Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Укроп, кинза




 

п. о. Уксус Мука

тушить измельчить спассеровать

добавить

 

до готовности

 

Отпуск: в горшочке (баранчике), посыпав зеленью.

 

 

  • Жареная утиная грудка

 

Для приготовления 4-х порций потребуется :
860 г утиного филе, 120 г растительного масла, соль и перец черный молотый по вкусу, 100 г утиной печени, 10 г орехов Фундук, 100 г малинового соуса, 1 свежий инжир.

Для яблочного теринна потребуется:
100 г зеленых яблок, 200 г белого вина, 20 г сахара, 6 г желатина, свежий эстрагон, гвоздика и корица.

 

 

   
 
У утиного филе надрезаем кожу, солим, перчим и жарим на растительном масле. В конце жарки ставим на 2 минуты в жарочный шкаф при температуре 180 градусов. Затем нарезаем филе на кусочки.
 
 
Зеленые яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелким кубиком. Белое вино выпариваем на 1/3 объема, добавляем подготовленные яблоки и варим их до размягчения со специями и эстрагоном. В конце добавляем распущенный в воде желатин. Полученную массу выливаем в форму для теринна и охлаждаем. От яблочного теринна отрезаем кусочек в виде треугольной призмы и выкладываем его на тарелку. Рядом располагаем нарезанное утиное филе.

 

 


 

 


 

 
 
Инжир надрезаем дольками, раскрываем в виде лилии и запекаем в жарочном шкафу при температуре 160 градусов в течение 2-3 минут. Выкладываем запеченный инжир в центр тарелки.  

 


 

 

 
 
Затем ломтики утиного филе поливаем малиновым соусом.

 

 


 
 
В завершении, порционные кусочки утиной грудки солим, перчим, посыпаем мелкорубленым жареным фундуком, обжариваем на сковороде и выкладываем рядом с инжиром. Украшаем блюдо веточкой зелени.

 

 


  • Котлеты по-киевски

 

П/ф Жир

 

разогреть

до t180*C

 
 


обжарить

до готовности

 

Отпуск:на крутоне из белого хлеба, полив сливочным маслом, с картофелем «пай», зелёным горошком, украсив зеленью.

• Если котлета приготовлена из мяса старых кур, то её обжаривают во фритюре до золотистого цвета и доводят до готовности в жарочном шкафу.



 

  • Шницель столичный

П\ф Жир Маринованные Сливочное Картофель (Сложный

Фрукты масло «пай», гарнир)

Зелёный


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты