Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Отхаркивающие средства,




Читайте также:
  1. К главе 26. Юридическая ответственность и виды (средства, способы, формы) правовой защиты
  2. Методы и средства, применяемые при разработке расписания
  3. ОТХАРКИВАЮЩИЕ СБОРЫ
  4. Отхаркивающие средства
  5. Расходы бюджета - это денежные средства, направляемые на финансовое обеспечение задач и функций государства и местного самоуправления.
  6. Средства, блокирующие нервно-мышечные синапсы
  7. СРЕДСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЛЕИКОПОЭЗ 26.2.1. Средства, стимулирующие леикопоэз
  8. СРЕДСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА СВЕРТЫВАНИЕ КРОВИ
  9. СРЕДСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ТРОМБООБРАЗОВАНИЕ

1.3.5. Комплексоны – препараты, ускоряющие выведение РВ из организма: соли ли­монной, молочной, уксусной кислот),

1.3.6. Для выведения из организма солей урана и полония используется унитиол.

1.3.7. Для профилактики радиационных поражений кожи при загрязнении ее радиоактивной пылью применяется санитарная обработка в максимально ранние сроки после загрязнения, а именно мытье водой с мылом. Целесообразно также применение препарата «Защита» и 1-3% раствора соляной кислоты или цитрата натрия.

2 группа – антидоты. Это МСИЗ, используемые при поражении ОВ, АХОВ и другими токсичными веществами. К ним относятся: будаксим, П-6 (тарен), П-10М, дипироксим.

3 группа – противобактериальные средства - они применяются для профилактики инфекционных заболеваний и ослабления воздействия на организм токсинов;

В данной группе выделяют:

3.1. Средства экстренной неспецифической профилактики инфекционных болезней. К ним относятся антибиотики и сульфаниламиды широкого спектра действия, а также интерфероны,

3.2. Средства специфической профилактики инфекционных болезней – это антибиотики узкого спектра действия, сыворотки, вакцины, анатоксины, бактериофаги.

4 группа –этоМСИЗ, обеспечивающие наиболее эффективное проведение частичной специальной обработки с целью удаления радиоактивных, химических веществ, бактери­альных средств с кожных покровов человека и белья. В эту группу входят специальные рецептуры в составе индивидуальных противохимических пакетов ИПП-8,10,11.

5 группа –группа МСИЗ, защищающая от неблагоприятных физических факторов (температурного фактора, шумов, гипоксии др.) В нее входят:

5.1. Термопротекторы (защищают от повышенной температуры): бемитил, бромантан и их комбинация.

5.2. Фригопротекторы (повышают холодоустойчивость организма): сиднокарб с глутаминовой кислотой, янтарная соль тонибраловой кислоты,комбинациядиазепама с натрия оксибутиратом.

5.3. Актопротекторы(повышают работоспособность на холоде) сиднокарб (10 мг) в сочетании с яктоном (400 мг) или бемитилом (250 мг).

5.4.Лекарственные средства для профилактики неблагоприятноговоздействия шума

5.5. Антигипоксанты (улучшают утилизацию циркулирующего в организме кислорода и повышающих устойчивость к гипоксии): гутамин, парааминобензойная кислота, амтизол.



В настоящее время ведется разработка препаратовс универсальными защитными свойствами, так называемых «групповых антидотов» типа «АЦИЗОЛ».

Все МСИЗ подразделяются на:

1. табельные

2. нетабельные

 

К табельным МСИЗ относятся:

- аптечки индивидуальные: АИ-1, АИ-2, АИ-4, «Юнита»;

- индивидуальные противохимические пакеты: ИПП-8, ИПП-10, ИПП-11;

- пакет перевязочный индивидуальный ППИ

- антидоты ФОВ в шприц-тюбиках: атропин, афин, будаксим.

Аптечки индивидуальные (АИ-1, АИ-2, АИ-4).

Аптечки содержат медицинские средства, предназначенные для оказания само- и взаимопомощи при ранениях, ожогах (для снятия боли), предупреждения или ослабления поражения РВ, ОВ или АОХВ, а также для предупреждения заболевания инфекционными болезнями, уменьшения степени первичной реакции на облучение.

Медицинские средства в аптечке распределены по гнездам пластмассового футляра. Размер футляра 90х100х20 мм, масса 130г. Размер и форма футляра позволяют носить ее в кармане одежды. В холодное время года аптечка носится во внутреннем кармане, чтобы исключить замерзание жидкого лекарственного средства.



Лекарственные средства, содержащиеся в аптечке, применяются в зависимости от обстановки, как по указанию медицинского работника (командира, руководите­ля работ), так и самостоятельно в соответствии с вложенной в аптечку инструкцией. Состав аптечек может меняться в зависимости от предназначения.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты