Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Активация. Деактивация. Уведомление о долге. ПА.




Читайте также:
  1. УВЕДОМЛЕНИЕ О ПЕРВОМ СОБРАНИИ КРЕДИТОРОВ
  2. Уведомление страховщика о наступлении страхового случая

Активация – подключение той или иной услуги.

При подключении (активации), абоненту присваивается Лицевой счет, на котором ведется количественный и стоимостный учет всех предоставляемых услуг по данному Лицевому счету, а также учет платежей абонента.

Существует два вида Лицевых счетов у абонентов Triolan:

- основной счет

- бенефициарный счет

Основной счет открывается при подключении услуг, согласно действующим тарифам на подключение.

Бенефициарный счет создается существующим абонентом через Личный кабинет при активации дополнительных услуг (таких как, A-la-carte, Dr.Web и т.п.). Список активных бенефициаров отображается в учетной карточке абонента. Услуги по данному счету активирует/деактивирует абонент самостоятельно.

Особенностью бенефициарного Лицевого счета является наличие активации с нулевым прайсом с названием услуги. Т.е. если на бенефициарном Лицевом счету в карточке абонента видно только название услуги и суточный прайс на этой записи равен нулю – это означает, что данный бенефициар активен, но услуга по нему не предоставляется. Как только абонент активирует подписку на услугу – добавится вторая активация на бенефициар с прайсом, соответствующим данной услуге (0,50 и т.п.).

Оплата за услуги производится именно на счет той услуги, которую собирается оплатить абонент, а не на основной Лицевой счет. К примеру, если абонент желает оплатить подписку A-la-carte, ему необходимо внести денежные средства на бенефициарный счет, соответствующий данной подписке. Также необходимо отметить, что услуга будет работать только при условии наличия средств на бенефициарном счету.

К примеру, если абонент активировал себе подписку A-la-carte на месяц, то услуга начнет работать только в том случае, если абонент внес денежные средства на бенефициарный счет в размере не менее стоимости данной месячной подписки.

 

Деактивация – отключение от услуги.

Отключение от услуги производится либо по желанию абонента, либо представителем компании.

Абонент может отключиться от любой из услуг по собственному желанию: либо временно, либо расторгнуть договор. С момента деактивации перестают сниматься деньги со счета абонента.

Представитель компании имеет право отключить абонента при следующих условиях:



- у абонента имеется долг;

- абонент был дважды уведомлен сотрудником о задолженности.

Уведомление о долге

Одной из обязанностей персонала региональных дирекций, является уведомление абонентов о наличии задолженности.

Как производится уведомление:

- представитель региональной дирекции уведомляет о задолженности в телефонном режиме;

- абонент уведомляется листовкой;

- уведомляет лично.

 

Отключить абонента по задолженности можно только в том случае, когда абонент был дважды уведомлен, т.е. с абонентом пообщались или лично или по телефону, и абонент точно получил листовку. Мастер должен быть уверен, что абонент действительно получил листовку. Предпочтение должно отдаваться личному общению или общению по телефону. В этом случае мастер точно знает, что абонент уведомлен, также абонент имеет возможность предупредить мастера о дне оплаты и мастер, в свою очередь, может пойти навстречу абоненту и не отключать его.

Также абонентов предупреждают о наличии задолженности и сумме рекомендованного аванса по телефонам колл-центра. Т.е. если абонент позвонил в контакт-центр по той или иной причине, и у абонента имеется задолженность, оператор обязан уведомить абонента о состоянии баланса, сообщить сумму рекомендованного аванса (рекомендованный аванс – сумма абонентской платы за месяц).



Абонент может самостоятельно настроить уведомление об истечении срока оплаты через Личный кабинет (Раздел «Доп. Услуги»). В этом случае уведомление приходит или на электронную почту или смс на мобильный телефон. Для этого, в учетной карточке абонента должен быть внесен актуальный адрес электронной почты и актуальный номер мобильного телефона. Их необходимо сверить с абонентом и внести соответствующие корректировки, если данные не актуальны.

 

ПА – повторное подключение услуги (повторная активация).

ПА производится в нескольких случаях.

Если абонент был отключен за неуплату, в этом случае ПА производится только при наличии положительного баланса на счету абонента. Оператор обязан предупредить абонента о том, что мастер подключит абонента в том случае, если баланс абонента на момент подключения будет равен или больше размера абонентской платы. В случае если баланс абонента на момент подключения меньше, чем сумма абонентской платы, подключение абонента производится на усмотрение мастера. Т.е. мастер имеет право отказать абоненту в подключении, но обязательно его уведомив.

Если абонент отключался временно, то в этом случае его подключают при наличии положительного баланса на счету. Если срок оплаты истекает, то абонента необходимо уведомить об этом и сообщить сумму рекомендованного аванса.

 


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты