Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Виды контрактов в сфере туризма и международных путешествий

Читайте также:
  1. Адиабатические изменения состояния в атмосфере
  2. Анализ законодательных инициатив граждан в сфере утверждения и сохранения Трезвости (ограничение доступности).
  3. Аудиторской деятельности. Связь международных стандартов
  4. Банк международных расчетов (BMP)
  5. БДэто универсально решение для всех задач, связанных с хранением данных в любой сфере человеческой деятельности (упр-е кадрами, финансами и т.д.)
  6. Биогеохимические циклы в биосфере
  7. В научно-технической сфере
  8. В Органы управления в сфере юстиции
  9. В России возникла концепция развития религиозного туризма в регионе Ярославля, в частности в городе Угличе.
  10. В социальной сфере

Операции по международному туризму и путешествиям – это вид деятельности, направленной на предоставление различного рода услуг и товаров туристского спроса.

К видам услуг на туристском рынке относятся:

– размещение туристов и путешественников (в гостиницах, мотелях, пансионатах, кемпингах, боатингах и др.);

– перемещение туристов до страны назначения и по стране различными видами пассажирского транспорта;

– обеспечение туристов питанием (в ресторанах, кафе, барах, тавернах, кафетериях и др.);

– удовлетворение рекреационных потребностей туристов или путешественников (посещение театров, концертных залов, музеев, картинных галерей, природных и исторических заповедников, памятников истории и культуры, фестивалей, спортивных соревнований);

– удовлетворение деловых, специальных научных и технических интересов туристов и путешественников (участие в конгрессах, симпозиумах, научных конференциях, ярмарках, выставках и др.);

– семейный обмен (проживание в семьях), детский и юношеский туризм;

– торговля товарами туристского спроса (продажа сувениров, подарков, путеводителей, открыток, диапозитивов и т. п.);

– предоставление международной оперативной связи;

– оформление туристской документации (паспорта, визы и др.)12;

– бронирование услуг;

– встречи, проводы и трансфер от аэропорта до гостиницы с услугами гида–переводчика, доставка багажа и др.;

– медицинское обслуживание, страхование;

– охрана (туристская полиция).

Туристу или путешественнику могут быть предоставлены либо отдельные виды услуг по его выбору, либо полный комплекс услуг13.

Как правило, тур является первичной продажной единицей туристского продукта на туристском рынке, однако на рынке находят спрос и отдельные туристские услуги.

В области международных путешествий наиболее распространены следующие виды туров: инклюзив–тур и инсентив–тур. Инклюзив–тур– путешествие, продаваемое туристскими фирмами в виде полного комплекса (пакета) услуг, включающего получение визы, перевозку, размещение в гостинице, питание, трансфер, экскурсионное обслуживание по маршруту путешествия. Инклюзив–туры организуются как для индивидуальных, так и для групповых путешествий. Преобладающей формой путешествия является групповой туризм. Инсентив–туры представляют собой поездки за счет фирмы, организуемые предприятием для своих работников с целью поощрения.



Директива Европейского союза по пэкидж–турам, принятая Советом Европы в 1990 г. и введенная в действие в 1993 г., определяет пэкидж–тур как «пакет услуг, включающий не менее двух из следующих компонентов – перевозку и размещение, а также прочие услуги, не связанные с первыми двумя». В целях защиты прав туристов–потребителей туруслуг в директиве указывается на ответственность организатора тура за предоставление всех предусмотренных договором услуг независимо от того, предоставляются ли они самим туроператором или третьей стороной. Информация о туре должна быть доведена до сведения туриста в полном объеме до заключения договора и соответствовать уровню обслуживания, указанному в нем14.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 25; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Двусторонние договоры в области туризма | Основные условия контрактов о предоставлении туристских услуг
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты