Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Посмотрите, как под воздействием мысли распадаются общества и группы, не сумевшие создать своей энергетической силы, но как прочно удерживаются такую силу накопившие.




Читайте также:
  1. I. ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИРОДЫ И ОБЩЕСТВА
  2. I. Теория общества в социологии
  3. II. Начало процесса исторического развития общества.
  4. II. СТРОЕНИЕ ОБЩЕСТВА, СОЦИАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ
  5. III. Первоначальное возникновение общества.
  6. III. Первоочередные виды работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности
  7. IX. ГОРОДА ДЛЯ ОБЩЕСТВА БУДУЩЕГО
  8. MS Access. На основе данных перечисленных объектов можно создать Форму.
  9. V. Зрелость человеческого общества. Коммунизм.
  10. V. Объединение в общества и общественно ориентированное действие

Что же является скрепляющим материалом, способным удерживать определённые образования от распада? Это вера в мощь организации, подкреплённая желанием ей блага, ибо от её блага зависит благополучие людей, в ней состоящих. Мы воочию наблюдаем, что, отдавая Наши лучшие мысли, взамен Мы получаем улучшение и Нашей жизни.

Гигантские корпорации удерживаются чувством патриотизма сотрудников, и чем более таких сотрудников, тем прочнее организации. Лично выступая против отдельных людей, вы вносите разлад в структуру, но дело в том, что руководитель, как правило, защищён мыслями других сотрудников, желающих ему добра, и тогда ваша мысль действует против вас же.

Человек не может судить о действии энергий, ибо пока не обладает для этого достаточно развитым сознанием, но знать то, что он несёт ответственность за свои мысли, он уже обязан. Эти мысли могут сильно навредить человеку, но могут навредить и обществу, поэтому воспитывайте в людях стремление мыслить красиво, дабы общество могло процветать.

Зачем ругать своё государство или же общину, расшатывая их структуру, зная, что вы лично от этого только проиграете, ибо будете жить в беззаконном, хаотическом образовании? Если же общество скрепляется чувством патриотизма, преданности и веры в защищённость человека в этом обществе, оно также будет заботиться о своих гражданах, понимая и свою зависимость от настроения народа.

Итак, Мы хотим сказать, что это дело в большей степени просвещения. Люди сильно разнятся в своём сознании, поэтому новая система взглядов должна внедряться через культуру, ибо только она способна широко воздействовать на массы. Широко — значит на разный уровень сознания. Кто-то способен впитать новое через музыку, кто-то через слово, картины, танцы. Внесите элементы разумности во все области жизни, но самое главное — в школьные программы и в так называемую массовую культуру. Не все люди читают книги, но большинство слушает музыку. Музыка является великолепным инструментом воспитания.

Государство должно уделить музыке как важнейшей стороне жизни народа особое внимание, ибо музыкальная культура является исконно человеческой культурой, отвечающей требованиям человеческой природы.

Человек реагирует на звук, тон, тембр, ибо в тонкую структуру человека заложены именно музыкальные вибрации, насыщенные светом. В этих вибрациях мало от низших царств природы, но много изначально человеческого, вобравшего в себя лучшее от предыдущих миров и имеющего в себе только насыщенный сгусток самой качественной и чистой энергии от всех низших царств. Человек с совершенным сознанием постепенно перейдёт от слова к музыке, и его речь будет более походить на пение, отвечая музыкальному построению пространства. Но это дело далёкого будущего, в которое Мы обязательно должны внести свой посильный вклад.



Разница сознаний вообще-то никак не преодолевается. Те, кто ушли вперёд, протягивают руку помощи отстающим, подтягивая их до определённого уровня, и масса переходит на следующую ступень развития.

Всегда нужно учитывать разную реакцию людей на одно и то же предложение, ибо и интересы их различны, что, естественно, повлияет на исполнение предложенных вариантов. Своего рода процент исполнимости должен быть заложен в основные начинания, и когда он превысит пятьдесят, то есть половину, считайте, что главное внедрено в жизнь. Но этот процент не может быть показательным или широко обсуждаемым. Это дело исследовательских институтов, анализирующих восприимчивость человеческой массы и изучающих её реакции. По этим показателям вы постепенно научитесь судить о сознании большинства, которое нужно принимать в расчёт, но на которое никогда не нужно ориентироваться.



Как ни странно, общество изменяется не под влиянием большинства, но единиц, сумевших развить в себе такие качества, которые превратились в их магниты. И это не дутая привлекательность, культивируемая окружением, а истинный духовный магнетизм личности, через которую ярко светит индивидуальность.

Лидер — это яркая личность, привлекающая людей своей незаурядностью. Он ничем не выделяется среди общей массы, кроме своей духовной силы, делающей его центром собрания. В данном случае речь идёт не о лидере-вдохновителе, но о человеке, заслуживающем всеобщего внимания своими внутренними достоинствами, а не внешней формой интриг и всевозможных манипуляций, благодаря которым он может добиться желаемого внимания, ведущего к власти.

Такие люди должны проявиться в обществе, поскольку именно благодаря им сдвигается общественное сознание. Из таких инициативных и одарённых нравственно людей будет складываться Малый Государственный Совет.

Это важнейший орган в государственной структуре, реально отражающий мнение и взгляды народа. Он достаточно велик по численности, но в том и благо, ибо народ имеет соответствующее представительство в управлении.

Так управление, с одной стороны, осуществляется сверху, но, с другой — всецело опирается на мнения и предложения МГС, правильно сочетая стратегические цели государства с тактическими.



В государстве обязательно должны блюстись и нравственные устои, заключающиеся не в слежке и принимающие уродливые формы обличительства, а в соблюдении данного слова и честности любых договорённостей. В какой-то мере это может подкрепляться и законодательством, но гораздо прочнее такие навыки закрепляются в обществе, культивирующем именно честные отношения. Итак, дело вновь за общинниками, в своих малых коллективах воспитывающими друг друга — не в прямом, но в переносном смысле слова — благожелательным отношением к возрастающему и претерпевающему болезненные изменения сознанию.

Только так можно добиться хоть каких-то результатов, но никак не принудительными мерами, устанавливаемыми сверху, ибо ничто насильственное не приживается, но обязательно рано или поздно отторгается.

Масса, инертная по качеству своему, может стать весьма активной, если в неё внести дополнительный импульс в виде недостающей энергии. Но не всякая энергия способна сдвинуть массу с мёртвой точки, а только эволюционная по характеру своему. Эволюционная энергия движет массу в сторону эволюционного Потока, не считаясь с тем, каким образом это отразится на действительности. Таким движением, как это ни прискорбно, могут быть и войны, и революции, и голод, и стихийные бедствия. Но если научиться настраиваться на гармоничное звучание с природой, то последствия этих событий можно предвидеть, стараясь максимально смягчить их воздействия.

В основном человечество пасует перед силой, смиряясь со своей участью, либо отвечает на неё силой же. Вы совершенно не принимаете в расчёт такое понятие, как духовная сила, и не научились распознавать такие обстоятельства, в которых она применяется, и весьма успешно. Её действие незримо, но, тем не менее, крайне велико, задействуя в разрешении ситуаций силы кармического порядка, что достижимо лишь в том случае, если человек самоустраняется от ответного удара, предоставляя право вместо себя действовать энергиям.

Человек, развивший в себе определённые духовные качества, неуязвим во многих отношениях, но эти духовные качества по-настоящему вступают в действие лишь при соответствующем уровне сознания. Можно знать множество технических приёмов, но они окажутся ненужными, если вы не попадёте в готовящуюся заранее ситуацию. Человек, обладающий духовной силой, заранее предвидит события, которые могут негативно отразиться на его стратегических планах, и применяет другие способы для достижения желаемого результата.

Где необходимо, он пойдёт напролом, но может переждать или обойти препятствие, не считаясь с мнением о нём окружающих, ибо он видит чуть более, чем остальные, прозревая следствия. Люди же обсуждают причины, попадая в ловушки собственных измышлений.

Широкое сознание — это одновременно и гибкое сознание, умеющее, приноравливаясь к действительности, выстраивать будущее в соответствии со своими стратегическими планами.

Итак, давайте подумаем, что может благотворно влиять на расширение сознания. О музыке Мы уже сказали, равно как и о массовой культуре, воспитании и просвещении. Сознание расширяется благодаря приобретённому опыту, а опыт, к сожалению, приходит от совершаемых в жизни ошибок. Тот, кто не ошибается, не набивает шишек, а не набивший их не знает действительности.

Получается, что к расширению сознания и приобретению большего опыта ведут страдания, испытываемые нами в результате совершённых ошибок. Да, это Вселенский Закон, и признаётся он или нет, не имеет никакого значения. Вы подчинены ему, как подчинены течению времени или смене сезонов. Тот, кто живёт спокойно, без особых событий, обходя сложности этой жизни, не выигрывает в конечном итоге, ибо его сознание ничего не приобрело за воплощение. В данном случае это не касается единичных индивидуумов, достигших состояния гармонии с природой и живущих в равновесии. Они черпают необходимый им опыт из вселенского пространства, умея проникать в мировые невидимые сокровищницы. Они пошли другим путём, ведущим их к расширению сознания, но уводящим от страданий: у них отсутствуют желания.

Человек волен выбирать любой путь духовного роста. Он может трудиться, не думая о результатах труда, но он может идти и путём накопления опыта, то есть, совершая ошибки и страдая.

К расширению сознания ведёт воспитание в себе качества непредвзятого суждения. А это значит, что необходимо воспринимать мир таким, какой он есть, допуская любые возможности и формы как естественные, имеющие право на существование. Такие люди свободны от догматов, проявлений фанатизма, следуя лишь законам чести, что в результате поможет им также обрести более широкое видение.

И всё же разность сознаний — серьёзное препятствие на пути достижения соглашений. Поэтому, учитывая и этот фактор, а ведь люди общаются между собой не только на внутригосударственном, но и на межгосударственном уровне, необходимо людям с более широким сознанием быть достаточно лояльными, терпимыми и внимательными ко всем остальным.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты