Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Типовые контракты в области международного туризма18




Читайте также:
  1. III, IV и VI пары черепных нервов. Функциональная характеристика нервов (их ядра, области, образование, топография, ветви, области иннервации).
  2. SWOT-анализ занятости Челябинской области
  3. АВТОНОМНОГО ОКРУГА В СОСТАВ КРАЯ, ОБЛАСТИ
  4. Адм. ответственность в области промышленности, в строительстве и энергетике.
  5. Акты органов государственной власти субъектов РФ и акты органов МСУ как источники земельного права (на примере нормативно-правовых актов Тверской области и г. Твери).
  6. Антагонизм среди микробов. Работы И. И. Мечникова в этой области. Микробы- антагонисты как продуценты антибиотиков.
  7. Аорта и ее отделы. Ветви дуги аорты, их топография, области кровоснабжения.
  8. БЕЗЫМЕННЫЕ КОНТРАКТЫ
  9. Безыменные контракты (contractus innominati)
  10. Безымянные контракты и их виды.

Правоотношения между клиентом по покупке туристских услуг и туристским агентством (фирмой) определяются условиями инклюзив–тура, оформленными в ваучере. Ваучер – это обменный ордер, выдаваемый туристским агентством (фирмой) клиенту в подтверждение оплаты конкретных видов услуг и являющийся основанием для получения этого обслуживания на основе программы путешествия с указанием стоимости поездки (тура). После оплаты тура клиент получает статус туриста или путешественника. Унификация ваучера осуществляется на мировом рынке туристских услуг в форме системы «Международный туристский ваучер».

Контракт на путешествие определяется Международной конвенцией по контракту на путешествие 1970 г.

Конвенцией определяется правовой статус контракта на организацию путешествия. Это любой контракт, в котором организатор путешествия выступает от своего имени и обязуется предоставить путешественнику совокупность комбинированных услуг (тур), относящихся к обеспечению путешественника на маршруте или в местах пребывания. Конвенция определяет правоотношения по посредническому контракту на продажу путешествия и закрепляет обязательства организатора путешествия по поручению своему посреднику реализовать контракт на организацию одного либо нескольких путешествий. Путешественник – любое лицо, которое принимает на себя обязательства, закрепленные в контрактах на путешествие.

Типовой контракт о сотрудничестве в области туризма включает следующие основные позиции механизма правового регулирования: предмет договора, обязательства сторон, ответственность при нарушении обязательств. Так, предмет контракта в области развития международного туризма состоит во взаимном приеме туристов на коммерческой или безвалютной основе.

Обязательства сторон:

· Турагент предоставляет туроператору на коммерческих условиях безвалютного обмена пакет туристских услуг для туристских групп, групп профессионального обучения, специалистов туристской инфраструктуры и туристов–индивидуалов.

· Порядок бронирования мест туристского обслуживания.

· Документы обслуживания.

· Условия приема, размещения и обслуживания.

· Медицинское обслуживание.

· Порядок аннуляций и изменений заграничного обслуживания.

· Условия расчетов.

· Ответственность за причинение ущерба.

· Особые условия.

· Порядок разрешения споров (мировым соглашением, в арбитражном суде).

· Порядок вступления в силу, изменение и прекращение контракта19.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты