Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кровеносная система. Как в теле человека, так и в любом тесном содружестве людей существуют каналы, по которым движется энергия




Читайте также:
  1. ERP система
  2. GPSS World – общецелевая система имитационного моделирования
  3. I.2.3) Система римского права.
  4. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  5. II.5.1) Понятие и система магистратур.
  6. III. Общество как объемлющая социальная система
  7. IV. УМСТВЕННЫЙ ТРУД КАК СИСТЕМА
  8. Ordm;. Коэффициенты Ламе. Основная система координат.
  9. Ordm;. Союзная система координат и ее связь с основной.
  10. Quot;МАЛЫЙ ОРГАНОН" И СИСТЕМА СТАНИСЛАВСКОГО

Как в теле человека, так и в любом тесном содружестве людей существуют каналы, по которым движется энергия. И хотя энергетические каналы не совсем совпадают с кровеносными, Мы будем говорить о видимой, материальной системе человека, которая в обществе является невидимой, иматериальной, то есть тонкой.

Без движения крови по системе кровообращения тело умирает. Если происходит закупорка сосудов, то кровь ищет обходные пути для поддержания жизнедеятельности тела. И хотя более мелкие каналы-капилляры могут заменить сосуды, они всё равно в должной мере не пропускают тот объём крови, который необходим телу для нормального функционирования.

Так и в любом обществе, народе, нации, государстве существует своя кровеносная система, по которой обязательно должна циркулировать энергия, чтобы данное образование могло жить. Но, в Нашем понимании, жить — это жить в согласии с эволюционным потоком, а не просто отрабатывать отведённый цикл приблизительно в шестьдесят лет. Любая система должна быть согласована в своих действиях, правая рука должна знать, где в то же время находится левая.

Сначала поговорим об общинах. В общине также должна сложиться своя кровеносная система, основанная на чистой мысли. В идеальном варианте, если сообщество людей сможет продуцировать совместно чистую мысль, то она и станет артерией, удерживающей общину от распада и осуществляющей связь между материальным и тонким мирами. Но идеальные случаи редки, и единство в мыслях пока труднодостижимо.

Мы не исключаем возможности лидерства в общинах, ибо обязательно найдутся те, кто чувствует, видит да и работает более, чем остальные. Такой человек может и должрн брать на себя обязанности лидера, одновременно принимая обязательства не доминировать над другими, но пытаться стать магнитом притяжения. Попытайтесь изменить взгляд на привычные вам взаимоотношения и построить их на истинном равенстве, которое заключается в том, что каждый отдаёт общему делу максимум из того, на что он способен.

Вы привыкли на лидирующего навешивать проблемы управления, но они лежат в другой плоскости. Лидер — это не тот, кто работает больше, а тот, кто оценивает ситуацию с большим вариантом возможностей. Он более объёмно видит способы и пути достижения цели, он может правильно оценить ваши духовные достижения и предложить тому, кто более других развил своё сознание, место, отвечающее его внутреннему потенциалу.

Лидер, в духовном смысле слова, становится каналом, по которому вся община получает энергию. Если каждый человек разовьёт своё сознание настолько, что станет способным пропускать большой объём энергии, то вся община в целом может играть роль артерии для общества. Собственно, цель и состоит в том, чтобы малые потоки слились в единую реку, отдавая всю циркулирующую энергию единому энергетическому потоку, именуемому Жизнью.



Прекрасно, если государство сложено из общин, осуществляющих такой обмен энергиями. Фактически они обеспечивают жизнедеятельность государства, придавая ему силы для продуцирования энергии, вливающейся в тело планеты. Но государство часто не понимает своей задачи, уничтожая такого рода духовные очаги, чем обесточивает себя и прямым образом идёт к распаду. Итак, вся система должна быть спланирована таким образом, чтобы уделить максимальное внимание общинам, а это значит позаботиться о каждом человеке, создавая ему комфортные в моральном смысле условия существования. В свою очередь и человек обязан заботиться о государстве, считая его не эфемерным образованием, но своим домом, в котором наведение порядка является его первейшей обязанностью.

Роль кровеносной системы играет и почва, поэтому многим государствам, особенно быстро духовно эволюционирующим, предрешено менять свои границы как бы это хорошо или плохо ни отражалось на жизни населения. Для энергетического насыщения тот или иной народ передвигается в сторону энергетических точек планеты, конечно же в границах разумного, располагаясь по энергетическому каналу. Также энергетически насыщенное образование может перемещаться по планетному телу в наименее функционирующее место. Но это происходит редко и связано с жертвенностью коллективного сознания крупного сообщества для помощи телу планеты.

Но в основном смещение энергетических каналов происходит (в планетных масштабах) в близлежащих точках, что, к сожалению, может затронуть интересы соседних государств. Непонимание такого рода процессов ведёт к межгосударственным конфликтам, что в будущем должно быть понято и правильно оценено духовно развитым сознанием народов.

Мы все живём в едином планетном доме. Если мы согласны с тем, что в обществе происходят энергетические изменения, то мы обязаны и с должным вниманием отнестись к телу Земли, в котором эти процессы также происходят. Для нас они более важны и требуют внимательнейшего изучения, ибо сколько бы мы ни строили государство, отвечающее требованиям времени, мы обязательно столкнёмся, через определённые сроки, с энергетическими преобразованиями в планетном теле. А дабы это не вызывало межгосударственных конфликтов (столкновения наций, экономических и политических разногласий, территориальных претензий и пр.), необходимо заблаговременно знать о них, изучая движение энергий, и принимать меры не по улаживанию конфликтов, но по рассредоточению энергии.



Нужно научиться правильно взаимодействовать с планетным телом, ибо мы все, в конечном итоге, муравьи в гигантском муравейнике, думающие, что мы можем справиться со слоном, двигающимся в нашу сторону. Признайте, что пока не можем, но сможем с ним договориться, если найдём общий язык. Этот язык — забота о планете, на которой мы живём. Любящий землю отторгнут этой землёй не будет. Могут существовать разные кармические обстоятельства, но сама земля спасает тех, кто ей необходим, кто живёт с мыслями о том, что послужит ей и превратит её в сад.

Конечно, такие сложности с межгосударственными конфликтами перестанут существовать, когда сотрутся границы и вся планета станет функционировать как единая система. Но пока они есть, Мы думаем о том, как улучшить существующее, чтобы наиболее безболезненными путями привести общество к новым формам взаимодействия.

С этой точки зрения рассмотрите и вопрос существования столиц. Столица государства является узлом энергетической развязки. Это скорее не канал, а орган тела, через который проходят многочисленные сосуды. Со временем этот орган изнашивается и требует замены. Неудивительно, что столицы в государствах переносятся, ибо их потенциал через определённые сроки исчерпывается, давая возможность данному месту отдохнуть и набраться сил.

Энергетическая точка планеты — образование куда более мощное, чем государство. Государство — искусственно по своему происхождению, а точка — естественна. Сколько бы усилий ни прикладывал народ к подпитыванию своей столицы — это мера временная, которой рано или поздно придёт конец.

Учитывайте и это обстоятельство. По отношению народа к столице можно судить, когда её энергетический потенциал сводится на нет, но к тому времени желательно иметь подготовленное место для следующей столицы, не занимаясь выяснением, кто и что важнее, а действуя в интересах государства. Новая наука, учёные, люди с широким сознанием, должны принять участие в поиске энергетически насыщенного места для строительства столицы, которая обязательно должна отвечать и различным интересам государства (экономическим, политическим и безопасности).

Мы все, по большому счёту, работаем на планету и действуем в её интересах. Это она диктует нам свои условия, а мы вынуждены с ними считаться. Поэтому ещё раз направляем ваше сознание на правильное, гармоничное взаимодействие с природой. Планета — это содружество всех царств, в том числе и человеческого. Когда мы думаем о народе, обществе и государстве, мы забываем о том, что планета о них не думает, ибо она о них не знает. Планета думает о царствах природы, в которых человек занимает отведённое ему место. Выстраивайте отношения с царствами: минеральным, растительным, животным — и вы станете зримы планетному оку, которое зорко высматривает тех, кто добился равновесия и заботится о красоте.

Кровеносная система — механизм слаженный, и несмотря на то, что каждый орган выполняет свою функцию, он подчинён единой задаче жизнеобеспечения. Так и в общине каждый человек должен знать свои наипервейшие обязанности, но быть в курсе обязанностей других, чтобы в необходимый момент заменить любого человека, свои функции переставшего выполнять по разным обстоятельствам. Вся система должна действовать таким образом, чтобы ориентировать человека на помощь другим, чтобы он, выполняя свою работу, ещё более отдавал близким, вникая в их дела.

Тем более это касается различных ведомств в системе управления, на сегодняшний момент занимающих обособленное положение и конфликтующих между собой. Работа ведомств должна быть пересечённой, то есть в разработке одних проектов должны принимать участие представители разных направлений, на время работы образуя свои общины. На первое место всегда должны выдвигаться интересы дела, а не соревнования в достижении результатов по отдельным ведомствам.

Человек тогда заинтересован в деле, когда оно отвечает его личным интересам, поэтому к новым предприятиям следует привлекать тех, кто ими интересуется, распределяя обязанности по склонностям. И всё же уступчивость, проявленная одними в интересах других, будет более способствовать развитию человека. Думайте не только о выгоде настоящего момента, но и о будущем, вспоминая слова: "Хотящему у тебя взять рубашку отдай две".

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты