами, основанными на древнерусской морали. Успех претворения программ будет определяться тем, насколько полно эти принципы будут восстановлены.

Восстанавливая принцип уважения,необходимо полностью отменить все нововведённые налоги и вместо них, как и было прежде, ввести конкретные цены на госуслуги, что уменьшит расходы на содержание государства и приведёт к исчезновению ненужных государственных учреждений, дублирующих друг друга и занимающихся лишь мздоимством. Надо не забывать, что минимальность налогов или их отсутствие всегда привлекало иностранных инвесторов. Сегодня об этом так много говорится и что только не предлагается, кроме самого простого – дать им возможность заработать.

Ограничения по прибыли, налагаемые на банки, биржи и арендный капитал, ни в коем случае не должны распространяться на производителей, особенно; если эта прибыль тратится на развитие производства. Для того, чтобы хорошо жило государство, нужно, чтобы хорошо жили производители.Западный мир давно понял эту истину, там вся прибыль, вкладываемая производителями в производство, освобождена от налогов.

Для остановки гонки цен следует внедрить в экономику принцип преемственности,который требует восстановления государственной сферы, независящей от частной. Как мы уже говорили, эти сферы будут самодостаточными. Разница между ними только в том, что в государственной сфере цены станут постоянными, а в коммерческой сфере цены могут быть произвольными, и могут изменяться и расти хоть каждый день. На фоне государственной стабильности их выверты для населения, прежде всего для пенсионеров и малообеспеченных граждан будут не опасны.

Западные страны выходили из экономического кризиса и останавливали у себя инфляцию не постепенно, а в одночасье, издав закон, замораживающий рост зарплаты и всех цен. Наше предложение разделения коммерческой и государственной сферы значительно мягче западной меры шоковой терапии и рассчитано на 6-8 месяцев – срок полной остановки инфляции.

Цена на товар в государственной сфере должна оставаться неизменной. Если в яблоке 40 калорий, то получить из него 50 калорий никак не удастся, а на российском рынке цены на фрукты постоянно демонстрировали чудеса появления энергии из ниоткуда. Но сегодня у фруктового рынка появилось много «достойных» конкурентов, творящих деньги из ничего. Введение твердых цен положит конец существованию таких «кудесников», но механизм получения сверхприбылей не исчезнет. Возможность её получения будет заключаться не в увеличении цен, а в снижении себестоимости, прежде всего энергозатрат, при производстве товара. Следует отметить, что в СССР на душу населения производилось в два раза больше энергии, чем в США, а реально до потребителя доходило в два раза меньше, чем до американского потребителя. Поэтому уровень жизни в СССР был значительно ниже. Это происходило благодаря тому, что в США жёсткие экономические условия заставили внедрять в производство энергосберегающие технологии.



Выполнение принципа соответствияв экономике означает проведение в обществе антимонопольного комплекса мер и мер, запрещающих эксплуатацию человека.

Соблюдение в экономике принципа сотрудничестватребует принятия законодательных мер, предотвращающих преступность и удерживающих конкуренцию в рамках этических принципов.



Чтобы не возникло перекосов в экономике, необходимо соблюдать принцип соизмеримости:цены должны быть сбалансированы согласно энергетическим затратам. Для этого могут быть полезны уже упоминавшиеся рекомендации американских ученых Говарда и Элизабет Одум, чьи методики используются при определения стоимости товара1. Они предложили определять цену предмета в единицах энергии, расходуемой на его производство, транспортировку и продажу. А всё, что выше этой цены – спекуляция и раскрутка инфляции. Этот подход позволяет точно определить не только стоимость произведённых изделий, но и цену творческого труда и даже вывести точный процент инициатив рантье и ростовщиков, чья деятельность постоянно подвергалась критике, как справа, так и слева. Такой подход остановил бы рост цен, который есть не что иное, как надувательство людей в масштабах всей страны.

1 Политэкономия социализма не имела чёткого определения стоимости; в действительности стоимость – это энергия, затраченная на производство товара.

Принцип открытостив экономике требует применения комплекса мер, обеспечивающих экономическую свободу наших граждан, и подчинение их экономическим законам тех стран, в которых они осуществляют свою деятельность.

России неоткуда и не от кого ждать помощи. Мы можем рассчитывать только на свой народ. Например, можно обратиться к предприятиям-производителям с просьбой дать под реализацию товар, который они сегодня не могут продать, а государство отдаст этот товар в кредит тем, кто в нём нуждается и благодаря которому начнёт работать. Так постепенно все остановленные производства будут приходить в себя. На получаемые от оборота средства восстановится государственный сектор. Предлагаемые меры, основанные на моральных принципах, не возвращают общество назад к тоталитарной системе, но позволяют обеспечить процветание народа и сделать власть сильной, понимающей, что и зачем она делает.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.044 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты