Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 58. Контроль органов законодательной (представительной) власти.




Читайте также:
  1. II. Контроль прибутковості.
  2. II.4.1) Исторические формы единоличной власти.
  3. III. Тестовый контроль знаний
  4. IV-1. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ №1.
  5. IV. Магическая сила правильной постановки вопросов
  6. IV. Разделительный вопрос (Distinctive Question)
  7. Quot;Крестьянский вопрос" в первой половине XIX века.
  8. А. Конец династии Рюриковичей и вопрос о престолонаследии
  9. Административно-общественный контроль в системе управления охраной труда
  10. Административно-правовой статус законодательных и судебных органов

Парламентский контроль как правовой институт в РФ не пре­дусмотрен Конституцией РФ. Тем не менее в силу своей первичности законодательная власть имеет возможность существенно влиять на организацию и дея­тельность органов исполнительной власти, поскольку они дейст­вуют на началах подзаконности.

На федеральном уровне они могут быть обнаружены во взаи­моотношениях между Федеральным Собранием РФ и Правитель­ством РФ. Так, в соответствии со ст.114 Конституции РФ Прави­тельство разрабатывает и представляет Государственной Думе федеральный бюджет и отчет о его исполнении. В процессе их об­суждения Дума и осуществляет контроль за работой Правитель­ства. Вторичной стадией такого контроля является рассмотрение федерального закона о бюджете Советом Федерации. В принципе можно признать, что контроль осуществляется при рассмотре­нии Государственной Думой любых законопроектов, вносимых в нее Правительством в порядке законодательной инициативы. Особо следует подчеркнуть, что порядок деятельности Прави­тельства РФ определяется федеральным конституционным за­коном.

Проявлением контроля является обязательное согласование Президентом РФ с Государственной Думой вопроса о назначении Председателя Правительства, отнесение к ведению Думы реше­ния вопроса о доверии Правительству (Дума может выразить недоверие либо отказать в таковом).

Предусмотрена обязанность членов Правительства присутство­вать на заседаниях палат Федерального Собрания в случае их при­глашения и отвечать на поставленные вопросы. Члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы направляют Правительству запросы по различным аспектам его деятельности, а ко­миссии и комитеты палат Федерального Собрания — письменные обращения. В качестве неофициального проявления контроля за деятельностью субъектов федеральной исполнительной власти можно рассматривать также парламентские слушания.

Аналогично изложенному регламентированы контрольные функции и полномочия органов представительной власти субъектов РФ. В некоторых случаях они в определенной степени даже шире, чем на федеральном уровне. Это характерно, например, для Республики Дагестан, где Государственный Совет является не только выс­шим законодательным, но и исполнительным органом власти.



Московская городская Дума осуществляет контроль за испол­нением законов города. Органы исполнительной власти обязаны в двухнедельный срок по обращению Думы, депутатской комиссии, рабочей группы или фракции, а также депутата предоставлять запрашиваемую информацию и незамедлительно принимать меры для устранения нарушений и привлечения виновных к ответст­венности (ст. 48 Устава г. Москвы).


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты