Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Визовый контроль




Читайте также:
  1. II. Контроль прибутковості.
  2. III. Тестовый контроль знаний
  3. IV-1. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ №1.
  4. Административно-общественный контроль в системе управления охраной труда
  5. Аналитическая, контрольная и арбитражная пробы.
  6. Аудиторський фінансовий контроль
  7. База ГДЗС по ремонту и проверке СИЗОД, контрольный пост ГДЗС
  8. БИГ МАК[74] И ФИНАНСОВЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ СОВЕТ
  9. БИЛЕТ 22. Последовательный контроль надежности.
  10. Бюджетирование и контроль затрат и доходов

В новом, двадцать первом веке – веке массовых туристских путешествий, турне и вояжей отмена визового режима стала настоятельной потребностью мирового сообщества. Решение данной международно–правовой проблемы отражено в соответствующих рекомендациях Римской конференции ООН по туризму и международным путешествиям 1963 г.

Конференция рекомендовала правительствам путем соглашений или односторонних действий увеличить до максимума количество стран, гражданам которых разрешен безвизовый въезд. Упростить документацию и другие процедуры, проводимые в связи с выдачей виз. Визы должны выдаваться временным посетителям в течение 15 дней после обращения.

Для получения туристской визы во Францию испрашивающее ее лицо заполняет анкету синего цвета (в отличие от желтой анкеты–визы на длительное проживание) в четырех экземплярах с приложением четырех фотографий. В анкете указываются детальные социальные и демографические данные, цель и место поездки, ее продолжительность, характер деятельности туриста во время путешествия.

Как правило, визы выдаются на одно туристское путешествие в страну и на определенный срок, колеблющийся в разных странах от одного месяца (Ирак) до одного г. (Франция – для туристов из стран Латинской Америки).

Конференция рекомендовала государствам ослабить визовые формальности там, где отмена визового режима невозможна следующим образом:

– продлить срок действия визы до шести месяцев;

– разрешить неограниченное количество въездов в течение срока действия визы;

– продлить до трех месяцев период разрешаемого пребывания в стране.

Страны обычно не должны требовать личного обращения посетителя за получением визы в случае, если возможно установить другими путями личность, национальность, платежеспособность и статус временного посетителя. Сейчас для путешествия в Англию гражданину России необходимо пройти индивидуальное собеседование в посольстве и именно по его итогам принимается решение о выдаче или отказе в визе. Желающим необходимо правдиво рассказать о себе и о своих доходах, при этом конфиденциальность данных, полученных таким путем, гарантируется посольством.

Для того чтобы выехать в Германию российскому гражданину необходимо предоставить в посольство справку, выданную банком, о том, что на каждый день путешествия у него имеется 100 немецких марок «на бедность».



В международном туризме используются индивидуальные и коллективные визы, которые могут быть въездными, выездными и транзитными.

Римская конференция рекомендовала проведение проверок на пограничном пункте в ускоренном режиме и, по возможности, осуществлять в пути следования. Для прямых (транзитных) путешественников необходимо освобождение от любых визовых требований, а также от полицейских, таможенных, санитарных и административных формальностей23.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты