Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Террористы несут зло. А сами они что об этом думают?




Читайте также:
  1. Gt; несуть відповідальність за правопорушення, зв.язані з недодержанням установлених
  2. В террористы
  3. Нормы для откармливаемых мясошерстных овец при разных среднесуточных приростах, на голову в сутки
  4. Нормы кормления молодняка мясного скота при выращивании на мясо для получения среднесуточного прироста 1000-1100 г
  5. Нормы кормления племенных бычков для получения среднесуточного прироста 1000-1300 г
  6. Нормы кормления растущих откармливаемых свиней при среднесуточном приросте за весь период откорма 500-550 г.
  7. Нормы кормления телок при интенсивном выращивании коров средних пород живой массой 500-550 кг Среднесуточный прирост 600-700 г
  8. Ответственность за технологич­ность изделий в равной (или почти в равной) степени последовательно несут специалисты трех категорий: схемотехники, конструкторы и технологи.
  9. Программа кормления растущих и откармливаемых свиней для получения среднесуточного прироста850-900 граммов
  10. ПРОГРЕСС, КОТОРЫЙ НЕСУТ РЕВОЛЮЦИИ

 

А сами они думают, что несут добро. Серьезно! Если вы этого не понимаете, терроризм не кончится никогда. Рассматривая фотографии лидеров террористов, а также религиозных лидеров, оправдывающих терроризм, сложно отмахнуться от факта, состоящего в том, что их лица совсем не отвратительны. Так и ожидаешь увидеть перекошенное злобой лицо, с косыми глазами, а видишь совсем иное – приятная улыбка, лицо доброго человека, черт возьми! Смотришь и удивляешься – «и вот он – тот самый сраный террорист и покровитель террористов??» Так в том то и дело – они и есть «добрые люди» в их собственном понимании. А почему нет, спросили бы они? Они делают то, чему учат их «священные тексты». Десятки миллионов людей вокруг них уверены, что эти тексты сплошь священные и истинные. А во всем остальном мире эту точку зрения уважают!! И вот ты, читающий эту статью, тоже уважаешь тексты, призывающие убивать неверных, казнить за непослушание родителей и обезглавливать за смену веры.

Часто говорят, что террористы неверно толкуют эти тексты. Те, кто так говорит, наверное сам эти тексты не читал, и не читал даже тех, кто эти тексты читал. Впрочем, если эти книги написаны таким языком, что миллионы, десятки миллионов людей «неправильно их толкуют», так наверное надо что-то изменить? Ведь цена «неверным толкованиям» - грандиозна. Мы же не размещаем у себя на полках красочно оформленные книги в обложке с тесненной золотом кожей, в которых рассказывается о том, как приготовить отраву из эссенции бледной поганки и взрывчатое вещество, сопровождаемые призывов убивать всех, у кого не та форма носа. Мы не же называем эти книги «священными» от первой до последней буквы. Не наказываем смертной казнью тех, кто позволит себе усомниться в истинности содержимого.

Не существует «умеренной религии». Любой «умеренный» верующий, который считает «священными» известные нам книги, тем самым двумя руками поддерживает призывы к ненависти, геноциду и прочему. Если не убивает он сам, вместо него убивают другие, воспитанные на «священных от первой до последней буквы» текстах.

Кстати, не рассматривайте советские фильмы про Гитлера как исторический документ. Гитлер – не карикатурный персонаж, это живой человек, который объединил и увлек силой, обманом или убеждением десятки миллионов представителей одной из самых просвещенных европейских наций! И толкнул их в страшную мясорубку преступлений. Найдите способ посмотреть на настоящего Гитлера – например купите фильм производства BBC «Мир в войне». Там есть записи речей Гитлера. Знаете – он совсем не производит впечатление смешного идиота с усиками. Не стоит оскорблять десятки миллионов граждан одной из самых просвещенных европейских наций, говоря о том, что они отдали свои жизни, свое благополучие, свое будущее и будущее своих детей ради карикатурного идиота-фигляра. Для них Гитлер был надеждой на восстановление справедливости. Франция и Польша, хищнически разграбившие Германию после окончания первой мировой войны – на что они рассчитывали? Что немцы проглотят и забудут? Для немцев Гитлер был добрым, справедливым, сильным лидером. Как и Сталин для русских. Как Мао для китайцев. И так оно и будет, пока мы не скажем – «доброе тогда – это не доброе сегодня. Времена изменились».



 

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты