Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВОПРОС 1. Процесс составления и подача морских протестов




Читайте также:
  1. B. C. Соловьёв о праве, государстве и историческом процессе.
  2. I. Повышение управляемости организации при внедрении процессного подхода.
  3. II. Начало процесса исторического развития общества.
  4. III. Технологическое проектирование строительных процессов.
  5. III.1.1) Формы уголовного процесса.
  6. IV. Магическая сила правильной постановки вопросов
  7. IV. Разделительный вопрос (Distinctive Question)
  8. IV.3.2) Виды легисакционного процесса.
  9. IV.4.1) Происхождение и смысл формулярного процесса.
  10. IV.4.3) Общий ход формулярного процесса.

Перевозка грузов морскими видами транспорта является неотъемлемой частью гражданского оборота, в том числе и международного. Специфика мореплавания, состоящая в сильной зависимости от природно-климатических факторов и повышенной опасности техногенных катастроф, предопределяет большую вероятность различного рода происшествий и непредвиденных обстоятельств, которые могут повлечь причинение ущерба самому судну, перевозимому грузу, багажу, пассажирам, экипажу, иным объектам (другим судам, портовым сооружениям).

В целях возмещения ущерба, причиненного в результате действия самых различных факторов, к владельцу судна могут быть предъявлены иски со стороны лиц, понесших этот ущерб.

В процессе рассмотрения компетентными органами предъявленных требований большое значение будут иметь объективные сведения относительно обстоятельств, которые имели место в действительности, об их причинах и последствиях, о действиях капитана судна и экипажа, о размере и характере причиненного ущерба. Закрепленные и оформленные должным образом, эти сведения станут доказательствами по делу, связанному с предъявлением к судовладельцу имущественных требований

Нотариат, выступая в роли органа превентивного правосудия, оказывает значительное содействие в формирований и закреплении доказательств, которые могут иметь значение при рассмотрении дела, связанного с предъявлением имущественных требований. Происходит это посредством совершения нотариусами актов о морском протесте.

Правовое регулирование процедуры составления нотариусами актов о морских протестах состоит из нескольких законодательных актов:

• Закон Республики Казахстан от 17 января 2002 года О торговом мореплавании

• Закон Республики Казахстан от 14 июля 1997 года О нотариате

• международных договоров и соглашений, в которых участвует РК, и изданных на их основании правил.

Морской протест- это письменное заявление капитана морского (речного) корабля о происшествии, которое может явиться основанием для предъявления к судовладельцу имущественных требований и которое произошло в период плавания или стоянки судна.

Морской протест имеет целью обеспечить, насколько это возможно, полную информацию относительно обстоятельств происшествия и причин, вызвавших его, в том числе информацию об ущерба и о принятых по предотвращению или уменьшению ущерба мерах. Как правило, морские протесты совершаются в целях подтверждения события, имевших место при гибели судна, столкновении и навале судов, сжатии судна льдами, посадке на мель, запрещении отхода и задержании судов, повреждении портовых сооружений, оказании помощи и спасании на море, урагане, шторме, перепаде температур и т.п.



Статья 226 Закон Республики Казахстан от 17 января 2002 года О торговом мореплавании закрепляет, что в случае, если во время плавания или стоянки судна имело место происшествие, которое может явиться основанием для предъявления к судовладельцу имущественных требований, капитан судна в целях обеспечения доказательств должен подать заявление о морском протесте.

Заявление о морском протесте делается:

• в порту РК — нотариусу;

• в иностранном порту — должностному лицу консульского РК или компетентному лицу иностранного государства в порядке, установленном законодательством соответствующего государства.

Законом о нотариате определяется, что нотариус принимает в целях обеспечения доказательств для защиты прав и законных интересов судовладельца заявление капитана судна о происшествии, имевшем место в период плавания или стоянки судна.



Заявления о морском протесте подаются в определенный срок. Заявление о морском протесте делается, если происшествие произошло:

1) в морском порту - в течение двадцати четырех часов с момента происшествия;

2) во время плавания судна - в течение двадцати четырех часов с момента прибытия судна или капитана судна в первый морской порт после происшествия.

В случае если происшествие произошло во время плавания, заявление о морском протесте может быть подано в момент прибытия судна или капитана судна в порт, не являющийся первым портом после происшествия, с тем чтобы избежать значительных потерь времени и расходов, связанных с заходом в первый порт после происшествия.

В случае невозможности заявления морского протеста в сроки, установленные статьей 227 Закона о торговом мореплавании, причины этого должны быть указаны в заявлении о морском протесте.

Если имеются достаточные основания предполагать, что в результате происшествия находящемуся на дне судна грузу причинен ущерб, то заявление о морском протесте должно быть сделано до открытия люков. Выгрузка находящегося на судне груза до заявления морского протеста может быть начата только в случае крайней необходимости.

Факт подачи морского протеста до открытия люков должен найти отражение в заявлении капитана, а затем при оформлении акта о морском протесте должен быть проверен по показаниям свидетелей, записям в судовом журнале и указан в акте о морском протесте. Личной проверки нотариусом сохранности пломб на грузовых люках не требуется.



Капитан судна в подаваемом нотариусу заявлении о морском протесте указывает обстоятельства происшествия и описывает все действия, которые были предприняты для обеспечения сохранности судна и находящегося на нем, в том числе перевозимого, имущества. Сведения о происшествии и принятых мерах должны быть изложены точно и объективно, в объеме, достаточном для установления действительных обстоятельств дела.

По своей сути подаваемое нотариусу заявление капитана судна о морском протесте призвано стать подтверждением надлежащего выполнения капитаном и экипажем судна своих обязанностей, доказать факт добросовестности их действий.

Заявление о морском протесте должно содержать информацию о происшествии или событии, вызвавшем или могущем вызвать утрату, порчу или повреждение груза. Важно также описать все меры, которые были предприняты в целях обеспечения сохранности груза не только в момент происшествия, но и при подготовке судна к плаванию, при погрузке, размещении и закреплении груза, во время плавания.

В подтверждение обстоятельств, изложенных в заявлении о морском протесте, капитан судна в соответствии с-законодательством РК, регулирующим торговое мореплавание, одновременно с заявлением либо в срок не позднее семи дней с момента захода в порт или с момента происшествия, если оно имело место в порту, обязан представить нотариусу или должностному лицу консульского учреждения РК, либо компетентному должностному лицу иностранного государства для ознакомления судовой журнал и заверенную капитаном судна выписку из судового журнала.

Судовой журнал представляет собой основной документ, в котором подробно отражается непрерывная деятельность судна, различные обстоятельства и события, сопровождающие эти деятельность, поэтому нотариус должен обязательно ознакомиться с судовым журналом для составления акта о морском протесте.

В том случае, если судовой журнал не сохранился, например, был утрачен в момент аварии, в заявлении о морском протесте должны быть изложены обстоятельства и причины отсутствия судового журнала.

Предоставляемая нотариусу заверенная капитаном выписка из судового журнала должна служить подтверждением сведений и фактов, изложенных в заявлении о морском протесте (время прибытия судна в порт, факт вскрытия судовых люков и выгрузки груза до подачи заявления о морском протесте), а также содержать информацию об обстоятельствах происшествия, послуживших причиной для заявления морского протеста, и принятых в связи с этим капитаном судна и экипажем мерах, а также другие необходимые, исходя из обстоятельств дела, сведения.

В случае гибели судового журнала акт о морском протесте составляется нотариусом на основании других данных - подробного заявления капитана об обстоятельствах происшествия, обстоятельствах утраты судового журнала и показаний свидетелей.

В соответствии со ст. 230 Закона РК О торговом мореплавании лица, уполномоченные на принятие заявления о морском протесте, составляют акт о морском протесте на основании заявления капитана судна, данных судового журнала, опроса капитана судна и в случае необходимости других членов экипажа судна и заверяет его своей подписью и печатью.

Показания других, помимо капитана, членов экипажа судна (в соответствии со ст. 97 Закона о нотариате по возможности, не менее двух свидетелей из числа командного состава судна и двух свидетелей из судовой команды составляет акт о морском протесте и заверяет его своей подписью и печатью) могут уточнить и дополни показания капитана, поскольку члены экипажа могли быть очевидцами таких деталей и обстоятельств происшествия которые не были известны капитану.

При составлении акта о морском протесте члены экипажа - других судов не могут опрашиваться о происшествии, имевшем место на судне, в состав экипажа которого они не входят. Это правило должно соблюдаться даже при таком происшествии, как столкновение двух судов, при котором члены экипажей обоих судов осведомлены об одном и том же происшествии. В этом случае капитаны обоих судов независимо друг от друга подают нотариусу заявления о морском протесте и самостоя­тельно дают показания об обстоятельствах происшествия, так же как и члены экипажей. Если эти лица были очевидцами происшествия, то они могут засвидетельствовать у нотариуса подлинность своих подписей на заявлении. Такие заявления не вносятся в текст акта о морском протесте, но могут в будущем выступать в качестве доказательств.

Содержание морского протеста.

В акте о морском протесте закрепляются, как правило, наиболее полные, дословные показания капитана и других опрошенных членов экипажа судна. Излагаются показания всех лиц отдельно и подписываются каждым из них в присутствии нотариуса.

Затем нотариус сверяет данные ему показания членов экипажа с представленным судовым журналом. При расхождения показаний с записями в судовом журнале нотариус должен предложить членам экипажа указать причины этих расхождений. Все иные, прямо не указанные законодательством документы и показания в акт о морском протесте не включаются и могут быть представлены в качестве самостоятельных доказательств при рассмотрении спора в суде.

Нотариус не производит оценку показаний и представленных документов, в его обязанности входит только проверка со­ответствия сообщенных ему сведений и данных судового журнала.

Акт о морском протесте должен содержать:

1) дату составления акта, фамилию и инициалы нотариуса, совершающего акт протеста, место его нахождения

2) фамилию, имя, отчество, гражданство и место жительство капитана, сделавшего заявление о морском протесте, название и флаг судна, его принадлежность, приписку, регистрационный номер;

3) время прибытия судна в порт;

4) время поступления от капитана заявления;

5) дату, когда капитан представил нотариусу для обозрения судовой журнал

6) описание происшествия и принятых мер (по заявлению капитана и записям судового журнала);

7) описание доказательств, исследованных нотариусом;

8) фамилии, имена, отчества, должности, гражданство, места жительства опрошенных лиц, содержание их показаний;

9) номер регистрации акта в реестре для регистрации нотариальных действий;

10) указание о размере взысканной государственной пошлины

11) подпись нотариуса и его печать.

Акт о морском протесте составляется в двух экземплярах один из которых выдается капитану судна или уполномоченно­му лицу, а другой экземпляр остается в делах нотариуса вместе с письменным заявлением капитана судна и выпиской из судового журнала


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты