Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Газонаполненные и фольгированные пластмассы

Читайте также:
  1. Газонаполненные пластмассы
  2. Пластмассы для остекления летательных аппаратов
  3. Порошковый огнетушитель служит для тушения небольших загораний щелочных металлов, древесины, пластмассы, лаков, электроустановок находящихся под напряжением до 1000В и др.
  4. Термопластичные полимеры и пластмассы
  5. Термореактивные полимеры и пластмассы
  6. Химостойкие и уплотнительные пластмассы

 

Газонаполненные пластмассы. К ним относят легкие пластмассы — пенопласты и поропласты, которые состоят из мельчайших ячеек или пор, отделенных друг от друга тонкой пленкой поли­мера. Материалы, состоящие из замкнутых, не­сообщающихся ячеек, называют пенопластами, а материалы, в которых преобладают сооб­щающиеся между собой поры,— поропластами. В тех случаях, когда от материала тре­буются высокие тепло- и электроизоляционные свойства и водонепроницаемость, следует приме­нять пенопласты. Для звукоизоляции используют поропласты. Пено- и поропласты получают насыщением расплавленной смолы газами под давле­нием, при этом происходит вспенивание полимера. В пенопластах 90—95% объема занимают газы.

Наименование Марка Толщина, мм Предел прочности при растя­жении а МПа Прочность сцепления с фольгой Н/см , Плотность, г /см» Рабочие тем­пературы, "С
Гетинакс фольгиро- ГФ-1-П 1,5-3,0 ' 11,5 13,5 1,5-1,85 —60ч- + 100
ванный            
Стеклоте кстолит СФ-2 0,8-3,0 13,5 1,9-2,9 -60ч- + 120
фолыированный       '    
Низкочастотный НФД-180- 0,8-3,0 320 ' 18,0 1,8-2,0 -60++180
фолыированный -2          
диэлектрик            
Фолыированный ди- ФДМ-2 0,25 180 . 12,5 3,5-4,0 -60-S- + 100
электрик для много-            
слойных плат            
Фолыированный СФЭД 0,7-2,0 1,9-2,9 -60ч- + 120
стеклопластик            
Фолыированный АФЭД 1,7-2,0 9,5 1,8-2,9 -60ч- + 180
асбопластик            

 

Наибольшее применение получили пенополиу­ретаны, обладающие высокими диэлектрически­ми, тепло-, звуко- и виброизоляционными свой­ствами, высокой удельной прочностью, большой влагостойкостью, стойкостью к кислотам и ще­лочам, малым коэффициентом теплопроводности, низкой плотностью (до 20 кг/м3).



Фольгированные пластмассы. Фольгированные пластмассы имеют специальное назначение: их применяют при изготовлении плат с
печатным монтажом, кодовых переключателей, печатных якорей электродвигателей и других де­талей.

Фольгированные пластмассы представляют со­бой слоистый пластик (гетинакс, стеклотексто­лит), облицованный с одной или двух сторон медной фольгой толщиной 35 или 50 мкм. Мед­ную фольгу получают электролитическим осаж­дением, что обеспечивает ей однородный состав. Для улучшения сцепления с пластиком одну сто­рону фольги обрабатывают в щелочном растворе (оксидируют). Склеивание фольги с пластиком производят клеем БФ-4 в процессе прессования.

Фольгированные пластики (табл. 18) должны удовлетворять требованиям, связанным с техно­логией производства печатных схем, и условиям их эксплуатации. Фольгированный пластик дол­жен выдерживать воздействие повышенных тем­ператур в процессе производства печатных плат (взаимодействие припоя при пайке схем) и обе­спечивать достаточную прочность сцепления фольги при длительной эксплуатации изделий.



 


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 25; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Термореактивные полимеры и пластмассы | Резиновые материалы и клеи
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты