Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Табельные средства для частичной санитарной обработки.




Читайте также:
  1. B. Медленно действующие противоревматоидные средства
  2. I. Решение логических задач средствами алгебры логики
  3. V. Средства труда, в том числе орудия труда
  4. А) Антихолинэстеразные средства обратимого действия
  5. Автоматизация производства, ее значение и обоснованность проведения на предприятиях в РБ. Оборудование и средства автоматизации технологических процессов.
  6. Адреномиметические средства прямого действия. Классификация. Механизм действия. Фармакологическая характеристика отдельных препаратов. Применение.
  7. Алгоритмы, их свойства и средства описания
  8. АНАЛЬГЕЗИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА
  9. АНАЛЬГЕЗИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПЕРИФЕРИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ (НЕСТЕРОИДНЫЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА)
  10. Антацидные средства

Индивидуальный противохимический пакет ИПП-8 – предназначен для дегазации ОВ на открытых участках кожи (лице, шеи, кисти рук) и на обмундировании, непосредственно прилегающем к коже (воротник и обшлага куртки, гимнастерки, шинели). Рецептура его обеспечивает дегазацию всех известных перкутанных ОВ. Использование его в пределах первых двух – пяти минут после заражения предупреждает поражение ОВ через открытые участки кожи, применение в более поздние сроки (через 5-10 минут) после заражения не предупреждает поражения полностью, но благодаря обеззараживанию оставшегося на коже ОВ снижает его тяжесть: ИПП-8 состоит из пластмассового (стеклянного) флакона емкостью около 140 мл с дегазирующей жидкостью, 4-х ватно-марлевых тампонов, памятки с текстом правил использования и полиэтиленового мешочка.

При попадании капель ОВ на открытые участки кожи и прилегающее обмундирование следует немедленно провести обработку. Для эффективной дегазации кожи достаточно 2-3 раза потереть ее тампоном, смоченным дегазирующим раствором из флакона. После обработки флакон необходимо закрыть колпачком и вложить в сумку противогаза. При обработке лица не допускать попадания жидкости в глаза.

Жидкость, содержащаяся в ИПП-8, может быть использована не только для обеззараживания ОВ, но и для механического удаления с кожных покровов РВ, а также для дезинфекции открытых частей тела и участков обмундирования, зараженных БС.

ИПП-9 отличается от ИПП-8 тем, что флакон пластмассовый и вместо салфеток используется губка.

Дегазирующий пакет силикагелевый (ДСП), входящий в состав индивидуального дегазирующего пакета силикагелевого ИДПС, предназначен для дегазации одежды зараженного парами ОВ типа зарин. ДСП состоит из тканевого мешочка с дегазирующим порошком (85% измельченного силикагеля, 15% фената), помещенного в полиэтиленовую упаковку для защиты от влаги. В расчете на каждого военнослужащего в комплекты ИДСП закладывается по одному ДПС двух типов: большой (50 г дегазирующего порошка) и малый (25 г дегазирующего порошка). Для обработки летного хлопчатобумажного обмундирования используется малый пакет; для обработки комплекта импрегнированного обмундирования, шинели, а также увлажненного летного обмундирования используется большой пакет. Зимний комплект обмундирования обрабатывают двумя пакетами ДСП (большим и малым).



Для обработки обмундирования необходимо:

– вскрыть полиэтиленовую упаковку пакета и вынуть тканевый мешочек с дегазирующим порошком,

– легким постукиванием мешочка по обмундированию и головному убору припудрить их не оставляя необработанных участков ткани, одновременно втирая порошок мешочком в ткань.

Обработку обмундирования следует начинать с плеч, предплечий, далее вниз, при этом особое внимание обращать на обработку труднодоступных мест (под мышками, ремнем, лямкой и сумкой противогаза). При обработке зимнего обмундирования следует особенно тщательно обрабатывать мех шапки и воротника полушубка, телогрейки при этом порошок надо втирать в ткань не только снаружи, но и изнутри; через 10 минут после окончания обработки ДПС снять обмундирование (шинель) и энергично встряхнуть.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 25; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты