Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Средства, используемые для полной санитарной обработки.




Читайте также:
  1. Анализ полной стоимости в логистике
  2. Вместе с тем анализ состояния информационной безопасности Российской Федерации показывает, что ее уровень не в полной мере соответствует потребностям общества и государства.
  3. ВОПРОС 5. Теории личности, используемые в управлении
  4. Выделение уравнений продольного движения из полной системы уравнений продольного движения самолета.
  5. Глава 20 ЖИВИТЕ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ
  6. Грусть, как вирус гриппа, пока не проявится в полной мере, не покинет организм...
  7. Закон Ома для полной цепи
  8. Закон сохранения полной механической энергии частицы.
  9. Закон сохранения полной энергии (закон Ломоносова).
  10. Законы сохранения импульса и полной механической энергии.

Для проведения полной санитарной обработки в полевых условиях на снабжении имеются дезинфекционно-душевые установки ДДА-53, ДДА-2, ДДП. Они предназначены для проведения в полевых условиях полной санитарной обработки населения и полной дегазации (дезинфекции, дезинсекции) одежды и ИСЗ паром или пароаммиачной (пароформалиновой) смесью.

 

ДДА-53дезинфекционно-душевая установка на шасси автомобиля ГАЗ-51.

Устройство ДДА:

- паровой котел, работающий на жидком (дизельное топливо) или твердом (дрова, каменный уголь, торф) топливе;

- две дезинфекционные камеры;

- душевое устройство, включающее пароструйный элеватор, всасывающие и напорные рукава, бойлер-аккумулятор, два душевых прибора на 6 сеток каждый.

Дезинфекционные камеры имеют каждая по две двери, которые расположенные в боковых стенках камеры. Дезинфицируемое имущество развешивается в камеру через одну дверь и после дезинфекции выгружается через другую дверь на чистую половину площадки. Вверху боковой стенки камеры смонтирована форсунка для распыления формалина. На дне камеры расположена решетка, под которой находится паропровод с отверстиями для подачи горячего пара из котла.

Вода для мытья забирается пароструйным элеватором из водоема, нагревается горячим паром в бойлер-аккумуляторе и подается на душевые сетки. Устройство установки позволяет осуществлять мытьё людей и дезинфекцию (дегазацию) одежды одновременно или раздельно.

Дезинфекционно-душевая установка может работать в режиме дезинфекции (дезинсекции) одежды и в режиме помывки людей. Работа может производиться одновременно в обоих режимах или раздельно.

При использовании дизельного топлива пропускаемая способность ДДА-53 для санитарной обработки без дегазации одежды летом – 96, зимой – 72 человека в час (по 24 человека одновременно).

 

ДДА-2дезинфекционно-душевая установка на шасси автомобиля ЗИЛ-130.

Устройство и принцип действия ДДА-2 схожи с установкой ДДА-53, но установка ДДА-2 имеет дополнительное оснащение:

- бензиновый электроагрегат АБ-1для освещения рабочих мест;

- мотопомпа М-660 для подачи воды из водоема;

- две резиновые емкости РЦ-1200 общей емкостью 2400л, что позволяет развернуть установку на удалении до 150 м от водоема;



- три душевых прибора по шесть сеток каждый (вместо двух у ДДА-53).

Пропускная способность: помывка людей (без обработки одежды) – летом –144, зимой 96 человек в час.

ДДПДезинфекционно-душевая установка на шасси одноосного прицепа.

По устройству и принципу действия ДДП аналогична установке ДДА-53, однако имеет только одну дезинфекционную камеру и один душевой прибор и обладает меньшей производительностью (помывка людей без обработки одежды: летом – 48, зимой – 36 человек в час).

 

Меры безопасности при проведении специальной обработки.

При проведении дезактивации и дегазации различных объектов в полевых условиях необходимо строго соблюдать ряд мер безопасности, из которых главными являются :

- дезактивацию и дегазацию выполнять в средствах защиты. Вид применяемых ИСЗ зависит от обеззараживаемого объекта и определяется соответствующей инструкцией;

- строго соблюдать правила пользования защитной одеждой и сроки пребывания в ней;

- отработанный обтирочный материал (ветошь и пр.) собирать в специально вырытые ямы, которые потом зарывают; аналогично поступают и с использованными дезактивирующими и дегазирующими растворами;



- при работе организуется контроль облучения и заражения личного состава;

- после окончания обеззараживания личному составу необходимо пройти полную санитарную обработку.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 40; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты