Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Что будет, когда не будет религии?




Читайте также:
  1. III. Когда выгодно рассматривать движение из движущейся системы отсчета (решения двух задач учителем)?
  2. Lt;variant>может, если обвинитель будет настаивать на обвинении
  3. MS Access. Это поле в режиме конструктора необходимо для ограничения действий пользователя, когда это необходимо.
  4. Quot;Я никогда не думала, что это может случиться со мной".
  5. XL. Если раб будет обвинен в воровстве
  6. А Рабиндранат не был проповедником ненасилия - вовсе нет. Он никогда не говорил о ненасилии, но его подход шел от сердца. Он чувствовал траву.
  7. А) Всегда для случая, когда заявка рассматривается на Кредитном комитете;
  8. А) для определения уровня принятия решения в случае, когда другие компании группы не кредитуются в Сбербанке
  9. А) Если на систему оказано воздействие, то она будет действовать таким образом, чтобы уменьшить влияние этого воздействия
  10. А. Просите Духа Святого, будет дан вам свет

 

Как я уже сказал выше, если не будет религии, которая запрещает использовать здравый смысл, подвергать сомнению, заниматься сексом и наукой, тогда мы перестанем приглашать на телепередачи о вреде абортов этих странных персонажей далекого прошлого и будем опираться на научные факты, здравый смысл и на свои представления о справедливом, моральном, а претворение наших выводов в жизнь будет регулироваться законом, испытывающим, в свою очередь, влияние этих же представлений. Создастся здоровая система, и наше общество продолжит свою эволюцию.

Если говорить обо мне, то с моей точки зрения морально по определению то, что способствует испытыванию озаренных восприятий (ОзВ), что способствует появлению людей, которые испытывают ОзВ и стремятся к тому, чтобы испытывать их еще чаще, больше, интенсивнее, а также открывать новые ОзВ, содействовать другим людям в их испытывании, испытывать и реализовывать радостные желания, сопровождаемые предвкушением, добиваться ясности и прекращать поддерживать тупость в виде безосновательной уверенности, испытывать ощущения наслаждения, будь то наслаждение от еды, сауны или секса любой разновидности, и опять таки содействовать другим людям жить точно так же. Подробности см. в моей книге на www.bodhi.ru

Догадывались ли люди и раньше о том, что именно здравый смысл и ОзВ становятся надежным ориентиром в жизни человека после устранения невежества и агрессии? Конечно. Вот, к примеру, цитата из Томаса Джефферсона – основателя Америки:

«Стряхните с себя все страхи и угодливые предрассудки, перед которыми по-рабски пресмыкаются слабые умы. Пусть руководит Вами разум, поверяйте ему каждый факт, каждую мысль. Не бойтесь поставить под сомнение само существование Бога, ибо если он есть, то ему более придется по душе свет разума, нежели слепой страх. И если Вы придете к выводу, что Бога нет, то побуждением к добродетели будут для Вас сопряженные с добродетельными поступками радость и удовольствие, а также любовь людей, которой они Вам ответят».

Такая мораль включает в себя современную житейскую мораль, не противореча ей и придавая ей смысл, поскольку когда человек испытывает ОзВ, он хочет, чтобы как можно больше людей испытывали как можно больше удовольствия от жизни, а поскольку сам человек, достигший и достигающий ОзВ, делает это не из под палки, а наоборот – достигая все большей и большей степени свободы от догматизма, жестокости, агрессии и прочих негативных эмоций, то он никогда не станет насаждать свою мораль. Он знает точно – ОзВ из-под палки не испытываются. Они достигаются только радостным желанием в условиях максимальной свободы самовыражения, творчества, довольства, комфорта, симпатии к другим живым существам.



И если моя мораль войдет в конфликт с существующим законодательством, я приложу, возможно, усилия для изменения этого законодательства, а пока оно такое, какое есть, я буду ему следовать или перееду в ту страну, где моя мораль действующему законодательству не противоречит.

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты