Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Отсутствие инвентаризаций готовой продукции




Читайте также:
  1. АВТОМАТИЗАЦИЯ ВЗВЕШИВАНИЯ ПРОДУКЦИИ
  2. АВТОМАТИЗАЦИЯ ДОЗИРОВАНИЯ КОРМА И УЧЕТА ПРОДУКЦИИ
  3. АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА, КОНТРОЛЯ И СОРТИРОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
  4. АКТИВНОСТЬ ВОДЫ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
  5. Анализ ассортимента продукции
  6. Анализ безубыточности деятельности. Влияние на безубыточность деятельности производителей цены продукции, затрат на производство, объемов продаж
  7. Анализ выполнения договорных обязательств и реализации продукции
  8. Анализ зависимости себестоимости продукции от ее структурных характеристик
  9. Анализ заработной платы в себестоимости продукции
  10. Анализ затрат на 1 рубль товарной продукции

При инвен­таризации готовая продукция заносится в описи по каждому от­дельному наименованию с указанием вида, группы, количества и других необходимых данных (артикула, сорта и др.).

Инвентаризация готовой продукции должна, как правило, проводиться в порядке расположения ценностей в данном по­мещении. При хранении готовой продукции в разных изолиро­ванных помещениях у одного материально-ответственного лица инвентаризация проводится последовательно по местам хране­ния. После проверки ценностей вход в помещение не допуска­ется (например, опломбировывается) и комиссия переходит для работы в следующее помещение.

Комиссия в присутствии заведующего складом (кладовой) и других материально-ответственных лиц проверяет фактическое наличие готовой продукции путем обязательного ее пересчета, перевешивания, перемеривания. Не допускается вносить в опи­си данные об остатках готовой продукции со слов материально-ответственных лиц или по данным учета без проверки их фак­тического наличия.

Готовая продукция, поступающая во время проведения ин­вентаризации, принимается материально-ответственными лица­ми в присутствии членов инвентаризационной комиссии и при­ходуется по реестру или товарному отчету после инвентаризации. Эта готовая продукция заносится в отдельную опись под наименованием «Готовая продукция, поступившая во время ин­вентаризации». В описи указывается дата поступления, дата и номер приходного документа, наименование продукции, коли­чество, цена и сумма. Одновременно на приходном документе за подписью председателя инвентаризационной комиссии (или по его поручению члена комиссии) делается отметка «после ин­вентаризации» со ссылкой на дату описи, в которую записаны эти ценности.

При длительном проведении инвентаризации с письменного разрешения руководителя и главного бухгалтера организации в процессе инвентаризации готовая продукция может отпускаться материально-ответственными лицами в присутствии членов ин­вентаризационной комиссии. Эта готовая продукция заносится в отдельную опись под наименованием «Готовая продукция, от­пущенная во время инвентаризации». Опись оформляется по аналогии с документами на поступившие товарно-материальные ценности во время инвентаризации. В расходных документах делается отметка за подписью председателя инвентаризацион­ной комиссии или по его поручению члена комиссии.



Инвентаризация готовой продукции, отгруженной, но не оп­лаченной в срок покупателями, находящейся на складах других организаций, заключается в проверке обоснованности числя­щихся сумм на соответствующих счетах бухгалтерского учета. На счетах учета товарно-материальных ценностей, не находя­щихся в момент инвентаризации в подотчете материально-ответственных лиц (товары отгруженные), могут оставаться только суммы, подтвержденные надлежаще оформленными до­кументами: по отгруженной продукции – копиями предъявлен­ных покупателям документов (платежных поручений, векселей и т.д.), по находящимся на складах сторонних организаций – сохранными расписками, переоформленными на дату, близкую к дате проведения инвентаризации. Предварительно должна быть проведена сверка этих счетов с другими корреспондирую­щими счетами. Например, по сч. 45 «Товары отгруженные» следует установить, не числятся ли на этом счете суммы, оплата кото­рых почему-либо отражена на других счетах («Расчеты с разны­ми дебиторами и кредиторами» и т.д.), или суммы за материалы и товары, фактически оплаченные и полученные, но числящие­ся в пути.



Описи составляются отдельно на товарно-материальные ценности, находящиеся в пути, отгруженные, не оплаченные в срок покупателями и находящиеся на складах других организа­ций. В описях на товарно-материальные ценности, находящиеся в пути, по каждой отдельной отправке приводятся следующие данные: наименование, количество и стоимость, дата отгрузки, а также перечень и номера документов, на основании которых эти ценности учтены на счетах бухгалтерского учета. В описях на готовую продукцию, отгруженную и не оплаченную в срок покупателями, по каждой отдельной отгрузке приводятся на­именование покупателя, наименование товарно-материальных ценностей, сумма, дата отгрузки, дата выписки и номер расчет­ного документа. Готовая продукция, хранящаяся на складах других организаций, заносится в описи на основании докумен­тов, подтверждающих сдачу этих ценностей на ответственное хранение. В описях на эти ценности указываются их наимено­вание, количество, сорт, стоимость (по данным учета), дата принятия груза на хранение, место хранения, номера и даты до­кументов.) В описях на товарно-материальные ценности, пере­данные в переработку другой организации, указываются наиме­нование перерабатывающей организации, наименование ценно­стей, количество, фактическая стоимость по данным учета, дата передачи ценностей в переработку, номера и даты документов.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты