Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тема 11. Государство в политической и правовой системах общества




Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. I. ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИРОДЫ И ОБЩЕСТВА
  3. I. Теория общества в социологии
  4. I.1. Римское право в современной правовой культуре
  5. II. Начало процесса исторического развития общества.
  6. II. СТРОЕНИЕ ОБЩЕСТВА, СОЦИАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ
  7. III. Первоначальное возникновение общества.
  8. IX. ГОРОДА ДЛЯ ОБЩЕСТВА БУДУЩЕГО
  9. O установление государством видов, порядка и условий обязательного страхования, осуществляемого за счет средств самих страхователей;
  10. Slon.ru; 25.05.2012, Государство опять полезло в карман будущим пенсионерам

Основные вопросы темы

I. Понятие и структура политической и правовой систем общества.

II. Юридическая практика как элемент правовой системы.

III. Взаимодействие государства и иных элементов политической организации общества.

I. Политическая система общества — это механизм организации и функционирования политической власти. Структура политической системы означает построение ее частей. К их числу можно отнести политические организации, политические отношения, политическую идеологию и политическую деятельность.

Политическая организация — это совокупность государственных, общественных организаций, при помощи которых осуществляется управление общественными делами. Основные элементы политической организации: государство, политические партии, массовые национальные и общественные движения; общественные организации, в том числе и различные церковные организации; профессиональные союзы, органы местного самоуправления, трудовые коллективы.

Политические отношения, т.е. взаимодействие субъектов политики и власти, при котором происходит их объединение или разобщение; передача идей, взглядов; обмен ресурсами (информацией, знаниями); передача волевых побуждений от одного субъекта к другому. Главные взаимосвязи, определяющие политические отношения: между государством и обществом; властью и народом; классами, социальными группами и слоями общества; внутри групп и на уровне межиндивидуального общения.

Политическая идеология — это отражение политической жизни в теориях, взглядах, представлениях, чувствах и настроениях, политических традициях и установках. Политическая идеология существует на двух уровнях: теоретическом, включающем доктрины, программы, политические решения, и общественно-психологическом, состоящем из взглядов, представлений, иллюзий, предрассудков, чувств, настроений, убеждений, стереотипов, традиций.

Политическая деятельность представляет одну из форм функционирования политической системы. Структура политической деятельности включает субъект процесса (реальная власть или ее носитель, кому власть делегирована); объект процесса, который должен быть создан; средства, методы, исполнители, ресурсы (материальные и финансовые средства, а также идеальные — наука, знание, настроение масс и др.).



Важнейшими функциями политической системы являются: определение целей развития общества, его политическое объединение, регулирование режима политической деятельности, легитимация политического режима и др.

В современных условиях различают два основных вида политических систем: демократическую и антидемократическую. Первая связана с вещными отношениями и имеет предпосылкой построение ее по рыночному типу. Вторая — определяется единственной правящей партией, проводящей свою политику через общественные организации и население.

II. Определение и структура правовой системы общества изложены в “Теории права” тема “Сущность права. Право и государство.” С точки зрения теории государства рассмотрим такой правовой элемент, как юридическая практика, которая понимается как деятельность компетентных субъектов по принятию, применению, толкованию, отмене юридических предписаний, взятая в единстве с накопленным социально-правовым опытом.

Признаки юридической практики:

· строится на основе норм права;

· представляет собой составную часть правовой культуры общества;

· консолидирует правовую систему;

· порождает соответствующие юридические последствия.



 

Структура юридической практики:

1) юридическая деятельность (динамическая сторона), элементами содержания которой выступают ее объекты, субъекты, юридические действия и операции, средства и способы их осуществления, принятые решения и результаты действий;

2) социально-правовой опыт (статическая сторона), который включает устоявшиеся, выработанные в ходе практики предписания общего характера, аккумулирующие социально ценные и стабильные стороны юридической деятельности.

В зависимости:

· от характера, способа преобразования общественных отношений юридическая практика бывает: правотворческая, правоприменительная, интерпретационная;

· от субъектов: законодательная, исполнительная, судебная, следственная, нотариальная и т.п.;

· от функциональной роли: регулятивная, охранительная.

Правовую систему не следует смешивать с юридической надстройкой. Последняя — составная часть правовой системы, включающая в себя правовые взгляды, правовые нормы, правовые отношения, правовые процессы. Юридическая надстройка выражает, подчеркивает место правовых явлений по отношению к базисным отношениям. Правовая система не только шире по объему, количеству, входящих в нее элементов, но и иная по функциональному назначению, так как выражает внутренние связи правовых явлений, их структуру и организацию.

Правовая система, служащая нормативной базой функционирования элементов политической системы, создает гарантии не только надлежащего правопорядка, но и политической устойчивости и стабильности общества. Правовая система со временем меняется, как изменяется и перечень ее элементов, и наши представления о ней.



III. Все составные части политической организации общества взаимодействуют. Наиболее важно взаимоотношение государства и политических партий; государства и национальных движений; государства и церкви; государства и профсоюзов; государства и органов местного самоуправления.

Взаимодействие государства и политических партий. По участию в делах государства различают следующие виды партий: парламентские и правящие.

Парламентские партии классифицируются на:

· классические парламентские партии, функционирующие для обслуживания выборов, получения большего числа мандатов для формирования правительства;

· парламентские партии, рассматривающие эту работу как одно из направлений политической деятельности и имеющие постоянно действующие партийные организации (социалистические партии);

· партии, рассматривающие парламентскую работу как второстепенное направление деятельности (коммунистические партии).

Правящие партии можно классифицировать на:

· “партийное государство”, когда происходит сращивание партийного и государственного аппарата, когда функционирует одна господствующая партия, ее идеология становится государственной идеологией,

· партии демократических государств, когда руководство органами государственной власти назначается в зависимости от того, какая партия победила на выборах, либо идет процесс полной замены состава аппарата государства.

Взаимодействие государства с национальными движениями. Эти движения представляют собой менее формализованные общественные образования, различные союзы, соборы и т.п. Обычно структура их не выражена, не имеют и членство и др. Цели и задачи национальных движений воспринимаются государственным аппаратом через систему идеологического воздействия.

Взаимодействие государства и церкви. В этом взаимодействии выделяют два основных статуса церкви в государстве: государственная церковь и режим отделения церкви от государства.

Статус государственной церкви означает:

· признание за церковью права на широкий круг объектов;

· получение от государства материальной помощи и различных субсидий;

· наделение юридическими полномочиями;

· право участия в политической жизни страны, в том числе через представительство в государственных органах;

· обладание широкими полномочиями в области воспитания и образования;

· освящение главы государства при вступлении в должность.

Режим отделения церкви от государства предполагает:

· государство и его органы не вправе контролировать отношение своих граждан к религии;

· государство не вмешивается во внутрицерковную деятельность, когда не нарушаются действующие законы;

· государство не оказывает церкви материальной и финансовой поддержки;

· церковь не вмешивается в дела государства, а занимается вопросами, связанными с удовлетворением религиозных потребностей населения;

· церковь не выполняет каких-либо государственных функций.

Взаимоотношения государства и профсоюзов. В зависимости от типа политической системы профсоюзы вступают в отношения сотрудничества с государством или выступают по отношению к государству противоборствующим, оппонирующим элементом. Для переходных типов политических систем деятельность профсоюзов характеризуется анархо-синдикалистскими признаками.

Взаимоотношения государства с органами местного самоуправления, которые играют значительную роль в низовых политических структурах общества. Эти органы могут представлять первичный слой органов государственной власти, либо отделены от государства. Через органы местного самоуправления осуществляются формы непосредственной демократии (референдумы, выборы, собрания, сходы и т.п.).

В политической организации общества государство:

· выступает в качестве официального представителя всего народа, объединяемого в пределах его территории по признаку гражданства;

· является единственным носителем суверенитета;

· обладает специальным аппаратом (механизмом) публичной власти;

· организует государственную жизнь на правовых началах;

· имеет специфические материальные ценности.

В целом эффективность государства в политической системе определяется прежде всего тем, в какой мере оно следует праву и закону.

(См. подробнее: Общая теория права и государства: Учебник /Под ред. В.В. Лазарева. 2-е изд., перераб. и доп. М., 1996. С.73‑77; Общая теория права: Курс лекций /Под общей ред. проф. В.К. Бабаева. Н.Новгород, 1993. С.85‑110; Теория государства и права: Курс лекций /Под ред. Н.И. Матузова и А.В. Малько. Саратов, 1995. С.135‑142; 375‑387.)


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты