Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Латентный потенциал




Читайте также:
  1. II. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов
  2. X-потенциал материалов в растворах с различным рН, мВ
  3. Актуализация нравственного потенциала личности
  4. Анализ масштаба и потенциала рынка
  5. Анализ потенциала рынка
  6. Анализ туристского рынка, оценка потенциальных объемов сбыта туристских услуг
  7. Б. Потенциал действия
  8. Беларусь находится на 95-м месте из 141-й страны по показателю фактического привлечения инвестиций и на 48-м по показателю потенциала их привлечения
  9. В) Блокаторы калиевых каналов (средства, пролонгирующие реполяризацию, увеличивающие продолжительность потенциала действия; группа III)
  10. Валовый национальный продукт и методы его исчисления. Номинальный, реальный и потенциальный ВНП

Помимо сил действующих, оказывающих сопротивление или нет, есть ещё энергопотенциал, находящийся в дремлющем состоянии.

Так, человек, попавший в некую критическую ситуацию, обнаруживает неожиданный резерв сил, помогающих ему из этой ситуации выйти. Так и общество, влачащее жалкое существование, доходит до некоего предела, при котором эти латентные силы оказываются востребованными и вступают в действие.

При начинании того или иного предприятия необходимо всегда иметь в виду латентную энергию, отводя ей определённое место в процессе. Невозможно предугадать, каким образом эта энергия сработает, будучи неконтролируемой, но возможно в нужный момент воспользоваться ею, зная, где её взять.

Латентный потенциал заложен в системе равновесия, когда-то достигнутой. Даже если на короткий срок такое состояние оказалось достижимым, огромный потенциал скапливается и надёжно сохраняется, неподвластный времени. Пройдут годы или тысячелетия — неважно. Воспользовавшийся ключом к невидимому хранилищу эту энергию получит. А для этого нужно достичь соответствующего уже когда-то существовавшему состоянию равновесия энергетического уровня и несколько превысить его. Тождественные энергии обязательно вступят во взаимодействие, но в тот момент будьте способны этой силой управлять. В противном случае вы будете сметены ею же, ибо она не знает личностей, но действует строго по закону соответствия энергий.

Латентный потенциал надёжно хранится в гармоничных взаимоотношениях человека и царств природы, которые на первый взгляд не имеют важного значения. Но уверяем вас, что неограниченные силы будут во власти того, кто смог развить равной силы любовь ко всему окружающему миру — от камней до человека. Все эти царства, активизирующие силы в нужный момент, станут неоценимыми и наилучшими помощниками в любом эволюционном деле.

Итак, наладьте отношения с природой, с которой они у вас недостаточно хороши, и вы получите незримую помощь, нежданно вам оказываемую.

Тот, кто проник в суть взаимодействия миров тонкого и плотного, знает, как воспользоваться ключом силы, и Мы можем спокойно дать вам знание этого процесса, но никто не в состоянии совершить это действие, кроме того, кто обладает соответствующим энергетическим потенциалом.



Общество, находящееся в дремлющем состоянии, может никогда и не найти этого ключа, если не достигнет необходимого энергетического уровня, но это не значит, что оно не будет развиваться далее, пользуясь тем запасом сил, который ему доступен.

Берегите те состояния, в которых вы ощущаете гармонию с окружающим миром, ибо они станут источником силы. Вы не знаете, когда эта сила придёт в движение, но вы должны верить, что когда-нибудь вы достигнете состояния осознавания собственных действий и воспользуетесь латентной энергией.

Посмотрите, как можно использовать латентный потенциал в деле государственного строительства. Лидер-вдохновитель может воспользоваться собственной энергией для направления её действующей силы на необходимый участок работы, усиливая его дополнительным импульсом. Он может найти хранимый потенциал общества и привести его в движение, если совпадут его чистые помыслы с эволюционным потоком этого общества, заключённые в адекватности энергий.

Вы сами можете судить, что процесс этот весьма сложный, ибо мало кто такими чистыми помыслами обладает, равно как и способностями тонкого мира, переведёнными в действия материальные. И всё же история знает такие примеры. На какой-то момент это было доступно Соломону и Александру Македонскому, Чингис-хану и Наполеону, Дмитрию Донскому и Владимиру Мономаху, Ленину, Сталину, Гитлеру и Муссолини. Не все они достойны уважения как личности, но Мы сейчас говорим о действии энергий, а не о чувствах, которые эти личности вызывают.



Если все упомянутые пользовались личной латентной энергией, то Медичи, Савонарола, Ришелье, Иван Грозный, Пётр I, Екатерина II, Столыпин смогли проникнуть в тайну хранилищ и воспользоваться энергией общества, что может вызвать только восхищение, если опять не вдаваться в иную область — нравятся или не нравятся лично вам их действия.

История может судить действия людей, Мы же смотрим на качество энергетических потоков и на возможность их направления в эволюционное русло. Давайте будем не эмоциональны, но разумны в своих чувствах, ибо наша цель — в поисках лучших условий для достижения благосостояния государства, его переустройства в соответствии с требованиями времени и эволюции при наименьших энергетических затратах, что возможно лишь в том случае, если люди, обладая знаниями, не будут завязывать мощные кармические узлы, но станут максимально освобождать узы для свободного течения светового потока.

Положительная энергия накапливается, если равно как общество, так и человека уберегать от эмоциональных всплесков, воспитывая ровность и спокойствие. Все средства массовой информации (СМИ) должны стать источником силы, но не её пожирателем, лишая человека остатков накопленной энергии. В роли воспитателя правильных, жизнеутверждающих реакций роль СМИ огромна, и необходимо правильно организовать их работу, расставляя акценты в местах наиболее важных. От общего настроя людей и их желания приносить ощутимую пользу обществу зависит очень многое. Откажитесь от разжигания вражды, распрей и злобы в массовом масштабе, а это возможно лишь при условии привлечения СМИ к такой наиважнейшей работе, как воспитание нового сознания, и вы получите здоровое общество с достаточной положительной энергией. Она должна быть направлена на переустройство, но не на взрыв, от которого могут пострадать не только ваши дети, но и вы сами в далёком будущем.



Итак, помимо воспитательной и просветительной задач на важное место также выходит работа с представителями СМИ. От широты их сознания, от их духовного развития, от их желания трудиться на благо своего народа зависит благополучие и моральное здоровье, климат отношений и энергия общества.

Лидер-вдохновитель должен уделять непосредственное внимание СМИ, ибо они — рупор его воли, взглядов, целей. Здесь необходимы не столько просто хорошие отношения, сколько реализация общих планов. Это должен быть единый сплочённый коллектив единомышленников, далёких от спекуляций, усиления личного авторитета, утверждения собственных взглядов. Работники СМИ должны доверять лидеру, видя в нём надежду на достижение поставленных целей и преданного делу человека, заботящегося об обществе. Это должен быть союз единомышленников, идущих рука об руку к лучшему будущему.

Итак, повторяем, что роль СМИ в создании и приведении в действие латентного потенциала общества огромна, и если Мы утверждаем, что климат в обществе зависит от СМИ, то это воистину так. Посмотрите на то, что вы имеете в настоящий момент, и сделайте выводы. Если вас это не устраивает, начинайте действовать с воспитания кадров либо с привлечения к столь важному делу, как создание новой системы государственности, людей чести и совести, сознающих свою ответственность за сохранение спокойствия в обществе и создающих благоприятные условия для гармоничного развития сознания.

Общество не может быть деморализовано с первых же шагов, поэтому необходимо в законодательном порядке решить вопрос об ответственности за нанесение ударов по эмоциональному состоянию человека, вызывающих страх, злобу, ненависть. Не утрируйте данное предложение, но поймите его важность для будущего. Вы, и только вы выиграете оттого, что не будете содрогаться от новостей и в страхе сжиматься от зрелища кровавых сюжетов. Энергия, на это уходящая, понадобится вам в жизни не раз. Так зачем же попусту тратить её?

Моральный климат в государстве должен поддерживаться людьми, в этом государстве живущими, ибо народ и государство неотделимы друг от друга. Смешно ругать государство как некое самостоятельное образование, далёкое от людей. Оно складывается из системы взаимоотношений людей, договорённостей, общего дела и целей. Выступая против такого образования, вы подрываете не устои государства — вы подрезаете ветвь, на которой сидите.

Поэтому самым действенным методом для переустройства существующей системы будет не просто обличение этой системы, но организация новой формы жизни внутри старой. И если к тому же вы задействуете дремлющие энергии, то успех таких начинаний обеспечен. Старые формы не выдержат натиска новых, уступая им место.

Так стройте утверждением, но не отрицанием. Утверждение — эволюционно, а отрицание — антиэволюционно. Будьте находчивы в поиске новых решений, и пусть вас ведут к будущему чистые помыслы и любящее сердце.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 26; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты