Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Промышленные противогазы.




Читайте также:
  1. Вопрос. Вещественный состав нефти и природных газов. Основные свойства и промышленные классификации нефти(Билет№6)
  2. Геолого-промышленные типы месторождений золота в Казахстане
  3. Главнейшие промышленные красивоцветущие культуры на срезку. Технология их выращивания
  4. МНОГООПЕРАЦИОННЫЕ СТАНКИ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ РОБОТЫ
  5. Монополизм в экономике и его последствия. Антимонопольное законодательство. Финансово-промышленные группы
  6. Отрасли лесной промышленностии лесопромышленные комплексы
  7. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ
  8. Промышленные отравления бензолом. Меры профилактики.
  9. Промышленные отравления бериллием. Меры профилактики.
  10. Промышленные отравления марганцем. Меры профилактики.

Существует несколько марок промышленных фильтрующих противогазов, которые являются индивидуальным средством защиты органов дыхания и зрения рабочих различных отраслей промышленности, сельского хозяйства от воздействия вредных веществ (газов, паров, пыли, дыма и туманов), при­сутствующих в воздухе. Промышленные противогазы комплектуются лицевыми частя­ми от гражданских противогазов. В зависимости от состава вредных веществ, противо­газные коробки могут содержать в себе один или несколько специальных поглотителей или поглотитель и противоаэрозольный фильтр (ПАФ). По внешнему виду коробки различного назначения отличаются окраской и буквенными обозначениями.

Фильтрующе-поглощающие системы этих противогазов обладающие высокими защитными свойствами по аварийно химическим опасным веществам (АОХВ) следующих классов:

класс А – органические газы и пары;

класс В – неорганические газы за исключением оксида углерода;

класс Е – кислые газы и пары, диоксида серы;

класс К – аммиак и его производные.

Б) Изолирующие противогазы.

Изолирующие противогазы являются специальными средствами защиты орга­нов дыхания, глаз и кожи лица от любых вредных примесей, находящихся в воздухе, независимо от их свойств и концентрации. Они используются также в тех случаях, когда невозможно применение фильтрующих противогазов, например, при наличии в воздухе очень высоких концентраций АОХВ и ОВ или любой вредной примеси, при содержании в воздухе кислорода менее 16%, а также при работе под водой на неболь­шой глубине или в закрытых ограниченных замкнутых помещениях.

По принципу действия изолирующие противогазы делятся на две группы:

1. на основе химически связанного кислорода –пневматогены (ИП-4, ИП-5, ИГТ-5, ИП-46, ИП-46М),

2. на основе сжатого кислорода или воздуха – пневматофазы (КИП-7, КИП-8).

Исходя из принципа защитного действия, основанного на полной изоляции органов дыхания от окружающей среды, время пребывания в изолирующем противогазе зависит от запаса кислорода и интенсивности его использования. Изолирующими противогазами обеспечиваются аварийно-спасательные подразделения горноспасательных, газоспасательных и других служб.

Газоспасательная служба также использует универсальные газозащитные аппараты ВЛАДА, применение которых безопасно в любой обстановке без предваритель­ной оценки опасности и при содержании в атмосфере любых токсичных газов, паров, аэрозолей. Аппарат ВЛАДА работает на сжатом воздухе.



 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 13; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты