Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЗАБОЛЕВАНИЯ ХРУСТАЛИКА. КУРАЦИЯ БОЛЬНОГО




Читайте также:
  1. III Окклюзирующие заболевания магистральных сосудов
  2. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  3. АГ и заболевания почек
  4. Аллергические заболевания конъюнктивы. Их лечение и профилактика.
  5. АНАЛИЗ ИСХОДОВ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРИ КОМЕ НЕТРАВМАТИЧЕСКОЙ НРИРОДЫ
  6. Анамнез заболевания
  7. Аномалии формы и положения хрусталика.
  8. Аутоиммунные заболевания
  9. Больного обкладывают грелками, согревают, дают крепкий горячий чай или кофе, своевременно меняют нательное и постельное белье.
  10. В первой фазе (стадии) делирия нарушения сознания у больного не отмечается, ориентировка во времени и пространстве сохранена.

I. Актуальность темы. Данное занятие актуально. Катаракта - одна из наиболее частых причин слепоты и слабовидения, которая поражает не только людей старшего возраста, но и детей. В то же время, при адекватном лечении почти всегда возможно полное выздоровление и восстановление зрительных функций. Особенно остро проблема катаракты имеет место в развивающихся странах, где значительная часть больных остаются слепыми только из-за отсутствия квалифицированной помощи. Поэтому врачи общего профиля должны быть знакомы с симптомами этого заболевания и современными принципами реабилитации таких больных. Будущие врачи должны также знать, что в ряде случаев патология хрусталика является проявлением общего заболевания (диабет, гипокальциемия, гипотиреоз), следствием травмы или некоторых промышленных интоксикаций (тетраэтилсвинцом).

В операционной студентам демонстрируют современный микрохирургический метод экстракции хрусталика с имплантацией ИОЛ (intraocular lens) больным катарактой. Знакомят с разными моделями ИОЛ, показаниями к проведению таких операций, а также с особенностями главного инструментария и шовного материала.

Ознакомьтесь с целями занятия по приему больных с заболеваниями хрусталика и продумайте их.

II. Цель (общая): научить студентов правильно обследовать больных с патологией хрусталика, анализировать полученные данные, ставить диагноз. Составлять план реабилитации больных.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 17; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты