Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Брокерские операции дилеров по размещению средств в ГЦБ.

Читайте также:
  1. B. Медленно действующие противоревматоидные средства
  2. E. создания инструментальных программных средств информационных технологий
  3. I. Решение логических задач средствами алгебры логики
  4. II. Расходы и отчисления средств
  5. III. Операции над матрицами
  6. V. Средства труда, в том числе орудия труда
  7. А) Антихолинэстеразные средства обратимого действия
  8. Автоматизация производства, ее значение и обоснованность проведения на предприятиях в РБ. Оборудование и средства автоматизации технологических процессов.
  9. Адреномиметические средства прямого действия. Классификация. Механизм действия. Фармакологическая характеристика отдельных препаратов. Применение.
  10. Алгоритмы, их свойства и средства описания

Торговая система Казахстанской Фондовой Биржи сводит к минимуму существующие технические риски операций. Однако в данном секторе банковских услуг эксперты наблюдают увеличение риска потери клиента, возникающего вследствие обострения конкурентной борьбы и неудовлетворительного обслуживания клиентов дилерами.

Для повышения эффективности операции дилер должен тщательно проработать методику взимания комиссионных. При установлении комиссионного вознаграждения в зависимости от дневного биржевого оборота клиента, расценки, как правило, чуть выше, так как оборот по торгам выше объема отдельной операции. Предполагая снижение комиссии при увеличении оборота, дилер стимулирует оборот по сделкам клиента, а при увеличении объема сделок он провоцирует клиента на совершение более крупных сделок. Еще один способ взимания дилером комиссионных - с месячного оборота. Данный способ взимания комиссии не только в большой степени провоцирует биржевую активность клиента, но и привлекает к дилеру все новых и новых клиентов.

Заключение договора и открытие отдельного счета ДЕПО инвестору.

- Формальным основанием для открытия счета Депо является договор между дилером и инвестором, который определяет порядок осуществления операций по счету Депо инвестора. Отметим, что сотрудники банка, исполняющие работу дилера, не могут заключить договор такого рода со своим банком, выступая в качестве инвестора, а инвесторами на рынке ГЦБ являются банки, организации, частные лица. Следует избегать недостатков в оформлении договорных отношений с клиентом, отсутствия в тарифах разбивки на аукцион и вторичные торги;

- внесение в тарифы изменений, не заверенных печатями сторон;

- заключения договоров на брокерское обслуживание с
непредусмотренной комиссией банка;

- несоблюдение тарифов, указанных в договоре на брокерское обслуживание.

Получение поручений на выполнение операций.

Обращение облигаций может осуществляться только в результате заключения договора купли-продажи в порядке, определенном действующим законодательством, нормативными актами. Переход прав собственности на облигации от одного владельца к другому наступает в момент перевода ГЦБ на счет Депо их нового владельца в порядке, определенном действующими нормами.



Исполнение поручения осуществляется на основе заявок, поступающих от инвестора на исполнение договора на брокерское обслуживание. Если в заявке дается поручение инвесторам приобретать облигации по цене не выше заданной, а продавать по цене не ниже заданной, то в договоре должно быть оговорено, как распределяется разница между указанной ценой и реальной ценой сделки.

После исполнения брокерского поручения на продажу ценных бумаг банк зачисляет средства, причитающиеся клиенту, в безналичном порядке.


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 15; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Методы управления инвестиционным портфелем банка | Дилерской деятельности.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты