Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Нравственные устои




Читайте также:
  1. В-третьих, составной частью культуры являются духовные ценности: нравственные, религиозные, эстетические и др. Это представления людей о добре, истине, красоте и т.п.
  2. Морально-нравственные основы прохождения государственной гражданской службы.
  3. Нравственные аспекты собственности
  4. Нравственные категории и добродетели
  5. Нравственные качества личности и долженствование
  6. Нравственные основы права. Правовая культура и нравственность.
  7. Нравственные регуляторы социальной работы
  8. Нравственные условия Богопознания.
  9. Нравственные ценности и формирование личности

Какие из существующих нравственных систем взять за образец и использовать в новом обществе? Как быть с теми религиями, которые прочно внедрены в сознание? Требуется ли отказ от чего-то и безоговорочное следование новому?

Мы со всей ответственностью заявляем, что система, строящаяся на примитивном отказе от предыдущих форм, не даст нужных следствий. Формы сами изживают себя, входя в противоречие с жизнью, но в нужный момент необходима твёрдая воля, утверждающая новое как следующую прогрессивную форму.

Каждая нравственная система, равно как и все существующие религии хороши в своё время и для соответствующего уровня сознания.

Поскольку Мы являемся непосредственными создателями и вдохновителями нового, то Мы сами и отвечаем за результаты своих деяний. Всюду, куда была приложена Наша рука, вы найдёте заботу о человечестве. Вложенная Нами энергия созидательна и эволюционна, что не всегда можно сказать об энергии, вложенной волеизъявлением человеческой массы.

Мы непосредственно несём ответственность за тот отрезок пути, по которому Нам не мешают идти люди. Так, Мы отвечаем за данный труд и за те направления, что будут развиваться при Нашем непосредственном участии. Мы отвечаем за чистую форму предложенных Нами религий. Но разве можем Мы отвечать за фанатизм, неверие, преследование и братоубийственные войны, столь часто проявляемые людьми? Вы имеете развитые формы религий, и они вам не нравятся. Нам тоже. Смеем ли Мы утверждать, что начинания были плохи? Конечно же нет. Но в процессе эволюции наступили искажения идеи, породив разногласия, коррупцию, смертельную ненависть.

Между тем все религии создавались с целью дальнейшего развития сознания, в результате чего человечество признало бы существование Единого Бога — Творящей силы. И это было достигнуто: религии согласны с тем, что Бог — един, но не пришли пока к единому взгляду на этого Бога. Каждая требует поклонения Богу и почитания Его только своим способом.

Разве нельзя возвеличивать и любить Бога так, как хочется человеку? Разве величие Его умалится от одежды вашей, слов ваших, поклонов ваших, у разных народов выражаемых по-своему?

Любой здравомыслящий человек согласится, что главное — в духе, но не все люди обладают здравым смыслом и широким сознанием, дабы во имя мира и процветания планеты прийти ко всеобщему единству.



Поэтому Мы оставляем проблемы религий на суд истории — это вопрос времени и сознания — и будем опираться лишь на лучшее, что они могут дать новому обществу.

Не существует таких нравственных устоев, которые бы не культивировались религиями. Все религии нравственны по сути своей, поэтому если бы человечество могло следовать чистой идее, лежащей в основании последующих религиозных форм, оно бы, безусловно выиграло.

Поговорим о чистой идее и нравственности, из неё вытекающей.

Чистая идея — это грань матрицы, по строению своему абсолютно свободная от связей, что способствует свободному протеканию света по её волокнам. Чистая идея создана из опыта предшествующих жизней, внесённого кристально чистыми световыми элементами в новые структуры. В чистой идее уже максимально заложено основное, лучшее, передовое, но оно должно быть востребовано и развито только в условиях нового цикла. Когда такой цикл наступает, сознание людей ищет эти идеи для того, чтобы воспользоваться уже имеющимся опытом, который к тому же в определённой степени является и человеческим. Чистая идея — элемент эволюционного потока Жизни, поэтому она не может не быть нравственной по своему качеству.



Всё далее отходя от животного царства, человек утверждает в жизни более чистые нравственные законы, извлекаемые им из чистой идеи. Эти идеи проникают в сознание как откровение, как озарение непроглядной тьмы светом, как вспышка солнца. И человек начинает нести свои новые мысли в мир, завоёвывая сторонников этих взглядов в большей степени среди тех людей, сознание которых близко подошло к открытию чистых идей. Поскольку в чистые идеи собраны элементы от опыта человеческой массы, люди быстро отзываются на них, ибо часть их сознания уже присутствует в этом новом в виде невидимых тонких элементов.

Так выразитель новых чистых идей быстро окружается огромным числом последователей и почитателей, разделяющих его взгляды. Вы узнали Христа, Будду, Магомета, Моисея, Кальвина, Платона, Конфуция? Да, именно они внедряли чистые идеи, став родоначальниками новых нравственных устоев общества. Они не столько боролись с отживающим, сколько создавали и утверждали в жизни иной уклад, опираясь на ещё одну открытую им грань Истины, которой больше соответствовало современное сознание.

Человечество подошло в своём развитии к тому, чтобы познать ещё одну грань запредельного, так почему бы не открыть её? Нравственно то, что созвучно человеческой совести. Когда вы идёте против неё, человеческая природа бунтует и не соглашается. Мерилом нравственности является сердце. Можно насильно внедрить какие-то законы, антиэволюционные по внутреннему содержанию, и человечество, принявшее их на какое-то время, обязательно отторгнет как не соответствующие внутреннему порядку. Внутренний порядок — это честь и совесть, поэтому Мы предложили суд чести как более эволюционный по характеру своему.



Все религии, воспринявшие чистые идеи, развили в дальнейшем свои нравственные устои, весьма схожие, но различающиеся традициями народов, их исповедующими. Исконная традиция народа, населяющего ту или иную территорию, лежит не над религиозным сознанием, но составляет его основу, становясь неотъемлемой частью нового религиозно-нравственного сознания.

Религия — это такая же форма, необходимая для того, чтобы человечество правильно развило своё сознание. Если хотите, религия — это эволюционные рамки, ограничитель для удержания формы от её быстрого распада. И до какой-то степени это удаётся, в целом направляя поток в необходимое русло. Но наступает неизбежный момент разложения формы. Религии препятствуют изменениям, нравственность перестаёт отвечать требованиям времени, и тогда наступает предопределённый срок для внедрения новых нравственных устоев, которые не отменяют полностью, но дополняют предыдущие в соответствии с запросами нового, более развитого сознания.

Мы хотели подчеркнуть, что нравственность уже заложена в человеке, нуждаясь лишь в том, чтобы о ней вспомнили. Человеку свойственно опираться на лучшее, следуя в жизни законам нравственности. Ваши законы должны быть нравственными, то есть в них обязательно должна звучать совесть, совесть в её высшем понимании, отражающая Вселенскую любовь.

Нравственны законы, помогающие раскрываться лучшему в человеке. Нравственны устои, дающие возможность реализации личности, отвергающие любое давление и применение силы, воспитывающие бережное отношение и участие в судьбе близких, почитающие Бога в мужчине и женщине.

Общество, принявшее такие нравственные устои и сделавшее их основой для воспитания и создания системы взглядов, направленных на процветание планеты, всегда будет эволюционно, не нуждаясь в резких формах уничтожения отживающего, таких как войны и революции.

Такое общество мягко воспримет новое, понимая возросшим сознанием своим необходимость замены устаревающих форм более прогрессивными. И начинать это нужно с области, отданной просвещению, используя как инструмент воздействия массовую культуру.

Всегда человек задаёт вопрос: с чего начать преобразование? И всегда Мы будем отвечать: с образования, в которое необходимо вносить новые нравственные устои. Только тогда разрыв между поколениями, исповедующими разные взгляды, не будет столь значительным. Если при резкой смене форм разрыв составляет четыре-пять поколений, то при мягкой — два-три. Это очень существенно для общества, особенно если учитывать цикличность в шестьдесят лет. Разрыв в пятьдесят-шестьдесят лет весьма сильно отразится на развитии общественного сознания, потребовав в дальнейшем большего времени, а значит, и большей энергии на его преодоление.

После войн и революций только через шестьдесят лет общество выравнивает энергетический крен, приходя в относительное равновесие и обретая способность начать служить общему делу, внося в него посильный энергетический вклад. А сорок лет вождения Моисеем по пустыне своего народа были мягкой формой внедрения новых нравственных устоев в сознание человеческой массы.

Для того чтобы нравственные устои стали системой взглядов, необходимо воспитывать кадры, создавая курсы для обучения тех, кто готов нести новое в жизнь. Опять подчёркиваем добровольность таких занятий, ибо по-настоящему сможет делиться знанием тот, для кого оно стало воздухом для дыхания и без которого он уже не мыслит своей жизни. Это люди, не просто воспринявшие, но разделяющие новые знания и живущие по ним.

Должны сказать, что и Нам приходится воспринимать новое, но Наш мир при этом не содрогается от кровопролития. Мы осознаём необходимость смены одной системы представлений другой, более отвечающей требованиям времени. А поскольку Иерархию заботит не она сама, но её служение миру, то никто не цепляется за прошлое, ибо понимает, что лучшее — впереди. И у вас впереди ещё не одна жизнь, и лучше позаботиться о ней сейчас, нежели потом воплощаться в неустроенном, полном междоусобиц обществе, раздираемом глупыми противоречиями.

Не стесняйтесь своих чувств. Правильное отношение к ним поможет перевести чувства низшие в высокие, открывающие путь к целомудренной чистоте и святости. Позаботьтесь и о чувствах молодого поколения, отказавшись от ханжества и лицемерия, и всячески поощряйте в нём любовь, раскрывающую сердце и ведущую к истинному служению.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты