Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В силу различных целей используются различные методы и ставятся разные задачи, поэтому Мы разнообразны в проявлениях, не повторяясь и не создавая того, что уже было создано.




Читайте также:
  1. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  2. D. 20.1.1). - Завещание есть правомерное выражение воли, сделанное торжественно для того, чтобы оно действовало после нашей смерти.
  3. II. М-холиномиметические средства (антихолинэстеразные средства, АХЭ) а) обратимого действия
  4. II. Методы искусственной детоксикации организма
  5. II. Методы несанкционированного доступа.
  6. III. Методы искусственной физико-химической детоксикации.
  7. III. Методы манипуляции.
  8. IV. Вступая в отношения с другими государствами, субъекты международного права поступаются собственным суверенитетом ради достижения общих для этих государств целей.
  9. IV. По характеру ответной реакции, в зависимости от того, какие органы в ней участвуют
  10. IV. Традиционные методы среднего и краткосрочного финансирования.

О ГОСУДАРСТВЕ

Содержание

Книга первая. О государстве

Часть I

Религиозное сознание масс

О государственном управлении............14

Лабиринты ума........................................24

Отражения................................................35

Изменчивость..........................................43

Любовь......................................................55

Легенды....................................................66

Необходимые условия............................80

Разность сознаний...................................94

Опции................................................... 107

Часть II

Нравственные устои............................ 121

Сопротивление..................................... 131

Латентный потенциал......................... 139

Кровеносная система.......................... 149

Расцвет нации...................................... 159

Грядущий во Славе.............................. 167

Часть III

Ступени.................................................. 177

Источник вдохновения....................... 184

Золотое кольцо..................................... 191

Государство будущего.........................200


Книга вторая. Были и небыли

Гроза............................................................210

Внутренний огонь....................................221

Сподвижники............................................226

Спасительная мысль................................234

Химера........................................................240

Злоба...........................................................245

Молитва Свету..........................................249

Философия.................................................253

Ожидание...................................................258

Советы........................................................261



Ответы читателям.....................................266

Книга Первая

О Государстве

Часть I

Религиозное сознание масс

В различные эпохи Мы наблюдаем изменение сознания людей, происходящее в ходе естественного развития человечества. Изменение сознания наблюдается сверху, из тонких структур, управляющих движением гигантских энергопотоков, которые есть человеческие вибрации, то есть совокупность мыслей, чувств, эмоциональных состояний и прочих эманации человеческого естества.

Движение потока в целом направляется в ту или иную сторону в соответствии с законом целесообразности и общих закономерностей, к которым привела свободная воля, проявленная в целом.
Таким образом, потоки изначально запрограммированы на эволюционное движение, которое во Времени и Пространстве учитывает проявление свободной воли и может быть приостановлено или начато попятное движение.

Впрочем, течение общего русла эволюции столь велико, что сопротивляющаяся свободная воля не может создать сколько-нибудь серьёзное попятное движение, препятствующее эволюции, но способно создавать тёмные блокирующие энергосферы, ущемляющие проявление свободной воли человечества.



Поскольку общая картина не видна с Земли, ибо требует особого, не только тонкого, но и объёмного видения, учитывающего многие параметры жизни на Земле, Нам приходится руководить этим процессом во имя спасения самого человечества, не способного распознать зарождение и особенно увеличение энергоблоков.

Итак, Мы вырабатываем программу общего эволюционного движения человечества с учётом уже созданных "тёмных" пространственных туч. Необходимо, принимая во внимание развивающееся сознание масс, пройти с минимальными потерями, вливаясь более передовым, прогрессирующим сознанием в общее русло эволюции.
Для этого учитывается сиюмоментное состояние всей планетной человеческой массы и перспектива её развития на ближайший цикл, соответствующий шестидесяти земным годам.

Открывающаяся Нашему взгляду картина будущего охватывает тысячелетия. Но здесь важно предугадать, как использует свою единственную привилегию человечество и не вступит ли в очередной конфликт с эволюцией. Для этого Мы действуем через Наших Посланцев, которые становятся частью общей массы, но мыслят несколько иначе, обладая более передовым сознанием, способные убеждать, вносить новые идеи и принимать нестандартные решения.

Методы Наши различны — от проповедей до революций и войн. Но кому, как не Нам открыта общая перспектива? Итак, войны могут быть затеяны самим человечеством из жалких и ничтожных побуждений, а именно: обогащения и захвата власти.

Войны, спровоцированные Нами, имеют целью установление равновесия и правильного баланса сил, в результате приводящее к вливанию этих сил в эволюционное русло. К тому же Мы учитываем кармические задолженности народностей, что абсолютно игнорируется человечеством в силу ограниченности современного сознания.

Подумайте, каким терпением нужно обладать, чтобы не вмешиваться в общий ход движения, видя, как на глазах рушатся Планы, вынашиваемые столетиями. Люди, сталкивающиеся своим слишком развитым Эго, развязывают кровопролития, которые в конечном результате поведут их по кругу, а Нас заставят долго и упорно работать над созданием следующего Плана, проводящего массу человечества через им же созданные энергопотоки отрицательного действия.

В критические моменты Мы воздействуем на массы через Великих Духов, согласившихся на выполнение особой миссии: они воплощаются, развивают сознание, выходят на большую арену Жизни и действуют согласно Указам Высшей Иерархии. Их не понимают, их бьют, преследуют, но не могут не замечать — слишком сильны и благородны их сердца, особым огнём наполненные.

В силу различных целей используются различные методы и ставятся разные задачи, поэтому Мы разнообразны в проявлениях, не повторяясь и не создавая того, что уже было создано.

Даже религии, когда-то сыгравшие совершенно уникальную роль в развитии человеческого сознания, постепенно утрачивают своё значение, теряя энергию из-за фанатизма и догматизма, ведущих к уже упомянутым энергоблокам внутри самих эгрегоров и препятствующих, естественно, дальнейшему развитию.

Возможен новый импульс путём вливания свежих сил Братства. Но смогут ли уже созданные институты этих религий, узаконившие своё существование и слившиеся с разлагающейся системой государственности, правильно использовать новую силу и не влить её в "тёмную тучу" антиэволюции? Ведь они свободны в своих решениях.

Перед таким поворотным моментом, связанным с религиями, на ключевые посты ставятся Наши Посланники, но не всегда их сил достаточно, чтобы воздействовать на нужное решение масс, в результате выводящее на эволюционную тропу. Увы, другие методы Нами не используются, ибо Мы разборчивы в средствах.

Трудно понять Наши действия тем, кто логически мыслит как человек. Мы часто алогичны, ибо Наше мышление не прямолинейно, но объёмно, учитывая тысячи последующих веков развития и пресловутую свободную волю, заставляющую Нас спасать вас, что весьма проблематично. И у Нас порой это вызывает протест, как у людей, и смех, как у Высоких Духов. Лучше бы не давать людям право на самостоятельные решения, но — Закон есть Закон. Кто знает, как Мы выглядим в глазах тех, кто видит дальше?

В общей системе целостного восприятия мира Мы задаёмся одной целью: идти вместе с Потоком Жизни, предоставляя право всем желающим кружиться на месте и даже идти против течения. Но, впрочем, это до особого предела. Предел представляет собой кармические сроки. Срок — это космическая веха, имеющая точно очерченные границы в объёмном пространстве. Сроки незыблемы и относятся к разряду точных математических величин — вселенских констант.

Приближаясь к космическим срокам, Мы более не в состоянии спасать заблудших, отстающих, неуспевающих. Чётко очерченная граница препятствует Нам протянуть руку помощи в преддверии космических Врат, хотя эту же руку Мы протягивали тысячи предшествующих лет.

Это — Закон. Он кажется жестоким тем, кто отринут эволюционным потоком как неспособный к эволюции материал. Возможно, он покажется жестоким и тем, кто в последний момент успел проскочить Врата и, облегчённо вздохнув, стоит и озирается по сторонам, но своим ещё не развитым сознанием уже пытается оценить новую ситуацию, начиная критиковать действительность. Нам не в чем винить себя. Также не поймут Нас те, кто ушёл далеко вперёд и способен, оглянувшись на пройденный путь, оценить его с точки зрения Эволюции.
Зачем тащить за собой непригодную массу, отягчающую путь устремлённых? Достаточно и тех, кто с едва забрезжившим сознанием пошёл с передовым отрядом, называющимся эволюционным человечеством. Эти тоже должны проявить себя и доказать свою жизнеспособность.

Жалость и милосердие проявляются Нами ко всем, но это с Высшей точки зрения, которая часто не совпадает с представлениями людей. Мы можем пожалеть идущих, но спотыкающихся, и даже подождать их, давая им возможность собраться с силами. Милосердие может быть проявлено к массе, отторгаемой эволюцией, и заключается оно в том, что таких Мы не берём с собой, ибо никто не знает, каков путь Жизни, но Мы хотя бы видим чуть вперёд и представляем тяготы дальнейшего продвижения, о которых мало кто даже подозревает.

Религии, данные Нами, уже сыграли свою роль. Почти все они были созданы в один большой цикл и представляли собой гигантский эксперимент с сознанием человечества. Эволюционный подъём религиозного пути закончен, и начинается время спуска. Те, кто сумели, взойдя на вершину, увидеть следующую и устремиться к ней, переходят от периода религиозного созревания и зрелости к следующему этапу развития сознания, называемому Нами Единым Истоком.

Более молодые религии будут неизбежно утверждаться на Земле, ибо их критический потенциал ещё не исчерпан. В них много задора и силы, но не хватает зрелости сознания. Отсюда фанатизм и упование на силу. У зрелых религий поболее здравого смысла, они уже извлекли опыт из развязанных ими кровавых расправ и насаждения собственных религиозных воззрений. Прикрываясь верой и преданностью своему Богу, они изыскивают другие возможности воздействия на массы.

Итак, мы имеем два варианта насильственного насаждения взглядов: от избытка молодой силы и от агонизирующих мук. Но поскольку ещё большая масса человечества задействована в русле той или иной религии, они не оставлены Нами, но активно используются в надежде подвести большую массу к осознаванию Единого Источника всех религиозных систем, будь то даже самые малые, незначительные образования.

Религиозное сознание масс наблюдаемо и направляемо. Нет ничего такого, что могло бы ускользнуть из поля Нашего зрения, ибо Мы не сторонние наблюдатели, но активные участники религиозных систем. Ни для кого не секрет, что Мы воплощались и будем ещё не раз приходить в те или иные религиозные системы, но не для утверждения взглядов, а для придания взглядам, исповедуемым этими системами, широты и глубины.

Поднимитесь выше того, что вам доступно, и охватите взглядом всю открывшуюся картину. Земля прекрасна и достойна того, чтобы на ней каждый человек ощущал себя дома, защищенный общей системой единых законов. А к этому ведёт один путь — признание Любви как источника Жизни и Закона Законов, царящих в Космосе.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 7; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты