Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 16. Таможенная процедура переработки для внутреннего потребления




Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. V. Фонды накопления и фонды потребления
  3. Алгоритм организации медицинской помощи по профилактике и прекращению потребления табака в учреждениях ПМСП
  4. Анализ главных компонент. Вычислительная процедура.
  5. В31. Международный арбитраж и международная судебная процедура в системе мирных средств разрешения международных споров.
  6. Виды изданий по степени аналитико-синтетической переработки информации
  7. Виды ценных бумаг. Эмиссия ценных бумаг. Процедура и ее этапы.
  8. Внешнего и внутреннего фотоэффекта
  9. ВНУТРЕННЕГО ВОДОПРОВОДА
  10. Вопрос 25. Структура стоимости потребления услуги (финансовые и нефинансовые затраты).

 

Правовая основа таможенной процедуры переработкидля внутреннего потребления закреплена в главе 36 ТК ТС и главе 33 ФЗ «О таможенном регулировании в РФ»

Содержание и условия помещения товаров под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления

определены соответственно статьями 264 и 265 Таможенного кодекса Таможенного союза и ст.264 ФЗ «О таможенном регулировании в РФ».

Переработка для внутреннего потребления - таможенная процедура, при которой иностранные товары используются для совершения операций по переработке на таможенной территории тамо­женного союза в установленные сроки без уплаты ввозных таможенных пошлин с применением за­претов и ограничений, а также ограничений в связи с применением специальных защитных, анти­демпинговых и компенсационных мер при условии последующего помещения продуктов перера­ботки под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с уплатой таможенных по­шлин по ставкам, применяемым к продуктам переработки.

Для помещения товаров под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления таможенная декларация подается лицом, получившим разрешение на переработку товаров для внутреннего потребления.

Перечень товаров, в отношении которых допускается переработка для внутреннего потребления, определяется Правительством Российской Федерации.

Помещение товаров под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления допускается при условии:

1) предоставления документа об условиях переработки товаров для внутреннего потребления 2) возможности идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки таможенны­ми органами; 3) если суммы ввозных таможенных пошлин, подлежащих уплате в отношении продуктов пе­реработки, меньше тех, которые подлежали бы уплате на день помещения иностранных товаров под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления, если бы они были помеще­ны под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления; 4) продукты переработки не могут быть восстановлены в первоначальном состоянии экономи­чески выгодным способом.

Товары, помещенные под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребле­ния, сохраняют статус иностранных товаров, а товары, полученные в результате операции по пере­работке товаров, приобретают статус иностранных товаров.



Операции по переработке товаров в таможенной процедуре переработки для внутреннего потребления включают: 1) переработку или обработку товаров, при которой иностранные товары теряют свои индиви­дуальные характеристики; 2) изготовление товаров, включая монтаж, сборку, разборку и подгонку.

К операциям по переработке товаров не относятся: 1) операции по обеспечению сохранности товаров при подготовке их к продаже и транспорти­ровке; 2) получение приплода, выращивание и откорм животных, птиц, рыб, а также выращивание ракообразных и моллюсков; 3) выращивание деревьев и растений; 4) копирование и размножение информации, аудио- и видеозаписей на любые виды носите­лей информации.

В целях идентификации иностранных товаров в продуктах их переработки могут использовать­ся следующие способы (ст.267 ТК ТС): 1) проставление декларантом, лицом, осуществляющим переработку, или должностными ли­цами таможенных органов печатей, штампов, цифровой и другой маркировки на исходные ино­странные товары; 2) подробное описание, фотографирование, изображение в масштабе иностранных товаров;



3) сопоставление предварительно отобранных проб, образцов иностранных товаров и продук­тов их переработки; 4) использование имеющейся маркировки товаров, в том числе в виде серийных номеров; 5) иные способы, которые могут быть применены исходя из характера товаров и осуществляе­мых операций по переработке товаров, в том числе путем исследования представленных подроб­ных сведений об использовании иностранных товаров в технологическом процессе совершения операции по переработке товаров, а также о технологии производства продуктов переработки или путем осуществления таможенного контроля во время совершения операций по переработке това­ров.

Срок переработки товаров для внутреннего потребления не может превышать 1 год и включает в себя: 1) продолжительность производственного процесса переработки товаров; 2) время, необходимое для помещения продуктов переработки под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

В соответствии со ст. 270 ФЗ «О таможенном регулировании в РФ», разрешение на переработку товаров для внутреннего потребления может получить любое российское лицо.

Для получения разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления заинтересованное лицо обращается с письменным заявлением в таможенный орган, в регионе деятельности которого он зарегистрирован как налогоплательщик в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Таможенный орган рассматривает заявление и приложенные к нему документы в течение 15 дней со дня их принятия.

Таможенный орган отказывает в выдаче разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления только в случае, если при подаче заявления декларантом не соблюдены требования и условия применения таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления, установленные таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, а также в случае принятия таможенным органом решения об отказе в согласовании норм выхода продуктов переработки и срока переработки. Отказ таможенного органа в выдаче разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления должен быть обоснованным и мотивированным. Таможенный орган уведомляет декларанта об указанном отказе в письменной форме.



Декларант, а также лица, осуществляющие переработку товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления, обязаны вести учет товаров в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по ведению бухгалтерского и налогового учета. Декларант товаров не реже одного раза в три месяца представляет в таможенный орган отчетность, содержащую сведения о выполнении требований и условий применения таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления.

Действие таможенной процедуры переработки товаров для внутреннего потребления заверша­ется до истечения срока переработки товаров путем помещения продуктов переработки под тамо­женную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

При этом в отношении продуктов переработки меры нетарифного регулирования не применя­ются.

Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, поме­щаемых под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления, возникает у дек­ларанта со дня регистрации таможенным органом таможенной декларации, а прекращает­ся при завершении действия таможенной процедуры переработки для внутреннего потребле­ния до истечения срока переработки товаров

В отношении продуктов переработки применяются ставки таможенных пошлин по стране происхождения товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты